Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"Ныне отпускаешь Ты раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твоё, которое Ты уготовал пред лицом всех народов: свет во откровение язычникам и славу народа Твоего, Израиля." Молитвослов, Молитва 5, Пресвятой Богородице
т.е. закладывается на уровне подсознания, что язычники это не очень хорошо, а Израилю это во славу.
И, после этого, некоторые рабы божьи еще обижаются, что их религию называют иудохристианством.
Согласитесь, что есть разница между другом отца и отцом...
И потом. У Вашего друга наверняка есть еще друзья. Тем не менее, он выбрал именно Вас, несмотря на Ваши разногласия с религией...
Может это промысел Божий - через незнание, но появившуюся, как с неба, ответственность, займётесь постижением себя в другом ракурсе. Не обязательно в религию ударяться для этого.
Священник во всеуслышанье называет имя ребенка, а сейчас уже имя, которое ребенку дали родители, главное чтобы оно совпадало с именами святых, и отныне каждый, кому представят этого ребенка, или кому он скажет свое имя, может производить любое влияние на него же.
Ну и напоследок немного Вудуизма. Прядь волос ребенка заворачивается в воск и бросается на несколько часов в святую воду. Обряд Детоубийства, а по-другому я не могу его назвать, завершен. Теперь ребенок «чист», и принадлежит церкви. Он в действительности становится Рабом церкви, в которой его крестили, и священник называет вас и детей рабами божьими не в переносном смысле, а в самом, что ни на есть прямом.
Далее все еще страшнее. Проходит обряд миропомазанья. Нанесение на важные энергетические центры человека «святого» масла, которое блокирует восприятие и связи со внутренней и внешней энергией. Мира наносится на запястье, блокируя выход энергии во вне, на плечи, в места, где находятся каналы Рода, и которые связывают ребенка с родителями и всем его родом, и на лбу в районе, так называемого, третьего глаза ставится крест, который окончательно лишает ребенка всех его энергетических возможностей или, как бы сказали современные ученые, паранормальных способностей.
"Что происходит на современном обряде крещения? Почему дети чаще всего плачут во время этого обряда и сопротивляются? Давайте рассмотрим обряд с двух сторон, с физической и эзотерической, одновременно. Во-первых, людей в большом количестве вместе с маленькими и еще не сформировавшимися детьми заводят в небольшое и не вполне удобное помещение, где чаще всего тесно и душно. Это, помимо общего дискомфорта, позволяет индивидуальному фону энергии каждого человека раствориться в общей массе, на которую в дальнейшем любому священнику очень просто произвести влияние, пусть и неосознанное.
Далее, когда дети, еще зависящие от родителей, а многих из них крестят в том возрасте, в котором они не могут просто физически сказать что-либо против, полностью лишаются способа защиты, и это выражается в их нетерпеливости, нервозности и плаче, священник начинает обряд. Он проходит по каждому ребенку и накладывает на него «Крест», иными словами, можно просто хоронить.
Ему 37 лет, и у него первый собственный ребёнок...
С чем связано- не вспомню...
повезёт, встретишь батюшку от Бога, если нет, просто барыгу, занимающегося церковным ремеслом..
Такого у себя в городе насмотрелась, мама не горюй!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати - странно, ведь в первую очередь батюшка должен был не давать советы золотой крест или серебряный, а выяснить про Ваши отношения с Православием. Крещение - это таинство, и по традиции просить человека быть крестным, это не просто показывать свое высшее к нему доверие. Ведь крестный обязан помогать крестнику на духовном пути. Если, конечно, подопечный по нему пойдет:) Но в любом случае - молиться за него.
И еще. Крестный и крестник после таинства считаются людьми связанными духовными узами. Это называется духовное родство. В духовном родстве будут также крестный и крестная (поэтому по правилам крестные не могут быть мужем и женой). Вы к этому готовы?
Я понимаю, Вы человек не религиозный, но дело в любом случае серьезное.
Сходите к батюшке, только, наверное, к другому:) Объясните ситуацию и попросите благословение. Во всяком случае, так, наверное, для совести будет спокойнее.)
Завтра настроение улучшится, и разрешит.
После того, как увидела церковь буквально изнутри, скажу вам, для них нет правил. Правила они только прихожанам пишут.
Я человек верующий, но невоцерквленный. Церковь не посещаю. Для меня нет разницы, райисполком, администрация, церковь. Все в одном ряду стоит.
