Лучшее - на потом. Привычки, которые остались от СССР

Пять привычек, оставшихся в нас с эпохи развитого социализма, от которых пора избавиться, перечислил известны блогер. И с ним трудно не согласиться.
Советского союза нет уже почти 30 лет, но он и посейчас жив в каждом из нас: страхи и привычки, возникшие в той жизни из-за ее специфического уклада. Некоторые из них собрал и прокомментировал Bigpicture.
Лучшее - на потом
Советские люди всегда ждали обещанного им светлого будущего и ничего не выбрасывали. Ели из старой и порой треснутой посуды, хотя новая и красивая смотрела на них из серванта. Носили одежду и обувь до победного конца, а новое складывали «детям-внукам» на антресоли. В их буднях нет места нарядной одежде, красивой посуде, а иногда и вкусной еде без повода. Все лучшее — на потом, для гостей и на праздник, ведь в жизни праздника быть не может.
«Все вокруг колхозное, все вокруг мое»
Этот лозунг надолго засел в головах, призывая тащить домой все, что не охраняется. Да, раньше был дефицит, и действительно хорошие вещи было трудно достать. Дефицит давно прошел, а привычка стащить с работы хотя бы ручку или степлер до сих пор осталась.
«За что уплочено, должно быть проглочено»
Нам с детства внушали, что выбрасывать еду плохо, поэтому доедать надо все, что положили на тарелку. Даже если человек сыт или не любит что-то, ему все равно приходится сидеть и давиться. А все потому что «не съешь — не вырастешь», «за что уплочено, должно быть проглочено», «лучше в нас, чем в таз», «зря, что ли, варили?».
Не дай бог скажут комплимент
Некоторые женщины героически противостоят комплиментам, словно в них не верят. Например, на искреннее замечание «вы сегодня прекрасно выглядите» в ответ часто бывает «да это я голову помыла», «да что вы, как всегда, просто кофточка новая».
Пакет пакетов
Советскому человеку всегда было трудно выбрасывать — опять же из-за дефицита. Поэтому годами накапливались полиэтиленовые пакеты, старая посуда, одежда и мебель. Все это в лучшем случае свозили на дачу, если она была. А в худшем... Жестянки с разными пуговицами, коробочки с барахлом, балконы, заваленные старой техникой и другим хламом.
Комментарии
Осетринку тухлую не видим,только свежую ,а вот слегка ржавая селедочка со стопариком водочки ,лучше перцовки, будет по лучше любого визита современного врача от простуды -старики знали да и кто поумней знает что это получше таблеток в модной упоковке
Это просто очередная пропагандистская трактовка по методичке Госдепа - называть белое - чёрным: "Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной и уж вспомнить неприлично чем же стал театр МХАТ", как пел Высоцкий.
Этот смрадный текст, но из другого источника буквально в пятницу публиковал Алан Петров
http://maxpark.com/community/129/content/5914211
"Что из жизни в СССР въелось в кровь" Алан Петров перепечатал из tanjand.livejournal.com 13 июля 2017, 17:34
Сергей Сергеев перепечатал из newizv.ru сегодня в 17:37
Причём в тексте, который отредактирован иначе, есть указание на первоисточник: "Пять привычек, оставшихся в нас с эпохи развитого социализма, от которых пора избавиться, перечислил известны блогер."
"Известны блогер" - это тот ЖЖ с которого копипастил Алан Петров.
А теперь и Сергей Сергеев, который и есть тот же Алан Петров.
То есть дана "заготовка" по очередному очернению СССР, дано задание распространять этот пасквиль максимально широко по сайтам.
Отсюда новая антисоветская догма:
"Если ты не докушал пирожок -
означает, что ты не "совок"!
Тупо, по-пиндосски.
Важна его интерпретация
Видимо Сергуня, Flying prowler и Алан Петров одно и тоже лицо
а буржуинские люди ничего светлого не ждут. курят марихуану шоб забыться
сасите сникерся бочками, г-да либирасты
Он показывает Малышу свои сокровища и между прочим : "А вот подошвы от моих старых ботинок - они мне нигде никогда не жали".
Но, по методичке Госдепа, выходит, что Карлссон был советским шпионом, раз не выбросил старые подошвы.
-----------------------------------
На такой "распродаже" цены как правило символические или вовсе даром, авось кому пригодится.
Хреновый из тебя механик, Сергуня. Вон америкосы, когда во время WWII по ленд-лизу поставляли в совок свои Студебеккеры, Виллисы и Доджи, то в инструкции по эксплуатации автомобилей по-русски конкретно писАли: "Топливо токсично - не пить!". А ты, я смотрю, инструкцией пренебрег и на масло позарился...:-))
"Все мы вышли из гоголевской шинели"
(Эжен Вогюэ http://www.bibliotekar.ru/encSlov/3/182.htm )
Так что не так всё просто с вещами, они могут сохранять власть над людьми, уже целиком отслужив им.
Как говорится: Машу каслом не испортишь!
http://www.fanread.net/book/8987172/?page=12
Заокеанские сенаторы тайно изучают подшивки номеров журнала "Математика в школе", а японцы сегодня не скрывают, что все их достижения основаны на подсматривании идей из журналов "Техника - молодёжи" и "Наука и жизнь".
Похоже, что в то время, когда я летал в космос, автор кликушествовал и слушал голоса.
Потому неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется баварское пиво, китайская водка «Рабинович», скотландский уиски со льдом, чаек з Майдану, львивская горилка и шаурма по-гейски. На книжной полке у входа уже разложены томик Осипа Мандельштама, «Архипелаг ГУЛАГ» и последний выпуск The New Times Альбац.
Гитара стоит на изготовку для пения треков Булата Окуджавы и Нателлы Болтянской.
Разглядэл.
/в сторону/ Лаврэнтий, у тэбя свободные мэста ещё остались ?
Шипящая и слюни пускающая.
Совестливо-то как!..
Торопливо запейсал сие в свой томик Мандальштампа...на стр.13 на против оды "Общаку"....