Хроники изолированной России (20)

Этот, 20-й и юбиленый выпуск хроник изоляции России я пишу из-под обломка экономики нашей страны, которую снова порвали в клочья очередным указом президента США. Сегодня в России не ходят автобусы, не летают самолеты, население сметает спички, соль, а также доллары по 200, и есть мнение, что к вечеру, они будут уже по 250 рублей.

Никогда еще кровавый путинский режим не был так близко к провалу. Еще немного, шепчут Майкл Макфол и Джон МакКейн в Вашингтоне, еще чуть-чуть, последние санкции они самые трудные. А в это время где-то возле Кремля вожаки "Единой России" грузят бочками золото партии из госхрана на вертолет, заправленный до Северной Кореи.

Как вы понимаете, вы прослушали постановку радиоспектакля "Россия Фсе" для жителей Украины, Польши и отдельно была трансляция для самых честных людей нашей страны в московский ресторан "Жан-Жак". Там подают смузи и надежду на то, что Россия выйдет из исторического тупика. Теперь перейдем к ужасам нашей изоляции.

Россияне в первом полугодии 2017 г. потратили на покупку новых легковых автомобилей 890 млрд руб

., что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, подсчитало аналитическое агентство "Автостат".

Лично меня удивляет сама постановка вопроса. Два мои друга, один из которых ездит на "Лексусе" за 1,6 млн рублей, а другой на "ХайЛендере", купленном 4 года назад в фирменном салоне "Тойота" постоянно говорят мне, что в нормальных странах машины меняют каждый год. А у нас Мордор и нет жизни. И теперь я совсем не понимаю, если у нас население в год тратит почти триллион рублей на автомобили, то что тогда называли жизнью в "святые 90-е", про которые твердят нам "демократы", когда "Жигули 99" и "Деу Нексия" считались последним писком успеха человека. Кстати, на этом ужасы нашей экономики - не закончились!

Почти две трети россиян (65%) за последний год ни разу не обращались в банк за кредитом, следует из отчета холдинга «Ромир». Сокращение заемщиков продолжается третий год подряд, а по сравнению с показателем 2012 года доля тех, кто обходится вовсе без заемных средств, выросла более чем в полтора раза (было 40%).

Вы представляете, какой это позор! Как можно прожить каждый год без нового айфона! Без новой машины! Без отпуска и пармезана в кредит! Это не жизнь, скажут наши т.н. "оппозиционеры" и будут правы. В этом цикле постов я не пишу про перемоги западных партнеров, но кажется - скоро надо будет показать пример нашему населению, как жить правильно, а пока вернемся к ужасам изоляции.

"Эта страна" бьет рекорды позора!

Деловая активность в производственном секторе России в июле росла максимальными темпами за полгода на фоне значительного увеличения объемов производства и рекордного роста незавершенных заказов.
Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в июле 2017 г. вырос с июньских 50,3 до 52,7 пункта, свидетельствуют данные IHS Markit.

Мне нечего добавить, кроме того, что "Довели страну сволочи!". Пока лучшие умы эпохи, господин Навальный и господин Ройзман пробираются сквозь помехи, которые им чинят жулики и воры, чтобы сделать нас счастливыми и свободными - Россия катится в пропасть! Вот вам еще пример, если не верите!

В России впервые в 2017 году зафиксирована недельная дефляция

в 0,1%, сообщил ТАСС со ссылкой на Росстат. Цены падали в период с 25 по 31 июля. При этом с начала июля рост потребительских цен составил 0,3%. Дефляция, правда, скоро должна закончиться, что следует оценить положительно, потому что для экономики это не очень хороший фактор.

Причем я честно привожу вам в пример цитату с сайта "Эксперт", т.к. она прекрасна для обоих лагерей. Тех, кому инфляция не нравится - дескать, вот в нормальных странах цены падают, а также "аналитикам" из другой экономической религии, где говорят, что падающие цены - признак конца света. На данный же момент лично я склоняюсь к тому, что все идет как идет. И уж точно, после годовой инфляции "святых 90-х", 4% в год нас напугать будет затруднительно. Хотя, кого можно запугать, если у нас есть такие люди?

Житель Хабаровска Владимир Хлапов использовал полученный "дальневосточный" гектар, чтобы открыть придорожное кафе, в перспективе он планирует организовать зону отдыха у озера, сообщает Минвостокразвития.

Этот пример, безусловно, больше для офисных экспертов, которые не отходя от ноутбука все вам скажут, что в стране - показуха, развал, воровство и вообще - сурковскаяпропаганда. Впрочем, кто-то же должен, правда?

Это были 20-е и юбилейные хроники изоляции России. После прочтения, проверьте себя на уровень ватности в крови - должен подрасти. Если уровень вырос недостаточно, пройдите по этой ссылке - здесь полный архив "хроник". Читать до наступления "хорошо".

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, изоляция, санкции, хроники изоляции

Еще больше ватности здесь http://uspehrussia.livejournal...