Конец «нефтяной эпохи»? В Израиле создана альтернатива нефти из… воды и углекислоты
При этом учёные заявляют, что процесс изготовления «зелёного топлива» даже дешевле нефтедобычи и перегонки. Кроме того, не только его производство, но и массовое использование положительно скажется на глобальной экологии.

Собственно говоря, уже в начале исследований специалистами Университета имени Бен-Гуриона перед собой ставилась задача не просто найти замену иссякающим на планете углеродным энергоносителям. Речь с первого дня шла о разработке «высокоэкологичного» топлива, реально способного исправить ситуацию с изменениями климата и прочие неприятности, которые человечество создало себе применением этих самых углеводородов. Также изначально была заложена и задумка сделать новый вариант энергоносителя универсальным и максимально более дешёвым.
Вероятно, именно поэтому учёные и воспользовались самыми распространенными элементами на Земле — углекислым газом и водородом. Их благородную затею сразу же поддержал «Израильский фонд стратегической альтернативной энергетики». Благодаря щедрому финансированию проекта специалисты смогли сравнительно быстро разработать уникальные наноматериалы, которые выступают в качестве катализаторов процесса изготовления.
В двух словах, технологически это выглядит так: из воды извлекается водород, который затем смешивают с диоксидом углерода, получаемого буквально из воздуха – углекислоты в самых разных проявлениях мы «произвели» на миллиарды лет вперёд. Затем смесь помещают в специальный реактор, и в дело вступает содержащийся в нём твёрдый нанокатализатор.
Но выходе получаются «энергонесущие» органическая жидкость и газ.
Руководитель научных работ в этой области — профессор университета имени Бен-Гуриона Моти Гершкович с гордостью утверждает: «Теперь мы можем применять для производства конкурентоспособного топлива ресурсы, которые не требуют каких-либо затрат, получая при этом на выходе продукт высокого качества!»
И действительно, израильтянам явно есть чем гордиться. Созданное ими топливо не только можно сразу подавать вместо нефти на нефтеперегонные заводы. Его можно прямо там и производить, что избавляет от необходимости добывать сырьё и перекачивать его на тысячи километров, как это происходит сейчас. Ну, а полученный в результате продукт уже успешно протестирован на автомобилях с газовым и дизельным двигателями и даже самолётах – ни в какое сравнение с примитивным биотопливом, наскоро придуманным на сегодняшний день «ноу-хау» не идёт. Новое достижение научной мысли легко поддается очистке от вредных примесей (которых, к слову, и так почти не имеет), то есть, характерного вреда двигателям по определению не причиняет.
В завершение остаётся лишь сказать, что Университет имени Бен-Гуриона уже направил все необходимые документы для получения соответствующего патента, а в промышленном масштабе разработку израильских специалистов планируется развернуть примерно через пятилетку.

Комментарии
Почаму ж? Патому ж чо...Тора (Пиплия) - книга чиченская. Ноахская (нахская)., кот. расказывает о св. Ноахе-Нухе-Ное, предке нахов, Нохчи (саманазв. злих чиченав) и евоных патомках.
Кстати, потомки Хама, сына Нуха, живут в Ингушетии - их фамилия...Хамхоевы.Чесне слов -100 пудов атвичаю за сваи слава..
И родовые башни (Вавилонские башни ноахидов) - пално в Ингушетии и Чичении!!!.
А св. Авраам 100 пудов бил чисти-чисти чичен, но его имя мала-мала изменено и паетаму ни все чичени панимают кто он.
А када узнають, как правилно зват чичена Аврама, бедни евгей чо будет делат? - Азохен вэй!!!!
Вот так та, тавагищи дагагие!
Ви ни вегити мне? Тады, тады читните тальще:
======================================
Тема № 10. ТОРА. ЕВРЕИ И...ЧЕЧЕНЦЫ (НОХ-ЧИ)
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ИУДАИЗМА, ТОРА (КНИГА МОИСЕЯ) - ТВОРЕНИЕ ПРЕДКОВ ЧЕЧЕНЦЕВ? Не верите? Напрасно - вот ясные свидетельства.(Дополнено 01.01.17)
https://justpaste.it/100vs
Тема 23. ЗАБЫТЫЕ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ (дополнено 13.07.17)
Б...
ТЬФУ МЛЯ!!!
Дурдом! Автор считает нас за технический
безграмотных идиотов????
Сколько энергии затрачивается на расщепление
воды в кислород и водород??? Элементарно!!!
Столько, сколько мы получим при сжигании
того водорода + потери при тех. процессе разделения.
Ведь КПД 100% при разделе невозможно! Очень
хорошо, если КПД порядка 0,3 - 0,4!
Плюс затраты на перевод водорода в углеводороды.
Вновь резкое уменьшение КПД.
Значит на производство единицы ИХ энергии
необходимо затрачивать как минимум 3 - 4 единицы
ДРУГОЙ энергии! А откуда её брать??? И сколько
вреда экологии принесёт производство той, ДРУГОЙ
энергии??!!!
