«САМ СУБЪЕКТ»!
В середине июля приходит мне электронное сообщение: «На Ваше обращение, поступившее на официальный электронный адрес Кемеровского областного суда, сообщаем следующее. Доводы, изложенные в статьях, размещённых в сети интернет, являются оценочными суждениями, выражением субъективного мнения и взглядов, которые не могут служить основанием для проверки на предмет соответствия их действительности. Проверка неправомерных действий (бездействия) судьи, должностного лица проводится судом на основании жалобы или сообщения, в которых указываются конкретные проступки судьи или должностного лица с приложением документов, материалов либо их копий, подтверждающих совершение противоправных действий или уклонения от выполнения, соблюдения возложенных на них обязанностей. В Вашем обращении данные сведения отсутствуют, что препятствует проведению проверки». Подписано председателем суда Алексеем Николаевичем Кирюшиным (на фото).

Ах, какой же я всё-таки неугомонный борец с ветряными мельницами! Отнял целых две секунды драгоценного времени у столь занятого государственника, пока он подписывал отписку. Я-то, лапоть вязаный, от скуки и дури на ветряные мельницы с гусиным пером кидаюсь, а здесь высокий чин, первейший судья, представляющий лицо Закона по всему региону. А я, выходит, называя ответ отпиской, предъявляю претензии к самому Закону. Обнаглел, мелкий.
Ну не нравится мне эта издевательская гримаса Закона, указанная в отписке. По моему субъективному мнению, и оценочному суждению, как правильно отметил готовящий бумагу на подпись председателю сотрудник, эта отписка унижает сознание здравомыслящих людей, а умные сограждане, так вообще плеваться начинают при её чтении. Все мои суждения и выводы основаны на аналитике, понятийном мышлении, фактах и доказательствах. То, что они представлены субъектом правовых отношений, никак не может умалять степень значимости доказательств и уж тем более нельзя их игнорировать и не воспринимать (это уже бездействие должностного лица). А здесь, словно с безмозглым люмпеном общаются, или вышедшем из пещеры небритым мужиком с подозрительно «озлобленным субъективным взглядом».
«Отстань, субъект»!
А начиналось всё чинно, спокойно и даже весело. Как обычно. В начале июля 2017 года в сети интернет была опубликована статья «Борьба судов с правосудием», например, http://maxpark.com/community/4272/content/5907605, где в числе поставленных вопросов я говорил о том, что в последние годы в Гурьевском городском суде установлено правило – по пятницам суд работает только с 8:30 до 14 часов. Я указывал на незаконность сокращения государственным служащим рабочего времени и нарушении прав граждан на обращение в суд. В качестве примера приводил подачу апелляционной жалобы. Я прихожу в последний день подачи апелляции к 15 – 16 часам, а дверь суда закрыта «на клюшку» и кроме сторожа там никого нет. Кто такие поблажки на государственной службе установил? Фамилию, в студию!
Как видим, вместо конкретного ответа на поставленный вопрос, вместо принятия мер по наведению порядка и восстановлению нормального режима работы суда по пятницам с 8:30 до 17:30, председатель областного суда Кирюшин А.Н. сообщает: «Доводы являются оценочными суждениями, выражением субъективного мнения и взглядов, которые не могут служить основанием для проверки на предмет соответствия их действительности».
Более того. Когда я и в оригинале, и со ссылкой на публикацию, отсылал статью на электронный адрес областного суда, в своём сообщении я писал:
«Статья открывает очередной цикл публицистики о судейском беспределе. Отправлена в десятки СМИ по всему миру, в общественные организации, в государственные и административные органы, распространена в сети интернет. Все публикации основаны на фактах принятия Гурьевским городским судом неправосудных решений, кои фактически покрываются вышестоящими областными инстанциями, подрывая и без того низкий авторитет судебной власти. Докатились до того, что суды самостоятельно сокращают себе рабочие дни, судьи покидают рабочие места по своим личным нуждам и вынуждают граждан приспосабливаться под собственные интересы и расписание. В правовом государстве такое невозможно представить. А в Кузбассе, легко. Общеизвестно, что "рыба гниёт с головы" и без попустительства руководства Кемеровским областным судом такое было бы невозможно. По сему, обращение и статья мною отправлены федеральному руководству, в том числе и судебному.
