Зарисовки к диалогу певца и премьера.

Вначале цитата:
"Путин: ...По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.


Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.


1 июня 2010 года я в очередной раз наблюдал, как ради проезда очередных кортежей перекрыли МКАД. И хочу дать зарисовки, как, говоря словами премьера, люди, "которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее", стояли на протяжении 12 км (возможно, и дальше, я свернул с МКАД, неподвижная пробка ещё не закончилась). Так вот, маршей не было, были проезды двух главных "несогласных"-несогласных с тем, что все равны перед законом, с тем, что власть в нашей стране принадлежит народу, с тем, что народ нашей страны имеет конституционные права, которые никто не имеет право ограничивать подзаконными актами.
"Несогласных" с собственным народом...
Опять-таки, цитируя премьера:"Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно."...
К сказанному высшим чиновником нашей страны мне добавить нечего. Да, он абсолютно прав. Дай только бог, чтобы матюги эти переросли в осознание того, что дальше так жить нельзя. Нельзя терпеть эти унижения со стороны т.н. "всенародно избранной" власти. Необходима обратная связь. Необходима ответственность власти перед народом. Глядишь, и к следующим выборам уровень гражданского самосознания после мариновки в таких "властных пробках" возрастёт настолько, что народ наконец придёт голосовать, и уровень явки будет такой, что сфальсифицировать выборы будет уже невозможно.