Эксперты: Установка турбин Siemens в Крыму связана с большими трудностями
Запуск турбин в Крыму без помощи Siemens в принципе возможен, хотя этого ни разу не делали в прошлом. Однако это станет тяжелым и дорогим предприятием для России, считают специалисты, опрошенные Reuters.

Газовая турбина на заводе Siemens в Берлине
Установка и ввод в эксплуатацию газовых турбин немецкой компании Siemens, появившихся в Крыму, будет связано со множеством проблем. Об этом в среду, 19 июля, сообщило агентство Reuters, опросившее специалистов. По данным агентства, до сих пор ни одна российская компания не вводила в строй турбины Siemens без технической поддержки производителя. Десять собеседников агентства считают, что попытка запустить турбины станет тяжелым и дорогим тестом на технические способности страны. Другие опрошенные Reuters эксперты считают, что запуск турбин без помощи Siemens возможен, хотя этого ни разу не делали в прошлом.
В России собирают специалистов
Любая российская компания, которая согласится установить эти турбины в Крыму, идет на риск попасть под санкции Евросоюза и США, заметил сотрудник российского офиса международной юридической фирмы Dentons Артем Жаворонков. Поэтому велика вероятность, что российские компании, ведущие бизнес в Европе или Америке, не пойдут на это.
Компания "Технопромэкспорт", строящая электростанцию в Крыму, может попытаться собрать команду специалистов, которая возьмется за это дело.
Один из собеседников Reuters, близкий к проекту электростанции в Крыму, сообщил на условиях анонимности, что уже идет поиск специалистов в российском энергетическом секторе, которые имеют опыт запуска в производство газовых турбин Siemens. По данным агентства, в России на электростанциях сейчас задействовано 18 таких турбин.
Качественные комплектующие только у Siemens
Появившиеся в Крыму турбины модели SGT5-2000E высоко технологичны, хотя и не являются последним словом техники, отмечает агентство со ссылкой на экспертов. Они управляются программным обеспечением, разработанным и запатентованным компанией Siemens. Отдельные комплектующие, разработанные на высоком техническом уровне, как, например, лопасти, можно приобрести только у Siemens или ее партнеров. Лопасти нужно заменять через 3-4 года эксплуатации турбины. И, как сообщили агентству несколько специалистов, в России не производят лопасти, совместимые с турбинами Siemens.
Специалисты, работающие в отрасли, рассказали агентству и о возможных обходных вариантах, в которых россияне могут приобрести нелицензированные копии компонентов Siemens, произведенные в Китае, или же приобрести оригинальные компоненты через посредников, и попытаться заменить их самостоятельно без помощи немецкой компании. Специалист, работающий с обродувоанием Siemens в Беларуси, заметил агентству, что в принципе и в России могут производить лопасти к таким турбинам. По его словам, вопрос лишь в том, насколько они будут надежными в эксплуатации.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Неужели турбины Siemens сложнее?
но вы попытайтесь, будет любопытно
Это всё, что вам нужно об этом знать.
Все знают, что Россию не победить!
Комментарий удален модератором
"Тролль овер Бетховен". ))
Вся эта имитация обмана "бедного Сименса" - это спектакль в расчете на лохов.
Их вывезли (своровали) из Германии ещё после ВОВ и установили в 1950-м так с тех пор и работают.
Кстати монтировали турбины пленные немцы. Может сегодня тоже стоит об этом подумать?
Взять в плен спецов из Симменс а на зарплате сэкономим зато..
http://www.etver.ru/NOVOSTI/29666/
Китай вам теперь не по карману, доллар подорожал из-за Крыма в 2 раза и Приморье перестало ездить в Китай, зато китайцы оккупировали все туристические центры РФ, Байкал, Москву и С-Пб. Им теперь в Россию ездить дёшево стало....
Приморцы, из-за вздорожания валюты стали меньше ездить в Китай за покупками, а на отдых больше. Ну а китайцы, конечно, к нам в качестве туристов потянулись.
А отдых в Хунь-чуне или Суньке при юане в 10 руб тоже зело кусается.
Я уж молчу про Далянь или Бэйдэхэ
В Суйфэньхе ездили за покупками, сейчас товар дороже там выходит, поэтому ездят меньше, а вот в Далянь, или Байдахэ больше. Так как отдых в Китае в любом случае дешевле. Чем в других странах, и не хуже. Знакомая сейчас. как раз в Далянь собралась, а я ее спрашиваю, почему не в Корею, туда же без визы можно, а она говорит, что не нравится ей Корея, и ничего интересного на ее вкус. Ну а другая знакомая по весне в том Даляне отдыхала, лечилась.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вообще, в правилах сооба написано:
"Жизнь Германии и её жителей во всех её проявлениях, а также новости и актуальные события, произошедшие в Германии и во всём мире"
Комментарий удален модератором
Кувалда и известная мать с Сименс справятся....Не впервой.
Есть собственный опыт монтирования японского оборудования в совок на заводах карбамида и аммиака.
Кувалда, накидной ключ-звездочка на 45 и та же мать - легко справляются с японскими допусками зазоров в 0,004 мм. С гарантией гос приемки....
-----------------------------------------------------
С кем воюют эти мерзавцы? Ведь эти турбины вовсе не для Путина, а чтобы у простых людей, проживающих в Крыму были тепло и свет.
В 2011г президент его поставил губернатором в Тверскую губернию, а в 2016г досрочно освободил от обязанностей.
В ж-пе снова осталась Тверская область...
А простые люди должны понимать, на что себя обрекали, голосуя ЗА аннексию.