Давно уже существует потребность наведения порядка в местном суде, со сменой руководства, проведением проверки и принятием мер ко всем без исключения судьям Гурьевского городского суда, причастным в уничижении прав граждан и нарушения законодательства. Многие годы здесь процветает коррупция и круговая порука судейского сообщества с органами местной власти, государственными ведомствами и коммерсантами. Члены семей судей, в своём большинстве занимаются бизнесом, что весьма выгодно и прибыльно из-за поддержки. Имею неоспоримые доказательства, которые опубликую в последующих статьях и передам в ФСБ на федеральный уровень, поскольку местным и региональным спецслужбам нет никакого доверия.
Люди устали от правового нигилизма судей, что порождает социальную напряжённость, недоверие и даже ненависть. А это уже относится к разряду государственной безопасности. Либо закон и порядок для всех без исключения, либо продолжающаяся подмена Закона Волей отдельных власть имущих лиц, с неизбежными последствиями социального взрыва. И вся ответственность за это лежит не на говорящем о имеющихся фактах правового беспредела публицисте Базуеве, а на власти, которую автор, в очередной раз, ставит в известность».
Субъекты объекта
При этом следует понимать, что я не прошу от председателя суда отмены каких-либо неправосудных решений. Это не его компетенция. Я прошу принять меры и восстановить режим работы его подчинённых, провести проверку и навести порядок. А он мне, так ласково – «Помолчи, субъект! Меня твои оценочные взгляды не интересуют».
Между тем, я ласковей ласкового, «ложу козырного туза поверх вольтов, имея покера на руках», и поясняю простую истину: - То, что Гурьевский городской суд длительное время работает по пятницам только до 14 часов, это преюдициальный общеизвестный факт. За эти годы с этим сталкивались сотни, если не тысячи граждан муниципального района. Как публицист (для суда субъект) имею огромное количество доказательств существования этого расписания вплоть до настоящего времени. Такие же доказательства имеют и сотни подобных мне субъектов из чего давно уже вытекает общеизвестный установленный факт. Кроме того, никто из должностных лиц системы не оспаривает приведённые мной факты расписания работы суда. Никто.
Два раза перечитал последнее из написанного, убедился, что пишу на русском языке и что мои мысли способны понять даже дошкольники. Дело осталось за малым, чтобы сам Закон осознал, что его нарушают. Пока и я не разберусь, одушевлён Закон, или нет, ответственные Граждане его представляют, или всё это пустота с тенями субъектов из объектов?

Если рассуждать логически, то нарушение прав граждан на обращение в суд в связи, как я считаю, с незаконным изменением режима работы суда в пятницу, очевидно. Здесь трактовка должностного лица о «субъективности» публициста, указывающего в своей статье на нарушение закона и прав граждан судебными органами, что само по себе нонсенс, больше представляется как отказ принимать меры по поставленному вопросу, и как бездействие. Они же по-прежнему уходят с работы в 14 часов, о чём известно руководству областного суда.
Взяли и самовольно сократили сами себе рабочее время на государственной службе и при этом, отворачиваются от любой критики, прикрываясь отпиской о «субъективности взглядов». Неужели столь «вредное и опасное производство», что помимо имеющегося «горячего стажа» надо ещё и рабочие недели сокращать? Граждане! Скажите детям, чтобы на сталеваров не учились, в судебной системе комфортнее. Берегите детей!
Следуя «либеральной» логике председателя областного суда, олицетворяющего собой государственного служащего высокого ранга и основываясь на конституционном принципе равноправия (надеюсь, Алексей Николаевич не возразит принципу равноправия и справедливости), нужно отправлять с работы по пятницам в 14 часов всех госслужащих врачей, учителей, пожарных, полицейских, военных, надзирателей, прокуроров, чиновников, аппарат ведомств, пусть уставшие кадры подольше отдохнут. Чем судейский корпус, например, краше прокурорского? А поскольку спецслужбы круче всех, то им можно вообще не работать, вместе с аппаратом Президента. Пожалуй, этой уставшей от работы власти табель о рангах на ОТДЫХ необходим.
