Обеспеченная бедность Европы
                        Бедным в Европе может считаться даже тот, кто получает  EUR18 000 в год.
По данным общеевропейского исследования "Жизнь в  Европе", которые приводит германское агентство DAPD, к категории бедных  можно отнести примерно 17% жителей ЕС. Таким образом, 87 млн.  европейцев, или каждый шестой житель, находится на пороге бедности.  Однако стоит отметить, что в Евросоюзе принято считать бедными тех, чей  доход с учетом всех социальных выплат составляет менее 60% от среднего  показателя в стране проживания.
Порог бедности в странах Западной и Восточной  Европы существенно различается. По данным агентства KNA, государством с  самым высоким в ЕС прожиточным минимумом является Люксембург: бедным  может считать себя тот, кто зарабатывает менее EUR18550 в год. Далее  следуют: Дания (EUR14497), Ирландия (EUR13760) и Великобритания  (EUR13119).
Самый высокий уровень бедности зафиксирован в  Латвии (26% жителей), Румынии (23%), Болгарии (21%), Литве (20%) и  Греции (около 20%).
 Уровень бедности в Германии (15%) оказался выше, чем  у политически и экономически схожих с ней соседей - Австрии, Дании и  Швеции (12%). Самый низкий уровень бедности среди стран ЕС наблюдается в  Чехии, где он составил всего 9%. По данным статистического агентства ЕС  Eurostat, среди городов Европы столица Чехии Прага заняла почетное  пятое место по уровню ВВП на каждого жителя, или 172% от  среднеевропейского показателя, обойдя даже центральную часть Парижа  (169%).В развитых странах расходы семей на питание  составляют около 20-25% ежемесячного дохода. В некоторых странах этот  показатель еще ниже: жители Франции расходуют на еду 14% своих доходов, в  Великобритании - 11%.
http://www.europeanbelarus.org
                        
                     
                    
                    
Комментарии