Зачем РФ покупает американские облигации
На модерации
Отложенный
Почему мы должны финансировать Америку? Потому что она нам за это платит.
На днях Россия увеличила вложения в американские бумаги, приблизившись к максимальному значению, которое было достигнуто в 2014 году.
Часть международных резервов РФ находится именно в долговых бумагах американского Казначейства, потому что на сегодня это - самый финансово выгодный инструмент. Высокая доходность, гарантия выплат. Да и Штаты - страна, которая сама себе печатает доллар. Поэтому, несмотря на невероятный госдолг, она может поддерживать надежность и ликвидность государственных бумаг.
Сегодня объем вложений российских денег в американские бумаги составил $108,7 млрд, больше было только в октябре 2014, когда объем составил $108,9 млрд.
В общем списке крупнейших кредиторов США Россия в мае занимала 13-е место, опережая Сингапур. Япония, которая держит в американских гособлигациях около $1,11 трлн, остается лидером с января 2017 года. На второй строчке - Китай (чуть больше $1,1 трлн), на третьей - Ирландия ($295,8 млрд).
Таким образом, американские государственные облигации были и остаются выгодным инструментом инвестирования. Как бы печально это ни было, но влияние Штатов распространяется на абсолютно всю мировую финансовую систему.
Безусловно, это совсем печально - все деньги не могут находиться в одних руках, потому что именно после такого неравномерного распределения средств и случаются кризисы 2008 года, которые сформированы одним американским рынком, а от последствий никто не может отделаться и по сей день. С другой стороны, пока нет предпосылок для существенных изменений - никто (даже Китай) не сможет тянуть за собой мировую экономику. Поэтому единственный способ получать хоть какую-то пользу - зарабатывать на бесконечной американской печатной машинке.
"Гособлигации США - это суперликвидная ценная бумага, которая используется для вложения длинных резервных денег, потому что, по сути, США являются крупнейшей экономикой на планете, и аналогов их облигациям с аналогичным уровнем риска и доходности просто нет. Из этих облигаций создают резервы, их принимают в залог. Это почти не связано с политикой, это нужно для того, чтобы в резервном фонде находились ликвидные бумаги, приносящие небольшую доходность и имеющие почти нулевой риск", - сообщает генеральный директор инвестиционной компании Роман Парушин.
Под "не связано с политикой" подразумеваются двусторонние отношения России и США. Потому что конкретно внутренняя американская повестка оказывает большое влияние на доходность государственных ценных бумаг. В том числе, изменения ставки ФРС или непопулярные решения Трампа тянут доходность казначейских облигаций вниз. Но альтернативы им по-прежнему нет.
Из всего этого можно сделать несколько основных выводов. Во-первых, Россия не "спонсирует" Америку, а выгодно вкладывает и увеличивает размер собственных международных резервов, которые влияют на уверенность государства в завтрашнем дне: курс валюты, кредитный рейтинг и т.д. Во-вторых, на сегодняшний день, сколько бы не было недовольства текущей ситуацией, альтернативы нет, и все страны в той или иной степени "кредитуют" Соединенные Штаты. В-третьих, Дональд Трамп и его решения могут оказывать эффект на доходность, и пока он занимается откровенным вредительством. По крайней мере, вредит своим кредиторам, которым, однако, некуда деваться.
Комментарии
А РФ, ну сколько ещё её осталось... СССР тоже казался навсегда, навечно. И Где теперь тот СССР?
А в России очень любят раздувать ноздри, разрывая на себе потную тельняшку, пытаясь вести себя с США на равных, уверять, что Россия полностью независима от США и Америке скоро "кирдык", но при этом радостно вкладывать деньги в американские облигации, потому что это видите ли выгодно очень...
Вобщем Россия для США-это что-то типа Мексики.
В случае если расходы бюджета США превышают его доходы, американское государство выпускает долговые облигации – трежери. Потом Федрезерв продает эти трежери Центральным банкам разных стран и частным инвесторам.
Это суть существующей системы.
Почему же в США на деле всё спокойно, а паникой и не пахнет?
Всё дело в том, что размер обязательств не является проблемой, если казначейские облигации страны пользуются спросом у иностранных государств. И не важно сколько кому должны США до тех пор, пока практически все государства мира формируют свои резервы в долларах и казначейских ценных бумагах и облигациях США.
Как бы это смешно не звучало, но у США по факту нет внешнего долга.
Ведь внешний долг номинирован в долларах, а значит он целиком и полностью внутренний.
А вот для остальных стран увеличение госдолга США становится самой настоящей кабалой, выбора на данный момент у них просто никакого. Они же сами подписались под Бреттон-Вудскими соглашениями и пошло-поехало...
Список главных держателей долговых бумаг США выглядит так:
1.Китай. 2. Япония. 3. Великобритания. 4. Швейцария. И так далее.
Россия занимает 15-е место...
- для того, чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
А правильный вопрос обязывает заменить выше слово: "зачем" на "почему".
Ибо, РФ покупает облигации не "с целью", а "по причине".