А называется этот крестик нательный и никогда не должен быть на виду.
Ну а ответственность, без всяких сомнений, на Вас наравне с настоящими родителями, если не больше.
"Серебро " - признак чистоты (серебренные пули)
Это всего лишь предположение )
Да и золото не может быть не на виду.
Имеется в виду то, что нательный крест - не есть украшение. А сейчас мы сплошь и рядом видим нательные кресты именно в виде украшений. Это тоже о чем то говорит!
Но вам говорят о правилах. О том, как должно быть.
Это не в обиду, уверена, что из вас получится хороший крестный, как помощник в жизни. А вот к вере это не имеет никакого отношения. Мы сами плаваем в этих вопросах, что мы можем объяснить кому то?
Прочтите
TRAMP62ER 21 мая 2010 в 15:25
и все остальные. Оно того стоит.
Чтобы освятить нательный крест, нужно прийти в церковь к началу богослужения и попросить об этом священнослужителя. Если богослужение уже совершается, можно обратиться за помощью к церковному работнику, который поможет передать крест священнику в алтарь. При желании, можно просить совершить освящение креста в Вашем присутствии, чтобы соучаствовать в молитве.
батюшке
Нательный крест (на Руси его называют “тельник”) возлагается на нас в Таинстве Крещения во исполнение слов Господа ИисусаХриста: “Кто хочет идти за Мною, отвертись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною” (Мк. 8, 34). Нательный крест помогает переносить болезни и невзгоды, укрепляет дух, защищает от злых..людей и в трудных обстоятельствах. Крест “всегда для верующих есть великая сила, избавляющая от всяких зол, особенно же от злодейства ненавидимых врагов”, — пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский.
При освящении нательного креста священник читает две особые молитвы, в которых просит Господа Бога, чтобы Он в крест влил небесную силу и чтобы этот крест хранил не только душу, но и тело от всех врагов, колдунов, чародеев, от всяких злых сил. Вот почему на многих нательных крестах есть надпись “Спаси и сохрани!”.
Нательный крест — это не ювелирное украшение. Как бы красив он ни был, из какого бы драгоценного металла он не был бы сделан, это в первую очередь зримый символ христианской веры.
Православные нательные кресты имеют очень древнюю традицию и потому бывают весьма разнообразными по своему виду, в зависимости от времени и места изготовления. Традиционный православный нательный крест имеет восьмиконечную форму.
Почитание креста, любовь к нему проявляется в богатстве и разнообразии его украшений. Нательные кресты всегда отличались разнообразием как в выборе материала, из которого они делались — золото, серебро, медь, бронза, дерево, кость, янтарь, — так и своей формой. И потому при выборе креста надо обращать внимание не на металл, из которого изготовлен крест, а на то, соответствует ли форма креста православным традициям.
Восьмиконечный крест — самый распространенный в России. Над средней перекладиной этого креста, которая длиннее других, находится прямая короткая перекладина, а под средней перекладиной — короткая косая перекладина, верхний конец обращен на север, нижний, — на юг.
Верхняя малая перекладина символизирует дощечку с надписью, сделанной по приказу Пилата на трех языках, а нижняя — подножие, на которое опирались ноги Спасителя, изображенное в обратной перспективе.
Форма этого Креста более всего соответствует тому Кресту, на котором был распят Христос. Поэтому такой Крест уже не только знамение, но и образ Креста Христова. Верхняя перекладина — табличка с надписью “Иисус Назорей Царь Иудейский”, прибитая по приказу Пилата над главой Распятого Спасителя. Нижняя перекладина — подставка для ног, призванная служить для увеличения мучений Распятого. Догматически восемь концов Креста означают восемь основных периодов в истории человечества, где восьмой — это жизнь будущего века, Царство Небесное, почему один из концов такого Креста указывает вверх, в небо.
В действительности, нижняя перекладина в православии бывает как прямой, так и косой (вектор) и используется в равной степени.
Обычная форма - четырёхконечный с широкими лопастями, и, обязательно, с распятием... хотя это в последнее время... мне в сэсэсэре поп алюминиевый (или какой там, не спец в металлах) выдал, точнее моим родителям и крёстным, простенький без распятий. И всем такие выдавали...