Никак и в Кемеровском областном суде элита элит до 14 часов Родине по пятницам служит? А может и того раньше дверь запирают. Кто эту элиту знает? Она-то с нами, как нынче – «отвали, субъект»! Судя по ответу председателя, осмелюсь предположить, что Верховный Суд РФ по пятницам полным составом вообще не работает, возможно с 14 часов четверга. А спросить до ужасти боязно. Областной председатель в ответ на обращение «субъектом» назвал и написал - «отсутствуют сведения о нарушениях, что препятствует проведению проверки» (мол, сам дурак препятствуешь, сам во всём виноват. Знаю…), а в Верховном Суде вообще могут «Спамом» назвать и на этом основании не общаться. Мне такой анекдот намедни одно должностное лицо преподнесло, признав меня спамером.
Равняйся на герб
В своей многолетней практике я обнаружил целую серию приёмов, которые применяются судьями для осложнения гражданам оспаривания неправосудных решений. Фактически это целая система, которая беря своё начало в судах первой инстанции крепко закрепилась на областном апелляционном и кассационном уровнях.
В своих жалобах на имя председателя Кемеровского областного суда Кирюшина А.Н. я приводил конкретные факты с печатями. Например, при заверении судебных актов имеющих коррупционную составляющую, судья подписывает копию решения суда и копию апелляционного определения при стоящей гербовой синей печати. Однако в месте прошивки судебного акта, в наклейке с указанием числа листов, номера дела, стоит печать канцелярии суда. А это уже нарушение внутренних правил судебного документооборота, что влечёт за собой отказ от принятия вашей жалобы к рассмотрению в кассационном порядке.
До смешного доходит. Где на прошивке судебного акта стоит вместо гербовой печати печать канцелярии, значит это дело с коррупционной составляющей. Надёжная метка. Хорошо, если у вас есть время преодолеть намеренно созданную преграду к правосудию. Однако придётся писать заявление в суд первой инстанции о выдаче заверенных копий. А это, время. И если у вас его нет, и вы подавали кассацию в последние дни срока обжалования, то вам никто уже не поможет.
Я пытался обратить внимание председателя суда на эту порочную практику. Не я, глупый, или другой-какой гражданин виноват в том, что не обратил внимание на печать в месте прошивки и отправил кассацию, а секретари судей, кто ставил печати канцелярии, вопреки установленным правилам оформления судебных актов. Не я должен нести ответственность, а должностные лица. И председатель суда в силах прекратить эту практику. Но…
И ведь также поступают судьи областного суда, оттягивая время и препятствуя подаче жалоб гражданами в Верховный Суд РФ. Моё субъективное мнение (написал, чтобы строгих законников успокоить) основано исключительно на фактах и доказательствах.
Например, в качестве представителя участвую в судебном разбирательстве по делу о предоставлении благоустроенного жилья лицу из числа детей-сирот. Добрался до кассационной (третьей по счёту) инстанции. Судья Кемеровского областного суда Бойко В.Н. отказал в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции – президиума Кемеровского областного суда.
Передо мной открылся оперативный простор действий в Верховном Суде РФ. А поскольку в кассации стоял очень важный для многих людей вопрос о неправомочности предоставления судами отсрочек органам местной власти по исполнению судебных решений о предоставлении жилья сиротам, мои доказательства, основанные на законе и примерах судебной практики, были непоколебимы. Я призывал и призываю в жалобе искоренить принятую по всему Кузбассу судебную практику, когда суды принимают решения о предоставлении жилья сиротам, и тут же удовлетворяют ответчику заявления об отсрочке исполнения судебных решений.
При этом, свои определения о предоставлении отсрочек суды выносят на формальных основаниях, предварительных «списках по предоставлению жилья». А потом у ответчика и истцов часто возникают разногласия, возникают судебные споры, когда на бывших сирот, а также граждан других социальных категорий, подают иски о понуждении подписания договоров на вселение. По судам пытаются в новостройки, в дешёвые проекты комнат-времянок людей растолкать, хотя в судах по отсрочкам машут «списками», где написано, что истцов заселят в благоустроенные квартиры и даже метраж указан. А получив отсрочку, должник через год-два, вместо обещанной по списку квартиры пытается заселить вас в комнату гостиничного типа и по другому адресу, который не оговаривался в суде.
