Что мы понимаем в квитанции за «КВАРТПЛАТУ»?
С экранов «зомбиящиков» мы слышим: - тарифы, тарифы, ЖКХ, коммуналка, квартплата,. . . реформы, . . . надо то, надо это. . .А многие ли понимают, ВООБЩЕ, о чем идет речь? Откатываясь во времени на два года назад, я, ровным счетом, не понимал ни чего! Каждый месяц, примерно в одни и те же числа заглядывал в щель почтового ящика и как в ожидании приговора моему месячному бюджету, ждал появления белого листка бумаги – «платежку».И вот. Каждый раз, при виде в темной полости металлического ящика белого, прямоугольного пятна, оттягивал почтовый бокс от стены (ключа ни когда не было), и изнутри на ощупь доставал «платежку». Наступал волнительный момент. Взгляд инстинктивно, выдрессированный месяцами и годами останавливался в одной точке белого листка – графы «ИТОГО». И все!Дальше уже включался мозговой калькулятор, оценивая сумму с цифрами за прошлый месяц. И уже от того какие цифры я видел в графе «итого к оплате» я, подымаясь в квартиру успокаивался, если цифры не менялись или про себя возмущался, если цифры увеличивались.
И здесь я ловлю себя на мысли. Раньше мне и в голову не приходило из чего же складывается итоговая сумма квартплаты. И уж тем более я ни когда не задавался вопросом – почему именно такие цифры и что за ними стоит… Так было раньше со мной! Спустя два года с того времени я, практически каждый день слышу: - тарифы, тарифы, ЖКХ, коммуналка, квартплата,. . . реформы, . . . надо то, надо это. Но как только начинаю разговаривать с возмущенным жителем каменных джунглей, понимаю, что этот житель далек от того о чем говорит. Он даже не в «теме». Большинство не понимают, за что платят и кому платят. А ведь это не малая сумма ежемесячных расходов семейных бюджетов большинства горожан. В свою очередь люди, не зная, как и для чего функционирует жилищно-коммунальная сфера, не могут грамотно отстаивать свои права. Отсюда вопрос:
как разбудить интерес у жителей разбираться в своих «платежках», а самое главное не заниматься пустой говорильней, а начать действовать?
Комментарии
http://www.kvartplata.info;jsessionid=136E54749E7783B8FA063622B6BA90D5
И это только одна "маленькя хитрость"
Если вы знаете вопрос, открывайте ликбез. Мы конспектируем.
Понемногу со всех подобных сайтов много полезной информации можно собрать.
Для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного НЕОГРАНИЧЕННОГО обогащения любыми способами вплоть до криминальных.
Без этого ни куда.
А добиться чего то, это надо уволиться с работы.
Они и не думают отвечать, но если Вы их простимулируете прокуратурой, то ответят.
А то и правда, можно написать в прокуратуру с требованием наказать пренебрегающего ответами.
Но надо понимать, что это игра, в которой побеждает сильный, не более того, поэтому расстраиваться не следует.
Теперь жалею, что не пошла.
Комментарий удален модератором
Но надо писать заявление, а не просто переставать платить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но просто не платить, без никаких обоснований - это вовлечь себя в непрекращающиеся неприятности.
А знанием делу сложно помочь... "Слугам" кушать хочется. Этот вопрос, да и другие аналогичные, будет долго ещё висеть...
Кто бы занял оптимизма?
у нас в городе это с мая. это вообще правомерно? только с нашей квартиры - это полкуба, а со всего дома? ну не может уборщица столько воды истратить, куда остальную воду тратят тогда и кто?
-поливка асфальта периодически (а после зимы обязательно хоть 1 раз отмыть асфальт)
-слив стояков по причине аварии в квартирах или для замены запорной арматуры (задвижки портятся на нашей воде регулярно)
-после завершения отопительного сезона производится обязательная промывка системы отопления. В идеале, троекратная. Иначе все отопление встанет, так как грязью забъется.
Основными показателями предоставления услуг является бесперебойное отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение. Газоснабжение, хоть и олтносится к ЖКХ, но стоит особняком.