Рубль теперь рушится даже при росте цен на нефть

Казалось бы странно, ведь, как правило, рубль как веревочкой привязан к нефтяным котировкам. а тут, смотрю, нефть резво подросла до 52 и выше. а рубль рухнул за 70 с хвостиком за евро.

Но ничего странного, если вспомнить, что в США дожидается подписания очередной пакет антироссийских санкций. Он еще не подписан, но рублю и этого с головкой хватило - рухнул стальными мышцами спины на татами, даже нефтесмазка не помогла.

Как понимаете, котировки рубля отражают то, как оценивают ситуацию РУБЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ. И, кажется. всю наушную лапшу типа той, что от санкций мы только крепчаем, что экономика растет, а импортозамещение идет такими тепмпами, что гарантийная пара и трусцой за ней не поспевает, что...В общем. эту досужую  лапшу рублевладельцы предоставили носить на ушах пиплу. А сами срочненько ударненько скрепнодуховно и патриотично   переводят рублики в валюты загнившего Запада. Потому и рухнул рубль что его скрепкодуховные за евро бросились мешками отсыпать. Скрепкодуховные, сами понимаете, поближе к Крелю сидят и телелапша не для них отвешивается так что им истинное положение вещей повиднее будет-то.

Ну. и, само собой, так называемые зарубежные инвесторы. которые якобы вкладываются в российские акции-шмакции облигации из светлой и чистой веры в эффективность экономического руления гарантийной парой. тоже мгновенно утратили эту веру и бросились сбрасывать российские бумажки.

Иначе с чего бы это рубль при дорожаюшей нефти вниз покатился, а?

115
3254
22