Уже и определениями областного суда установлено, что единственным подтверждением предоставления жилого помещения является Постановление органа местного самоуправления. То есть, никакие «списки» ответчика-должника не могут являться для судов основанием для предоставления отсрочек по исполнению судебных решений о предоставлении жилья. Однако по всему Кузбассу эта практика продолжается, несмотря на то, что она влечёт нагрузку на саму судебную систему, поскольку число исков несогласных заселением граждан, растёт. Кстати, и с другой стороны растёт число исков – о понуждении к заселению. Это неслыханно, чтобы новосёлов через суды в понастроенные дешёвые времянки местные власти вселяли, а то обманом или угрозами. Но остановить эту практику в Кузбассе некому.
Однако, судья Бойко В.Н. омрачил мои радужные мечты о Правосудии и вернул к реальности. Отказав в рассмотрении жалобы президиумом областного суда, он выслал в мой адрес две копии самой жалобы, но не потрудился вернуть уже заверенные судебные акты, решение Гурьевского городского суда и апелляционное определение Кемеровского областного суда. Если в рассмотрении жалоб он отказал, то отчего оставил у себя судебные акты по делу?
Он знает, что решение суда, которое мы оспариваем, вступило в законную силу 19 января 2017 года и срок оспаривания в полгода неумолимо тает. А коль так, примите субъекты «подарок», «бег по кругу». Снова бегите с заявлением в суд, ждите, когда вас «свистнут», получайте бумаги, тщательно проверяйте и бегом кассацию в ВС РФ писать.
Но и тут судья Бойко В.Н. удивил меня, дремучего. Подписанное им определение № 4г-1285 от 01 июня 2017 года не прошито нитью. Даже и не знаю по каким правилам судопроизводства и по каким нормам документооборота дело скреплено степлером, но на загнутую скобку наклеена маленькая бумажка с гербовой печатью, и надписью «пронумеровано и скреплено печатью 3 листа». Я уж хотел было возмутиться, но не посмел, глядя на священную гербовую синюю печать. Кто на бумажки гербовые печати ставит, тот и барин, ему виднее.
Весёлые люди в судебной системе работают, с бесконечным юмором. То печатями балуются, то скрепами вместо прошивки, то документы забудут выслать, то самого заявителя в суд пригласить, а то, закрыв дверь суда «на швабру» в пятницу в 14 часов домой отправятся на выходные. А когда высоких должностных лиц просишь навести порядок по указанным фактам, то получаешь ничего не решающую отписку – «сам субъект»!
Не думаю я, что внутренние убеждения должностных лиц судейского сообщества, на фоне представленных мною обстоятельств, выглядят предпочтительнее точки зрения субъекта, жаждущего справедливости, порядка и равенства всех перед законом. На мой взгляд не все судьи понимают ту огромную ответственность, которую они несут перед обществом и страной именно сейчас. Не успело настоящее правосудие установиться в стране, как на имеющемся объекте уже отчётливо проступает элемент его потребления и грубого пользования.

Комментарии
Не ты один такой лапоть . Мы все лапти , что не можем ничего сделать , что бы поменять систему .
А они , в отличии от нас , очень даже сплочённые .
Едва едва научив свою мировую судью изредка заглядывать в инструкцию по судебному делопроизводству № 36 и соответственно с инструкцией заполнять мои РЕШЕНИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ ,но увы и это у неё получается только по последующему напоминанию в письменной форме .......
По субъективному мнению судьи , которая не определив надлежащего ответчика по моему исковому заявлению ,в котором я ответчиком представила физическое лицо , но судья решила иначе......
Мои ходатайства об истребовании Ай пи адреса по настоящему ответчику - судьи не торопятся удовлетворять
Я-то, лапоть вязаный, от скуки и дури на ветряные мельницы с гусиным пером кидаюсь
Ох побольше бы таких , кто с гусиным пером ставил бы на место зарвавшихся ГОРЕ-ЗАКОННИКОВ....
ничего удивительного - квасная амперия всегда делает всё по своему ....