Шестиконечной формы крест с наклонной нижней перекладиной — один из древних русских крестов. Например, поклонный крест, устроенный в 1161 году преподобной Евросинией, княжной Полоцкой, был шестиконечным. Почему нижняя перекладина этого креста наклонена? Смысл этого изображения символичен и весьма глубок. Крест в жизни каждого человека служит мерилом, как бы весами его внутреннего состояния, души и совести. Так было и в тот час, когда распинали Господа на Кресте посреди двух разбойников. В литургическом тексте 9-го часа службы Кресту Господню читаем; разбойнику, мерило праведное обретется Крест твой: “овому убо “Посреде двою низводиму во же легчашуся от прегрешений, к познанию ад тяготою хуления, другому богословия”. Одному хуления”, произнесенного им разбойнику низводимому во ад “тяготою на Христа, он стал как страшной бы перекладиной весов, склонившейся вниз под этой тяжестью; другого разбойника, освобожденного покаянием и словами Спасителя: “днесь со Мною будеши в раю” (Лк. 23, 43), крест возносит в Царство Небесное.
ПС: хотя, справедливости ради, у словаков крест с верхней дополнительной перекладиной, но тем не менее...
Комментарий удален модератором
Поправил - а тебе минус влепили. И как вот с такими вести дискуссию?
Граждане - подтверждаю- Световой год - это расстояние, которое проходит солнечный луч за 365 дней, приблизительно равное 9 460 000 000 000 (9 триллионов 460 миллиардов) километров. ...
;-)
Почему Вы допускаете, что в Космосе должно все измеряться согласно единиц измерения нашего «муравейника»?
Что есть ВРЕМЯ в КОСМОСЕ? Чем его измеряют? Какие будут новые предложения?
В классической физике, время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. Однако, в релятивистской физике ситуация кардинально меняется. Время рассматривается как часть единого пространства-времени, и, значит, может меняться при его преобразованиях. Можно сказать, что время становится четвёртой координатой, правда, в отличие от пространственных координат, она обладает противоположной сигнатурой (Преобразования Лоренца). «Скорость течения времени» становится понятием «субъективным», зависящим от системы отсчёта. Ситуация усложняется в общей теории относительности, где «скорость течения времени» зависит также и от близости к гравитирующим телам.
Пытаясь указывать Космосу по каким часам ему жить - не много ли мы на себя берем?
- Вот с этого холма вознесся Иисус. Вот с этого холма вознесся Магомед. Вот с этого...
Турист с восхищением: - Ну у вас тут вАще космодром какой-то ...
Крест, концы которого состоят как бы из трех полукруглых листочков, иногда с шишечкой на каждом из них, называется “трилистником”.
Эта форма чаще других употребляется для изготовления и напрестольных крестов и популярна для изготовления нательных крестиков. Кроме того, трилистные кресты встречаются и в старорусских гербах. Из “Российского гербовника” известно, что русский трилистный крест, стоящий на опрокинутом полумесяце, изображался на гербе Тифлисской губернии. Золотые кресты “трилистники” входили в гербы и некоторых других городов: Троицка Пензенской губернии, Чернигова, города Спасска Тамбовской губернии.
Пишущую, правую.
Той, которою крещу
На ночь - ненаглядную.
Той, которою пишу
То, что Богом задано.
Левая - она дерзка,
Льстивая, лукавая.
Вот тебе моя рука –
Праведная, правая!
МЦ
Речь шла про календарный год...
Для нас живущих в трехмерном мировосприятии это ближе, т.к. свет движется с единой скоростью при отсутствии гравитационных помех в любой точке космического пространства, световой год и равен среднему году юлианского календаря (обороту нашей планеты вокруг нашей Звезды).
Но у каждой планеты свой период оборота и своя Собственная Космическая Частота - СКЧ - это та уникальная скорость, с которой данная планета должна двигаться в своей звёздной системе и всё, что сотворено из материи данной планеты, подчиняется её течению времени, её ритму, так как обеспечивают её развитие. А поскольку Планета повторяет свои периоды обращения, то из этой причине вытекает, и следствие – Время повторяемо и обратимо.
Но т.к. скорость движения светового потока постоянна в космосе и не зависит от СКЧ любой из планет, то и мерить космическое время уместней в световых годах:-) Если Вам удобней в календарных – считайте в календарных – от перестановки слагаемых сумма не изменяется :-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иду, читаю...И вдруг - глядь - минус. Да без комментариев. Ну я исправил, да не удержался, высказался... ;-)
Мне же надо видеть результат своих "трудов".
