Элон Маск продемонстрировал работу автомобильного подъёмника для тоннелей
На модерации
Отложенный
Гендиректор аэрокосмической компании SpaceX, а также производителя электромобилей Tesla Элон Маск (Elon Musk) опубликовал видео, демонстрирующее тестирование автомобильного подъёмника его новой компании The Boring Company, которая будет осуществлять прокладку системы тоннелей в Лос-Анджелесе.

Поначалу показавшаяся каламбуром идея прокладки автомобильных туннелей, чтобы разгрузить транспортные магистрали и покончить с пробками, озвученная Элоном Маском в декабре прошлого года, понемногу приобретает очертания.
https://youtu.be/Tk4RVlNdbEk
Идея заключается в том, что подземные туннели могут быстрее и эффективнее транспортировать транспортные средства от одного пункта до другого без затрат времени на ожидание в дорожных пробках.
Автомобиль въезжает в пункт сбора, расположенный на поверхности, после чего его перемещают под землю с помощью подъёмника и отправляют в точку назначения, используя платформу на электрической тяге, которая пересекает сеть подземных туннелей. Фактически, это подземная железнодорожная система для транспортных средств.

electrek.co
О близящемся завершении работ по созданию подъёмника для The Boring Company Маск сообщил в прошлом месяце. И теперь им опубликовано видео с демонстрацией работы механизма. Конечно, для прокладки самих туннельных сетей потребуется гораздо больше времени, но мы видим, что амбициозный проект Элона Маска продвигается вперёд с высокой скоростью.
Комментарии
Американцы не представляют, как можно обойтись без этого неэкологичного рудимента 20 века?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
эти что ли?
блин, как же египтяне считали? а дурные индусы придумали "арабские" цифры )))
"Именно «советские» немцы под руководством Г.Греттрупа, опережая «американских» немцев, в проектах «своих» ракет дали миру технические решения, ныне хрестоматийные для всех ракетчиков мира — отделяющиеся головные части, несущие баки, промежуточные днища, горячий наддув топливных баков, плоские форсуночные головки двигателей, управление вектором тяги с помощью двигателей и др. Имея в своем составе плеяду ученых с мировым именем, в первую очередь таких, как Хох (корифей по системам управления, скончался в СССР при загадочных обстоятельствах — «от аппендицита»), Магнус (специалист по гироскопам), Умпфенбах, Альбринг (ученик самого Л.Прандтля!), Мюллер, Рудольф, неудивительно, что именно они выигрывали все конкурсы правительства по созданию ракетного щита СССР. Ими были выполнены проекты баллистических ракет с дальностью полета 600, 800, 2500 и 3000 км, на межконтинентальную дальность (аналог
Р-7), предложена аэродинамическая схема для полетов космонавтов на Луну (впоследствии использован в проекте Н-1). Конические отсеки — фирменный знак ...
Но автомобиль то в этой схеме зачем????
Но чтобы воспользоваться тоннелем придется отстоять длинную очередь к чудо-подъемнику на пункте сбора, а об этом Маск скромно умалчивает.
Все дело в скорости.
Среднестатистический лос-анджелесец провел в прошлом году в пробках 104 часа, то есть четверо с четвертью суток.
https://youtu.be/XcXdR1tkZXk
Для тех, кого мама отводит утром в детский сад, повторяю ещё раз: скорость 1200 км/ч - это из другой сказки дяденьки Илона Маска, не имеющей никакого отношения к описываемому здесь прожекту.
"The high-speed Hyperloop has completed its first successful test, laying the foundations for a transport system that could cut the 424-mile journey from London to Edinburgh to 50 minutes.
Hyperloop One has revealed it completed a test with its first prototype of the radical system, which could eventually feature pods propelled through a vacuum at speeds of up to 760 miles per hour, back in May."
Переводим:
"Высокоскоростной Гиперлуп завершил свой первый удачный тест, заложив основы для транспортной системы, которая смогла бы преодолеть 424 мильное путешествие из Лондона до Эдинбурга за 50 минут
Гиперлуп 1 показал это по завершении теста с его первым прототипом основной системы, которая смогла бы в дальнейшем дополниться желобами, перемещаемыми через вакуум со скоростью до 760 миль в час, как было упомянуто в мае."
