Гороскоп,народный календарь 14 июля...
ГОРОСКОП ДНЯ:
Пятница, 14 июля 2017 года

Гороскоп на сегодняшний день весьма благоприятен во всех отношениях, особенно для текущих дел и сфер, где требуется умение спокойно стоять на своем. И в финансах, и в любви сегодня справедлива формула: главное – сохранить, а не преумножить. День склоняет вас к здоровому консерватизму и благоприятствует бизнесу, дипломатии, планированию, учебе. Единственное, чего вам следует опасаться сегодня – это проявить чрезмерную черствость. Такая тактика может быть чревата конфликтами с окружающими, впрочем, не глубокими и не затяжными: прийти к компромиссу сегодня будет легче обычного.
Гороскоп на сегодня по знакам Зодиака
Народные приметы на 14 июля – День Демьяна и Кузьмы
В этот день славяне предпочитали пропалывать огороды, чтобы избежать появления сорняков.
Также наступил период сенокоса, а потому, люди не сидели дома, а работали в полях. Принято было 14 июля собирать растения, которые подходят для покраски тканей. Имелись и приметы, которые отслеживали в этот день.
православной церкви 14 июля отмечается день памяти святых бессребреников и чудотворцев Дамиана и Космы, которые жили в Риме и погибли в 28 4 году. Дамиан и Косма были родными братьями и стали известны изначально как врачи. Кроме того, они обладали даром исцеления, чем и прославились в народе. Причем, помогали братья людям совершенно бесплатно, благодаря чему и получили прозвища бессребреников. Открыто проповедовали веру в Иисуса Христа.
Во время гонений, организованных в отношении христиан, братьев арестовали и предали суду, где они пытались доказать, что не занимаются чародейством и колдовством, никого не обманывают. Однако им сначала не поверили. Тем времен тяжело заболел император Карина, и братьев привели к нему, сказав, чтобы они продемонстрировали свой дар. После этого Дамиан и Косма были отпущены на волю. Однако жил в этом городе врач-наставник братьев, который позавидовал их славе. Старик позвал братьев в горы, якобы для сбора целебных трав, где убил их, бросив тела в реку.
В народе 14 июля было связано с посиделками. Обычно столы накрывались вскладчину, в домах собирались гости, которые пели песни и веселились. Днем же 14 июля собирали малину и первые овощи, проводили прополку грядок. Наблюдалось позднее зацветание зверобоя. Также в середине лета, 14 июля, варили варенье из крыжовника.
Народные приметы на 14 июля
- Если в этот день огород прополоть, то сорняков не будет
- Слышны трели соловья после Петрова дня (12 июля) – значит, зима, по приметам, наступит только через 30-40 минут после праздника Покрова, а все это время будет достаточно тепло
- Звезды очень ярко мерцают 14 июля на ночном небе, а утром видны тучи – будет сильная гроза.
Комментарии
Нынче запустила, настоящие джунгли, даже крапива есть(не знаю, есть ли она в джунглях).
Мелисса, мокрица.
Огурцы уже под потолком, придётся приглашать соседа, чтобы снял "урожай", в кавычках, потому как опылителей нет.
А вот яблони под балконом опылили хорошо,
Свиристелям хватит на всю зиму.
С помидорами нынче плохо.
А цветы, как всегда радуют глаз.
Каждую весну собираюсь салат посеять, но все ёмкости засыпаны паданкой кларкии и петуний, жалко выпалывать.
В деревне крапиву молодую использовала в супах и цыплятам мелко рубила.
Кстати, пряжу красят крапивой, тёмно-зелёный цвет получается.
Очень интересные сведения нашла о бархатцах.
Чай ни разу не пила.
В лесу, после пожара, заросли были и кипрея, и малины.
Малину собирали - хороша была для сушки.
https://www.youtube.com/watch?v=Au3LFa_fKr4&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Придётся сорняки на даче на завтра оставить.
Словно для меня специально составлено!
Ничегонеделанье - моё самое любимое занятие.
Теперь яросино борюсь с пережитками прошлого.
А у нас, на Елизавете, под окном каждую весну поют, а сейчас не обращаю внимания, утром кто-то щёлкает, а позднее, даже большие птицы исчезают - выходят дети!!!Мои любимые сороки покинули своё гнездо, а весной так трудились!
Каждую весну готовят гнездо, но...
(Университетская библиотека. Лондон)
Казнь Святых Космы и Дамиана (Фра Беато Анджелико, 1438—1440 гг., часть большого алтаря. Церковь Сан Марко. Флоренция. Италия)
Погребение Святых Космы и Дамиана. Худ. Фра Анджелико (1438—1440 гг. Часть большого алтаря. Церковь Сан Марко. Флоренция. Италия)
Церковь Святых Космы и Дамиана в д. Логдуз. Вологодская область
Храм Космы и Дамиана в городе Набережные Челны (Республика Татарстан)