Раз минус- значит, прошел мимо неравнодушный человек. Ко мне неравнодушный. Потешил мое самолюбие:)))
Великие русские старцы советовали, что надо всегда носить нательный крест и не снимать его никогда и нигде до самой смерти. “Христианин без креста, — писал старец Савва, — это воин без оружия, и враг может легко одолеть его”. Нательный крест потому так и называется, что его носят на теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу (снаружи крест носят только священники). Это не означает, что нательный крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение не принято.Церковным уставом установлено целовать свой нательный крест по окончании вечерних молитв. В минуту опасности или когда на душе тревожно, хорошо поцеловать свой крестик и прочесть на его обороте слова “Спаси и сохрани ”.
Ответственности не боюсь - опасаюсь смогу ли соответствовать, есть ли духовные силы...
Но, дружим давно, и - раз выбор пал на меня - значит они мне доверяют.
Крест покупал крёстный отец, золотой - никто не возражал и не запрещал.
Думаю, Небесам абсолютно безразлично из чего сделан крестик - главное из чего сделана душа ребёнка)
А насчёт духовного отцовства- возможно, я действительно смогу дать кое-что этому ребёнку.
Пока он маленький - от нас зависит, куда устремится его душа.
Это и есть самая большая наша ответственность.
Я часто задумываюсь - что надо в первую очередь предложить ребёнку из нашего взрослого мира?
Он у родителей поздний, первый и очень желанный...Я не так часто вижу его - поэтому просто люблю и общаюсь с ним как с равным.
Даже вливание детей в детсадовскую жизнь - уже "соприкосновение", и ещё какое!
А, духовник....я этого слова мне кажется ещё не заслужила, а может и не заслужу никогда...
Я стараюсь по честному, по совести.
Именно это меня и заботит - умею ли я ПРАВИЛЬНО наставлять, направлять...
А тут дочь приехала и говорит, что ее подруга предложила ей быть крестной для ее дочери.
Говорю - Понимаешь, что крестная - это как-бы запасная мать, и если что - это девочка - твоя дочь наравне с твоими родными детьми.
Но крестная мать сама должна быть крещенной. Т.е. дочери надо креститься самой для начала.
Мне вопросы религии - только культурные, психотерапевтические и коммуникативные понятны.
А так, абсолютно индифферентно.
Пошли в магазин, купили серебряный крест. Пошли в новый храм, показали отцу Николаю, сказал, что крест хорош, без излишеств (!).
Унес к какой-то особой иконе, читал молитвы. Освящал. Потом крестил мою дочь и выдал свидетельство, чтобы дочь уже в Питере могла показать.
Меня с этой церемонией смирило только одно мамское чувство - моя дочь берет ответственность на себя за не своего ребенка.
Вот за это православию могу сказать спасибо.
Как и у многих, у меня с Небесами отношения без посредников)
Но - есть обычаи, и , если кому-то будет теплее от моего в них участия - да пожалуйста!
И совпадает с мнением Алекса.
Конечно, большинство священников давно уже смотрят на такие тонкости "сквозь пальцы", но встречаются и принципиальные. У меня, как у крёстной, прошлым летом перед крестинами потребовали озвучить Символ веры. Ну, я-то его знаю (выучила лет пять назад, в пору увлечения религией), а вот мой кум понятия о нём не имел, и только мекая-бекая, с моей помощью, разумеется, кое-как смог прочитать.
Так что учите Символ веры, если не хотите подвести своего друга. Текст его не особенно большой, да и в любом случае лучше быть готовым к встрече с принципиальным батюшкой. Да и по правилам это положено.
Уж скорее это - "хронофобия", отягощённая "златолюбием" (или "баксолюбием" - смысл тот же) ;))))
Значение распятия (не крест одевают на шею, а изображение распятого человека).
Что такое обряд крещения, какие напутствия даёт поп.
Прежде чем прыгать в омут водичку надо попробовать, а то потом многие не знают: а как провести обратное раскрещивание...
http://www.lindex.lenin.ru
Вы же не будете в Армии служить в свободной форме одежды только на том основании, что Вы - Патриот страны?
Внутренняя Вера подразумевает постоянную борьбу с пороком, сиречь со Злом. Это во-вторых.
Ну и в-третьих. Абсолютно все приходят к Вере. Даже, самые ярые атеисты (перед смертью). Так зачем же ждать того жареного петуха? Можно просто самообразоваться в этой сфере посредством чтения. И не будет чьего-либо навязывания, но Знание нелишнее. Тем более, у Вас повод появился.