Какое влияние окажут американские санкции на внутреннее положение в стране?
Как ни странно, но в нынешних - тяжелых для Российской Федерации условиях, новые ограничительные меры со стороны США вполне могут привести к крайне существенным для национального менталитета плюсам. Как минимум, без еще большего усиления внешнего давления Россия вряд ли вообще сможет хотя бы начать пересмотр своей традиционной финансовой политики и бесперспективной экономической либеральной парадигмы.
После введения новых санкционных мер такая мотивация у нее резко появится. В частности, один из пунктов в тексте американского законопроекта предусматривает «ограничения на операции российских финансовых институтов с федеральными казначейскими облигациями США» и пока Вашингтон подобным решением демонстрирует полное непонимание России, считая данный шаг серьезным ударом по экономике страны, для нас он открывает просто фантастические перспективы.
Казначейские облигации ФРС Америки – это самый надежный долговой инструмент и они действительно суперликвидны, но в нашей стране, вопреки ожиданиям американцев, многомиллиардные инвестиции доходов государства в чужую экономику, даже с учетом получаемых от этого прибылей давно и прочно являются крайне не популярным решением.
Теперь же, благодаря монетарной логике Вашингтона данный пункт дает руководству России весомый повод для сокращения, отказа или полного вывода государственных инвестиций из американских долговых бумаг, а также не оставляет для сопротивляющегося этому всеми силами экономического блока и Минфина существенной возможности для маневра. Также, после одобрения законопроекта у российской элиты не останется иного выбора, кроме как, либо осуществлять свои будущие вложения в национальную экономику, либо поставить крест на российском рынке и сбросив пророссийские маски уйти в открытую оппозицию.
Для либерального блока новые санкции также не оставляют привычных отговорок для изъятия всех сверхдоходов от продажи сырья в пользу резервных фондов. Теперь у «левого крыла» появляется вынужденная необходимость тратить часть накопленных ресурсов для развития экономики внутреннего потребления, а также на замену внешних инвестиций собственными, как это активно делают США и Китай.
В виду технологического раздела санкций, у страны также не остается альтернативы, кроме как растить собственных отраслевых специалистов и ускоренно реанимировать аспект фундаментального образование, обеспечения высоких условий работы и оплаты труда, а также темпов импортзамещения. Плюс, в нынешних условиях, не остается иного выбора и в сфере контроля каждого бюджетного рубля, и каждой транзакции банков и госкомпаний, вместо безотчетного использования дождя капиталов на плохо структурированные коррумпированные отрасли.
В целом же, наилучшим образом о масштабе угроз со стороны нового американского законопроекта в адрес России высказался эксперт по международной торговле, работавший над антироссийскими санкциями в Совете национальной безопасности США Дэвид Мортлок, который накануне нынешнего принятия антироссийских мер публично заявил:
«В случае с такими странами, как Иран, любая новая санкционная мера действительно может довольно существенно изменить сложившуюся ситуацию. Но Иран — хотя и довольно крупная экономика, всё – равно не сравним с Россией. И хотя нынешняя американская администрация и пытается ввести против Москвы санкции в одностороннем порядке, реальность такова, что российская экономика слишком сильна и масштабна для того, чтобы ей существенно навредили одни лишь односторонние американские ограничения».
Таким образом, санкции Вашингтона хотя и беспрецедентны, невероятно наглы, и весьма велики, радикальной угрозой для России не являются. Гораздо важнее то, как мы воспользуемся выпавшей с их появлением уникальной возможностью, и насколько глубоко успеем пройти по пути построения новой, государственно – ориентированной национальной экономики.
Комментарии
В общем то да, в расиянии экономики то нет, ТРУБА - это не экономика :)
===
Теперь по делу
чел привык воровать, самопиариться. Работать нет. Это он делал за счёт народа и запада.
На западе послали. За чей счет он это будет дальше делать?
Аппптемисты жду ответа
https://www.youtube.com/watch?v=dVolPhWWixA
Комментарий удален модератором
Поэтому все будет зависеть от везения.
Все ,что сейчас происходит-на руку Путину,даже все обвинения в его адрес(психологи меня поймут)Систему сломать бысторо невозможно без крови..это даже ему не под силу! Пример-Трамп..СДУЛСЯ!!!
А в свете последних событий-не шустро ,но вполне допустимо.
Амеры или идиёты или решили помочь Путину ))))
Так что поменьше вони насчет гибели страны..собой займитесь...)))
Даже на холопов Европы не тянут...так моська вшивая!!!
Какая Россия должна бороться со своим правительством? Ещё бы написали: Благодаря санкциям США наконец-то Россия поможет своему Президенту бороться с его правительством, друзьями, ставленниками!
Идиотизм.
Олигархи за 2016 год стали богаче на $100 млрд, вывели в США ещё $100 млрд. Благодаря не контролируемым валютным биржам (Московская - Кудрин) выводится ещё по $100 млрд в год. Это же с лежащими "мертвым грузом" у правительства от 6 до 10 трлн руб около 25-28 трлн рублей в год!!! Снижение доходов Роснефтегаза (Сечин, Миллер) компенсируют за счёт населения.
С кем бороться Россия должна?