А причина эта примитивна донельзя.
И заключается в том, что у власти в России находится власть, контролируемая домом Ротшильдов. Бизнесом которых являются финансовые манипуляции.
Соответственно, "играя в команде", российская власть не может игнорировать заданные ей правила игры. Заключающиеся в обязательствах перекачки финансов из России в США.
... что мы и наблюдаем.
Нестыковочка .
Но для майданутых сойдёт.
И только Украина - великая держава , у них нет облигаций США, наверно потому, что Украина полностью независима и не нуждается в том, чтобы хранить свои средства в денежных инструментах.
Путин и Медведев это менеджеры на службе у кагала. Россия - АОЗТ. Главная задача акционерного общества - получение прибыли. Прибыль получена, её вывозят за бугор под видом покупки всяких облигаций и прочих ценных бумаг, вместо того, чтобы вкладывать в развитие страны.
Китай, Япония и прочие вкладывают деньги в ценные бумаги США, но это - лишние деньги!
У них профицит.
А у нас в стране, что - некуда деньги вкладывать???
Но их вывозят, а лохам объясняют - ТАК НАДО.
Россия - акционерное общество закрытого типа, менеджеры - Путин-Медведев, смотрящий за менеджерами по РФ от кагала - Берл Лазар.
Суверенитет он такой суверенитет...
Очень сомнительное утверждение!
Россия для Америки враг номер один!!!
И в отличии от России, Америка с теми, кто ей не шибко-то нравится, не цацкается!
А посему, скорее всего, может и платит, но столько, и тогда - как сама посчитает нужным!
Посему куда как более достоверно мое личное убеждение - финансируют Американскую эеономику предатели интересов отечества, которые и составляют основу наших элит!
РФ это филиал ФРС США.
Комментарий удален модератором
.. и ждут помощи то от МВФ, то от пиндосии
Комментарий удален модератором
Работать идите.Бросьте клаву и-за станок или в поле.
Дури и времени у людей-вагоны...
Странная у автора логика .
Во-первых , руководствуясь ею , с тем же успехом можно было б вкладывать в экономику Германии в 43-ем году , сказав , что Германия нам за это хорошо платит.
Во-вторых , Россия кричит на весь мир , не стесняясь стоять с протянутой рукой , что ей нужны зарубежные инвестиции .
Но кто ж серьёзно станет инвестировать , когда она сама , имея дыру в бюджете , демонстративно выводит деньги из собственной экономики ?
В-третьих , почему-то проценты , под которые Россия ( то есть Путин ) даёт взаймы США , оказываются в разы меньшими тех , под которые она сама тут же занимает у Запада.
В-четвёртых , все перечисленные автором государства не испытывают больших проблем с деньгами .
Да и по уровню жизни населения Россию превосходят.
В-пятых , надо отдавать себе отчёт , что спонсируя США , Путин тем самым спонсирует и враждебную нам Украину , и антиасадовских боевиков , и ПРО , которую Штаты размещают вокруг границ России , да и санкции , которыми Запад ведёт с нами экономическую войну.
Пазл сходится только если признать Путина и его правительство компрадорами....
А кто помешает США отказаться от своих обязательств когда госдолг достигнет астрономической величины.. Страна безбашенная с самой сильной армией и далеко не слабой экономикой хоть и с завышенными параметрами..
Штаты подготовят мировое "общественное мнение" к исключительной, форс мажорной ситуации (а похоже всё идет именно к этому) - необходимости нанести по российскому загривку удар финансовой думинкой во избежании, например, мировой ядерной войны.
И все эти финансы, сотни миллиардов $$ "выгодно" вложенные в ценные бумаги США российской властью, споют ей прощальный романс.
Но сразу же возникают вопросы: кому это "нам"? И сколько именно? Он не случайно об этом недоговаривает. Ибо очевидно, что Америка платит не народу России и даже, в сущности, не Российской державе (капиталы нужны ее экономике). Да и платит она мало. Но предатели, находящиеся у власти в России с 1991г., явно получают от этого выгоду, иначе бы не покупали эти облигации. И выгода эта, по-видимому, прежде всего нематериальная, а политическая. Хотя конкретные организаторы и люббисты этой политики, всякие чубайсы, наибулины, силуановы, дворковичи, медведевы, имеют, вероятно, и вполне конкретную материальныю выгоду.
Комментарий удален модератором
Не убедительно!
Зачем что-то продавать на доллары?
Можно за свой газ, нефть потребовать рубли, или золото (платина, иридий и так далее).
Теперь все страны мира с придыханием смотрят не сдох ли атлантический монстр оставив их с длинным как у Буратино, носом.
А ведь оставит. Непеименно оставит.
Вот смеха то будет!
Комментарий удален модератором
Платит 1 или 2 процента, в то время как российские компании занимают у тех же банков, то есть по сути те же деньги, под 7.
Путиномика типа. На дань за проигрыш в холодной войне смахивает. Но скорее всего разница в 5% делится между теми кто получает выгоду от этих операций на западе и теми кто принимает решения в России.