Спокойно! Сталин был на месте и 22 июня и 21-го etс. Поминутно


«Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем»


*


«Как всякий прозорливый человек, о своей судьбе И. В. Сталин после возвращения с  Тегеранской конференции в 1943 г. говорил:

«…Я знаю, что когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. Но я уверен, что ветер истории все это развеет» [1].

 

Действительно, в известном докладе Н. С. Хрущева в 1956 г. и особенно в последние 15 лет помои лились на Сталина сплошным мутным потоком и сказать о нем что-то объективно было не просто.


Некоторые тарелкины [2] периода «оттепели» и «перестройки» с подачи Н. С. Хрущева и других ниспровергателей нашей истории неустанно тиражировали версию, что Сталин началом войны растерялся и отошел от дел и будто бы членам Политбюро ЦК ВКП б) с трудом удалось уговорить его вернуться к своим обязанностям..



Так, Э. С. Радзинский, выступая по телевидению 13 и 14 марта 1997 г., утверждал, что с началом войны «Сталин бежал из Кремля… Я проверил по журналу посетителей. Все так: целых три дня Сталин отсутствовал в своем кабинете»[3].



В связи с этим еще раз приводим записи кремлевской охраны за период с 22 по 28 июня 1941 года, из которых видно, когда и с кем встречался Сталин в первую неделю войны и становится очевидной ложь упомянутых выше утверждений.

 

И таких заведомо лживых «уток» запущено немало, и они продолжают летать, несмотря на то, что неопровержимые исторические факты их опровергают.»*











*

Махмут Ахметович Гареев — участник Великой Отечественной, генерал армии, доктор военных наук, доктор исторических наук, президент Академии военных наук РФ. Из статьи «Верховный Главнокомандующий Воооруженными Силами генералиссимус Сталин» (ссылка).


__________________________
[1] Полководцы, М., 1995. С.31

[2] Персонаж из пьесы Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина», про которого на похоронах говорили, что он, в отличие от других людей, ходил на демонстрациях не за знаменем, а впереди знамени и был во всем настолько передовой, что никто не мог сказать, кто идет впереди прогресс или Тарелкин.
[3] Завтра. 1997. № 14.
* * *
* *
«1:18 ... нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
  1:19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.»
Псалом 30.