Самые богатые: рейтинг доходов женщин-госслужащих
Приложение Forbes Woman опубликовало рейтинг женщин - служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам 2016 года. В общей сумме их доход составил почти 220 млн рублей.
При составлении рейтинга его авторы использовали данные деклараций Государственной думы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента РФ. Больше всего в рейтинге депутатов Госдумы - они заняли семь строчек из 10.
На первом месте тоже оказалась представительница нижней палаты парламента - это депутат от "Единой России" Татьяна Соломатина (доход в 2016 году - 56,2 млн рублей, доход в 2015 году - 26,5 млн рублей).
В список также вошли две женщины из Совета Федерации - представитель Республики Тыва и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова (второе место, в 2016 году - 28,7 млн рублей) и председатель Совфеда Валентина Матвиенко, которая не вошла даже в тройку лидеров (четвертое место и 22,9 млн рублей в 2016 году).
Из правительства в список самых богатых чиновниц вошла только зампред правительства Ольга Голодец.
При этом в топ-10 не вошли ни министр здравоохранения Вероника Скворцова (доход за 2016 год - 6,6 млн рублей), ни министр образования Ольга Васильева (доход за 2016 год - 6,1 млн рублей).
Ни одна представительница администрации президента в рейтинг также не попала. Там максимальный доход за прошлый год задекларировала помощник президента Лариса Брычева - 7,7 млн рублей.
Комментарии
сейчас очень опасны понты , которые дороже денег..т.е. показывать этот сейф с лярдами на себе..и уже не стороны бандитов, а опасность будет со стороны госуправления..
и далеко не только в России, а в любой точке мира..
как увидят понты в виде больших трат,. тут же подтянут..и спросят, откуда дровишки на большие траты?..мало того, страны будут всё больше взаимодействовать по этим вопросам друг с другом и в легкую выдавать понтующихся на родину..
так что этим ходячим сейфам сподручнее быть и скромнее и вообще тише воды , ниже травы..
Светлана, это во всем мире так, как вы пишите!
В Рашке совсем не надо прятать свое "достояние" - мы не ратифицировали статью 20 Конвенция ООН против коррупции.
Так что, гуляй Вася!!!!
я как раз имела ввиду любые капиталы и у любых сейфов, в том числе и вполне легальных..
дело не в сейфах, а именно в понтах, именно в тратах показных. в том числе и легальных капиталов..именно как они тратятся..
я как раз о том, что всем государствам со следующего года критически не будет хватать бюджетов на исполнение оных..
и таким сейфам будут популярно объяснять, что именно государство дало возможность стать таким сейфом ходячим, но государство может создать условия и для утрате всего этого, тем более при показных понтах , эти капиталы явно в дело не идут , а только на понты..
я же не о том, что кто-то не может распоряжаться своими капиталами, я о том, что распорядителю лучше запостись аргументами для обоснования разумности своих трат,и то что это не блажь и не понты..
ну а с оффшорами уже неплохо бодаются, и дальше будет хлеще..
да по сути система уже не будет вдаваться в тонкости извлечения и накопления тех или иных капиталов..ну если коррупционер просто тому еще и статью добавят, но изначально будут смотреть именно на понты..у понтов нет метки- с коррупционных они доходов, или нет.
это общий знаменатель-понты.