Похоже, что Атлантида найдена...
На модерации
Отложенный

Линии плато Наска в Перу, кто видел собственными глазами, реально поражают воображение. Я сейчас не об огромных и не очень понятных фигурах, я именно о линиях. Штука в том, что они пересекают в разных направлениях всё плато, имеющее в поперечнике более 10 км. На земле сами линии практически не видны, только с высоты полёта небольшого самолёта для туристов. Тогда хорошо видно, что линии имеют минимальное отклонение: по оценкам, 1 - 2ᵒ, да и те, возможно, вследствие подвижки основания плато:

Почему не видны на земле? Очень просто: ширина порядка 100 метров, как будто прошёл гигантский бульдозер, слегка раздвинув крупные камни на две стороны, которые и образуют из двух параллельных линий видимый с высоты контур. На этом фоне человек закономерно теряется, будучи не в состоянии оценить масштаб объекта.
Однако есть на земле места, не идущие ни в какое сравнение ни с чем, и по-сравнению с которыми плато Наска – детская песочница. Вернее, места эти не совсем на земле, а вовсе даже под водой.
Встречаем: Атлантический океан, между португальским о. Мадейра и испанскими Канарскими островами, левее километров на 500-сот, на глубине порядка 5000 м. На обозначенной территории практически равнинное дно и в программе Google Earth (Гугл Планета-Земля) хорошо виден его рельеф, благодаря чему мы обнаруживаем странные линии и очертания, обнаруженные в 2009 году (совсем недавно) английским специалистом по аэрофотосъёмке морского дна Берни Бэмфордом:

Очерчиваем интересующие объекты и делаем замеры инструментом «Линейка»:

Получаем прямоугольник со сторонами, длина – порядка 165 км, ширина – около 115 км:

Но интереснее другой объект: две линии, берущие начало рядом с прямоугольником и уходящие от него – одна почти строго на юг, другая на северо-восток.
Первая обрывается на расстоянии более 1000 км, вторая – более 500 км. Визуально похоже на дорогу, которая на всём огромном расстоянии не имеет угловых отклонений и образуется контуром из двух параллельных линий. Самое поразительное, что ширина этой, так называемой, дороги выдерживается строго и равна порядка 13 км !!!

Обнаружив на морском дне странные очертания и тысячекилометровые «дороги», Берни Бэмфорд воскликнул: я нашёл Атлантиду! А далее, вместо бесчисленных научных экспедиций на глубоководных батискафах, пошла в ход буйная фантазия последователей с подробностями жизни и деятельности атлантов.
Ну не странно ли? Получается, что уже 2500 лет назад Платон без всякого Гугла знал, где была Атлантида, располагая её западнее Гибралтарского пролива между Испанией и Марокко!
Впрочем, учитывая не менее странное отношение к гораздо более доступным объектам, расположенным во всех уголках Земли, и отнюдь не на тысячеметровой глубине, остаётся лишь два варианта: стать либо записным альтернативщиком, либо их разоблачителем. Без всякой середины, ибо её нет в принципе, даже на бесконечных просторах интернета…
Комментарии
А он так же находится западнее Гркулесовых столбов
Комментарий удален модератором
Спасибо!