Право собственности. 20 точек зрения...

Расскажите о своём личном отношении к институту собственности. В каком случае (В каком виде?) Вы готовы признать право собственности? Выберите наиболее подходящий из нескольких вариантов ниже.
Представляю несколько вариантов, которые теоретически могут быть у человека. Выберите один (или несколько), под которыми готовы подписаться Вы. Если точно подходящих вариантов нет, укажите свой.

1. Не признаю права собственности.
"Собственности не существует, я всегда беру что хочу. И у меня пусть берут что хотят кому нужно. "

2. Интуитивная собственность.
"Невозможно заранее обсуждать эти вопросы. Только на конкретном примере. Называем какой-нибудь объект - можно на месте разобраться, кто хозяин. (И так с миллионами объектов и предмеов по всей стране) "

3. Признаю национализированную собственность.
"Всё принадлежит государству по решению партии. (Назвать партию) Так же по решению партии допускается личная собственность."

4. Только накопленная государственная собствнность.
"Но лишь ту, которая сформировалась в результате добровольного налогообложения и функционирования государственных предприятий, которые управляются чиновниками, а их доходы поступают в казну. (Не признаю результаты принудительной национализации)"

5. Признаю корпоративную собственнсть.
"То есть, право частных организаций распоряжаться своими ресурсами."

6. Собственность на доверии.
"Признаю собственность тех (лиц и организаций), кто смог заслужить моё доверие и достаточную репутацию в моих глазах."

7. Собственность законопослушных.
"Признаю собственность, но лишь в случае соблюдения собственником всех федеральных и муниципальных законов, уплаты всех налогов. Соответственно, я сам(а) плачу все налоги и исполняю все существующие законы."

8. Признаю родовую собственность.
"То, что дети получают от родителей в подарок и по наследству, принадлежит им по праву."

9. Собственность прозрачная.
"Признаю собственность тех, кому не стыдно рассказать, откуда они её взяли. Соответственно, я тоже готов(а) отчитаться за всю свою собственность."

10. Собственность - это лишь виртуальный продукт интеллекта.
"Иметь = понимать. Хочешь завладеть всем миром - пойми весь мир. А если не понимаешь ничего - не обладаешь ничем."

11. Собственость на социальной ответственности.
"Собственником можно считать только того, кто занимается меценатством и социальной поддержкой. (Указать, кому и сколько человек должен отдавать, чтобы Вы признали его собственником).
Соответственно, я делаю пожертвования."

12. Демократическая основа собственности.
"В любом вопросе собственности необходимо народное голосование. Соответственно, я всегда готов спросить у толпы - признают ли они все мою собственность? "

13. Сословная собственность.
"Я признаю существование сословий (каст), которые обладают некими исключительными правами собственности. (Подробнее в тексте, а так же указать Ваше сословие, касту по Вашему мнению)"

14. Собственность на опыте.
"Я признаю, что получить собственность может только тот, кто обладает опытом успешного владения соизмеримыми объёмами собственности. То есть, объём собственности должен возрастать постепенно и не у всех. Соответственно, я заслуживаю (не заслуживаю) увеличение своей собственности. "

15. Силовая собственность.
"Я признаю собственность, которую владелец всегда готов отстоять силой"

16. Собственность производителя.
"Я признаю, что собственность принадлежит тому, кто её создал (нашёл в природе, либо придумал). Потому что всё, чем я владею, я сделал сам, либо нашёл в месте естественного происхождения, и ничего другого мне не надо. "

17. Собственность по остаточному принципу.
"Собственность принадлежит человеку только тогда, когда никто кроме него на неё не претендует. Соответственно, всё, что есть у меня - на это не претендует больше никто. Может быть, они просто не знают о существовании этих вещей и объектов. Либо не понимают, либо им они не нравятся. "

18. Я признаю объективную природу собственности.
"То есть, объект собственности является ещё и субъектом. Другими словами, мне кажется, что всё, что я имею, само "пришло". А то, чего не имею - просто пока не хочет "приходить" в моё распоряжение."

19. Собственность высоких достижений.
"Я признаю, что право распоряжаться собственностью есть у тех, кто достиг высоких достижений в своей области деятельности. Соответственно, вся моя собственность доказывается моими достижениями, либо по сути подарена мне людьми, которые многого достигли."

20. Собственность договорная.
"Условия владения, распоряжения, использования устанавливаются в результате конкретных договоров или соглашений конкретных лиц. Соответственно, то что есть у меня - результат того, что я с кем нужно договорился. А что думают остальные - беразлично. "

****************************

Если Вам подходит два или более вариантов, пожалуйста, укажите из них один доминирующий для Вас принцип.