ПЕНЗА – НОВАЯ СТОЛИЦА РОССИИ
. РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. (обзор)Главное заключается не столько в отмечаемых зачастую негативах не позволяющих оставлять столицу в Москве, а в явных позитивных моментах, связанных в переносом ее в Пензу. В аргументах не столь очевидных сегодня, но абсолютно оправданных исторически. В их числе прежде всего выигрышное положение Пензы как крупного транспортного узла в центре страны.
Явные диспропорции в региональном развитии могут явиться вызовом для обострения социально-политической обстановки. Многие государства мира уже сталкивались с аналогичной проблемой, но не могли ее решить. Создание новых мощных центров роста в центре страны расширит структурные возможности России.
Будет решена и внутренняя проблема России, связанная с неравномерным этногеографическим и экономическим развитием страны.
Решение о переносе столицы адекватно смогут оценить лишь потомки по истечении времени, поскольку, согласно пословице “лицом к лицу – лица не увидать”.
Это снизит уровень коррупции. Кроме того, это подтвердит, что Россия - это не московское царство, а современная федерация. Перенос столицы в провинцию также поднимет статус и роль регионов". Перенос окажется спасительным и для самой Москвы. Лишение ее административного бремени возымеет эффект целебного кровопускания: самый красивый город страны, стоявший на грани коллапса, вздохнет свободно, расправит плечи и по праву обретет статус столицы - столицы культурной, научной, туристической, духовной, гораздо более органичный для него в новом тысячелетии.
(реверанс для москвичей!) Внимание российской элиты сосредоточилось лишь на одной главной финансовой «чакре» страны – Москве. Почти вся «прана» нефтегазовой валюты Сибири стекается в эту точку. Лишенная живительной энергии, русская Азия чахнет и «дичает», освобождаясь для более пассионарных этносов с Юга, для более обеспеченных корпораций с Востока (который для нас и Запад тоже). Один из вариантов сохранения и развития провинции – перенос в неё российской столицы. Почему бы и нет? Будет в России своя «финансовая чакра», свой «Нью-Йорк» – Москва; будет в России и своя новая «политическая чакра» (потом подтянутся и финансы, и трудовые ресурсы), свой «Вашингтон», свой «Бразилиа» – например, Пенза. Центр тяжести государства должен быть примерно посередине. Иначе, Россия будет колоссом на слабых глиняных ногах… Все положительные моменты вполне оправдывают финансовые затраты на перенос столицы. Тем же, кто опасается превращения Пензы (окажись она новой столицей) в большой «черкизон», отвечу одно – действительно, российская политика в области миграции провоцирует такие опасения. Но это, как говорится, уже совсем другая история… 09 ноября 2009
Комментарии
Вполне! Я согласна. А есть ещё согласные?
:-)))
Дело решённое, и точка!
:-)
:-)
Кто-то приходит пообщаться,а кто-то напакостничать и сидеть перед компом потирать потные ручки довольствуясь собой-))
Уйду к политотделу и буду гордиться соседством-)
Так дача-то во Вьясе? Красотища там - не передать...озеро в окружении сосен.И святой источник есть.
Ништо, столицей станем - такие денежки освоим! :-)
Да, дороги у нас не идеальные. Но по отзывам знающих и не самые худшие. Ну так и денежки на них выделяются не по московским нормативам.
А чтобы понять простой смысл культуры надо ехать в Европу. Увы!
Правительство - в Екатеринбург и Пензу
Суды - в Питер и Владимир
Иначе - тупик.
Оказывается, неспроста подсуетился.
В конце там забавные слова какие-то... мол, "и правильно будет - пензенцы, а не пензюки". Если б не сказал, ни за что б не догадалось, что так можно пензенцев назвать.