Ну и где тут про ДОСТИГНУТУЮ скорость 1223.1 км/ч?
The first version of the pod reached 70 miles per hour in the 5.3 second test in the Nevada desert. Hyperloop One said it used just 100 feet of the motor and that this will improve as "the longer the motor the faster we can go".
It says it hopes to achieve speeds of 250 miles per hour in the next test.
Переводим:
Первая версия желоба достигла 70 миль в час в 5.3 секундном тесте в невадской пустыне.
Гиперлуп 1 использовал лишь 100 моторных футов, и это можно улучшить как "чем дольше мотор, тем быстрее мы можем ехать"
Это внушает надежду достичь скорости 250 миль в час в следующем тесте.
Для самых умных придется растолковать. Ни о каком километре нет упоминания - там все в милях и футах. Достигнута скорость всего 70 миль в час ( 112 км/ч), что несколько далековато от ожидаемых 1223.1 км/ч, (это заметно выше скорости звука, кто не в курсе).
Кроме того, "если увеличить длину трассы" - не означает, что такая скорость уже достигнута. Между предположениями и свершившимися событиями есть некоторая разница.
И напоследок. Глупо спорить со специалистами (которые в отличие от Вас свободно читают английские технические тексты). Ну а если по сути, до промышлен...
В отличие от полного дилетанта Элона Маска специалисты посчитали, что предполагаемая им система подержания поезда путем наддува воздуха в почти полном вакууме работать не способна (все его макеты катаются на колесах). Остается пресловутая магнитная левитация, которая настолько дорогая, что ни о каких тысячах километров говорить не приходится.
И напоследок, не советую упражняться в подростковых фантазиях: здесь не все - слабоумные приятели по грязной подворотне. Встречаются и специалисты. Кроме того, есть ещё и Интернет, который не одному трепачу вправил мозги.
Что касается перспектив скоростных поездов, то на мой взгляд, они есть как ни странно только у традиционной колесной системы. Рекорд скорости колесного поезда не сильно уступает магнитному варианту и составляет 537 км/ч. Однако в Китае сейчас уже проектируют магистраль на максимальную скорость 550 км/ч. Полагаю, не за горами то время, когда колесные составы достигнут 900 км/ч. (это предел - дальше скорость звука) без японских магнитных заморочек и шизофренических вакуумированных труб, и попросту отодвинут самолеты на второй план.
Вопрос: можно ли за те же три года построить в ОАЭ принципиально новую трассу протяженностью 400 км, если в начале этого срока нет ни технической документации, ни отработанных технологий, ни заводов по изготовлению узлов и элементов, ни специализированной строительной техники - в общем, НИЧЕГО?
Ответ: можно, если придет старик Хоттабыч, возмёт у арабских шейхов деньги, выдернет волосок из бороды и произнесет волшебное заклинание . . .
У "гиперглупа" этого ничего НЕТ, и только малые детки могут искренне верить, что принципиально новую действующую магистраль, о которой неизвестно ничего, можно построить с нуля за три года. Продолжай верить в Дела Мороза и старика Хоттабыча - я не против.
Единственный коммерческий "маглев" построен в Шанхае и имеет протяженность 30 км. Судя по всему, эта первая и последняя подобная магистраль по причине воистину астрономической стоимости.
Ну и напоследок сообщи, в каком классе учишься, чтобы мне в дальнейшем делать скидку на возрастную неосведомленность.
До сих пор в СМИ нет никакой информации, что китайцы выставили себя клиническими идиотами, заключив контракты на постройку того, не знаю чего, именуемого "гиперглуп". Как только такое случится - сообщи. О своих же догадках и предположениях можешь не распространяться - они мне не интересны.
Повторяю ещё раз. Как только китайцы клюнут на большие арабские деньги и ввяжутся в авантюру по строительству "гиперглуп" в ОАЭ - сообщи.
Комментарий удален модератором