---------------
Тема № 20. К 1100-ЛЕТИЮ ПРИНЯТИЯ НА РУСИ ИСЛАМА: что скрывают неверные кафиры?
(обновлено 31.05.17)
https://justpaste.it/12ztt
Плагиат!
https://www.youtube.com/watch?v=LRqLUghV82s
Чей то нефть все дешевеет...
Пар не обязательно должен быть водяной.
Кстати, на заре автомобилей разрабатывались миниатюрные паровые установки на машинах, но Ротшильды были монополистами добычи нефти и пресекли эти иссследования.
В ЮАР, в жёстких условиях международных санкций и эмбарго нефти*, к 1990му году довели цену топлива из угля до цены бензина из нефти. Правда, злые языки утверждали, что буры каким-то образом завладели нацистскими секретными рецептами... В 1994 году апартхеид в Южной Африке был свёрнут и дальнейшее развитие страны прекратилось. Вполне возможно, что ЮАР передал рецепт синтетической нефти кому-то, как эстафетную палочку.
*) - Кстати, о птичках. На кой ляд СССР поддерживал санкции Америки и ООН против ЮАР? Там ведь никакого расизма не было, никто чёрных плетьми не бил, как в "цивилизованных" странах. Там был апартхеид: чёрные и белые жили раздельно. Были образованы 4 независимых бантустана чёрных, где они могли жить хоть задом наперёд.
Если говорить о дискриминации, то в СССР русский народ подвергался этой дискриминации, а в ЮАР до 1994 года чёрные что хотели, то и делали, и никто их ни к чему не принуждал...
Водород получают химическими способами, самыми распространенными из которых являются:
пропускание водяного пара над раскаленным коксом (t = ~1000ºC):
H2O + C ↔ H2↑ + CO;
взаимодействие водяного пара с метаном (t = ~1100ºC):
12СН4 + 5Н2О(пар) + 5О2 → 29Н2↑ + 9СО + 3СО2;
электролиз дистиллированной воды, формальная реакция:
2H2O → 2H2↑ + O2↑;
поскольку чистая вода почти не проводит электрический ток, в нее добавляют электролиты, например, KOH;
электролиз водных растворов хлористых солей:
2NaCl + 2H2O → H2↑ + 2NaOH + Cl2.
https://www.youtube.com/watch?v=m0vwk78lHFY
Наши Кулибины без всяких грантов.
Углекислый газ смешивают с парами воды и подвергают электрохимическому разложению в процессе электролиза. В результате реакции при высокой (1100-1150 C) температуре на аноде выделяется сверхчистый кислород, а на катоде - смесь окиси углерода и водорода, т. е. синтез-газ, служащий основным сырьем для производства углеводородных соединений, всего спектра современных искусственных материалов - от синтетического бензина и дизельного топлива до изделий из полимеров (пластмасс, лаков, красок, растворителей и т. д.). Синтез-газ может использоваться и в металлургии для бескоксового производства чугуна.
Кажется немцы эту технологию применяли с 1937 года для производства топлива. При тогдашней цене на бензин из нефти это было раз в 10 дороже.
До чего же гениальный писатель Носов. ОДНАКО!
пузырём.
Верить жидам -себя не уважать.
В преамбуле написана ОШИБКА об "...иссякающем запасе углеводородов на планете..." она отрицает сделанное недавно феноменальное научное ОТКРЫТИЕ,
Прочтите:
http://maxpark.com/community/603/content/5838060#comment-88482857
Новые научные данные, являющиеся потрясающим ОТКРЫТИЕМ, доложенные В Академии Наук России показали, что внутреннее металлизрованное ядро Земли состоит НЕ из указанного в справочниках "... твердое, внутреннее ядро из железа...." а из МЕТАЛЛИЗИРОВАННОГО ВОДОРОДА, который при подъёме вверх, преобразуясь в жидкую, а затем и в газовую фазу, "питает" ВОДОРОДОМ в более высоких (близких к поверхности) слоях всю структуру поступления добываемых углеводородов (уголь, нефть, газ...).
Нужно всем быть в курсе НОВОГО в науках о Земле!
Всего доброго.
Профессор В.К.
Что касается израильского проекта, если найдут хороший катализатор, то почему бы и нет.
В Сибирском НИИ при помощи плазменного разряда поучают закись азота, энергозатраты при этом у невысокие. Закись сгорает окисляясь снова до чистого азота и кислорода. Вот Вам готовое топливо.
Правда в у нас в России, на мой взгляд, гораздо актуальнее совсем другие проекты.
1. Пиролиз древесных отходов и мусора.
2. "Зеленый" дизель. 40 миллионов гектаров только не используемой пашни, и легко еще можно найти минимум 20- а это 120 миллионов тонн масла. Что по объемам практически на уровне экспорта нефти.
Катайся, не хочу..