Минобороны может вернуть к жизни Як-141

Министерство обороны обсуждает создание нового самолёта с вертикальным взлётом и посадкой, проект по созданию которого был заморожен в 90-е. Речь идёт о возрождении серии СВПП, разработанных в КБ Яковлева, при создании нового самолёта может быть использован технологический задел, наработанный в ходе ОКР по созданию Як-141.
Справочно:
Последней демонстрацией Як-141 стало его появление на авиасалоне в Фарнборо, уникальный истребитель не получило ни одного заказа ни от отечественных, ни от зарубежных заказчиков. Потенциальные клиенты не видели необходимости в приобретении СВВП. “Яку” были не очень рады.
В 1995 году, компания “Локхид Мартин”, как раз работавшая над истребителем 5-го поколения с вертикальным взлетом, предоставила финансирование в обмен на получение технических данных и ограниченных конструктивных данных по Як-141 и другим проектам отечественных СВВП.
Не зря в российском инфопространстве до сих пор спорят о том, что компоновка и узлы новейшего истребителя корпорации Lockheed Martin F-35B вертикального взлета и посадки так напоминают наш Як-141.
Для чего же и почему Минобороны возрождает забытую технологию СССР?
На Як-141 возлагали огромные надежды, это была по настоящему прорывная технология. За этим самолетом числиться не мало мировых рекордов:

В 2003 г. , когда проект "Яка" был окончательно закрыт никто не мог себе представить, что технология СВВП будет такой актуальной для России. В ВМФ РФ делали ставку на корабельные МиГи и Су. Но сейчас, когда Россия задумала построить второй авианосец, истребитель вертикального взлета был бы крайне актуален.
Всё новое — это хорошо забытое старое?
Комментарии
На фото боевой пепелац выкатывают на взлётную полосу...
Комментарий удален модератором
А в 90-х защищать было нечего кроме границ (всё общее) , но никто не нападал ... именно поэтому так получилось ... А с гибридной войной еще знаком никто не был...
Хотя спустя пару лет люди уже готовы были разорвать Ельцина за развал и того с трясущимися руками за то что сдался ...
2) А в 17 люди шли не за собственностью. У многих её не было, а за идею, за идеалы, за то что большевики сдали Россию немцам, а это позор для нормального человека.А в 91 году, не идеи, ни собствености и вообще н ичего не было, а пустая болтовня про социализм на фоне пустых полок, надоела всем хуже советского маргарина. Поэтому никто и не вышел, хотя по уставу 19 млн коммунистов, обязаны были защитить свою партию и власть, но зачем это им Они привыкли все делать за счет народа, а тут народ их просто не поддержал и все тихо мирно разошлись. Может и правильно сделали. А разрывать можно было любого , кто мог быть на месте Ельцина Главное им было с делано и сейчас жизнь, ну за редким исключением гораздо лучше чем при советах.
2) Именно за ней , отнять и поделить их лозунг...
3) Вы знаете , когда я был маленький в Китае правил Мао и жили они в соломенных хижинах , а сейчас ведущая экономика мира по уровню жизни за редким исключением можно сравнивать с РФ . - Так что получается самая успешная модель развития это коммунистический капитализм - делайте выводы ...
2)Ну это те, которые ничего не имели, а хотели иметь все. Не работая.
3) Китай и сейчас нищета ВВП на душу населения меньше чем в России, не говоря об экономически развитых странах как Япония или Германия Там большинство не имеет пенсий.Платная медицина полностью и полностью платное обучение.Китайские фирмы гонять откровенный брак, да такой, что даже в России при упоминании , что это китайское, то все знают, что это некачественное. Вся китайская экономика контролируется западными фирмами, которые за копейки эксплуатируют дешовую китайскую силу А сельском хозяйстве Китая вообще завал. и из коммунистического в Китае осталась одна красная тряпка Кроме того миллионов 30 китайцев, работают за гроши в России и что то в процветающий Китай воротится не собираются. Так с чего пример то брать?
Люди плохо живут ? А за одно поколение из шалашей в каменные дома перебраться - я думаю , они считают что это очень хорошо ...
И потом они развиваются , самыми быстрыми темпами , а после падения рубля их зарплаты стали не намного меньше .
Средняя пенсия за прошлый год - 230 долларов , жителям села правда не выплачивается , но они и налогов не платят ...
Дело ведь не в зависти , дело в какой то целеустремлённости , что ли ...
2) да живут плохо. Даже с Европой и сравнивать нечего
3) Естественно они развиваются Начали с нуля практически, вот и есть развитие. Сейчас темпы развития уже не те.
4) Пенсии не платят не только жителям села Кстати жителей села там около 500млн, а производят они всего 500млн тонн зерна Производительность нижайшая и уровень жизни в селе нищенский.
5) А чему Вы завидуете в Китае Я ничему Я их в Сибири каждый день вижу и без слез на них смотреть нельзя. Дада Юра дай закурыть. Вот и весь их уровень.
Пару недель назад они запускали тяжелый ракетоноситель в тестовом режиме , он им нужен для подьёма их первой орбитальной станции (пуск признан неудачным) ...
http://ultramodern-home.ru/2017/01/samye-silnye-ekonomiki-mira-v-2017-godu-rejting-luchshix-ekonomik/
В КБ сидят одни женщины предпенсионного возраста.
Комментарий удален модератором
Мировые рекорды ЯК-141 установил в сегменте ИВВП. То есть только в соперничестве с Харриером. Поэтому заткни их в.....
Никто в здравом уме не будет тратить деньги на то, что не вписывается в концепцию. Есть в России свои истребители морские. ЯК-141 - в стороне. Да и неэффективен он по весу.
Юрий. Советуйте политикусам меньше глотать тяжелых наркотиков.
То, что он так долго служит в Англии, Испании и США - уже показатель.
Пусть Минобороны возвращает к жизни ЯК-141,пусть побольше тратит "бабки" на военщину,пусть по-полной включается в гонку вооружений с почти всем миром -быстрее Россия развалится.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.