Застой мыслей.

 

   Тайны мироздания не открываются людям, жаждущим богатства и славы, потому что их мозги работают в другом направлении, их мысли направлены не в ту сторону. Сделанное открытие обогащает человека новым знанием, невидимым богатством, и людям со стороны не видно, насколько он богат. Знания – это нетленная, вечная ценность, и люди не ищут вечных ценностей, а гонятся за земными богатствами только по одной причине – из-за неверия в то, что живут вечно.

   А в свою вечную жизнь они не верят из-за неверия словам Иисуса Христа. Иисус учит конкретно: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Евангелие от Матфея глава 6: 19-20).

   Поэтому вера евангельским наставлениям Христа представляет собой силу, направляющую мышление человека на поиск вечных ценностей. Вера во Христа открывает людям возможности обогащения вечными ценностями.

   И вера пробуждается при вдумчивом чтении Евангелий.

 

   Люди ничего не подозревают о таких вещах, о которых не задумываются, но когда человек задумался о чём-то, ему на ум последовательно приходят мысли, раскрывающие интересующую его тему. Чтобы задуматься в новом направлении, нужно верить коренной мысли. Когда же веры коренной мысли нет, открываемое этой мыслью направление закрыто, и люди не ведут поиск знаний в этом направлении.

   Пример закрытия важного направления для познания был в Советском Союзе, где у людей не было веры коренной мысли «Бог есть». Советский народ не задумывался о Боге, душе, бесах и дьяволе, и у советских людей даже подозрений таких не было, что какие-то бесы могут их завести к адским страданиям в каком-то пакибытии. Соответственно, людям никак не могло прийти на ум, что надо уметь преодолевать бесовские наваждения.

   И когда Союз рухнул, народу в стране умерло от разных причин огромное множество. А главная причина была в том, что не умели люди преодолевать свои негативные побуждения, не были научены. Учит победам над ними учение Христа, но оно советских людей не интересовало.

 

   Учение Христа дано для того, чтобы люди по нему учились, и здесь опять возникают проблемы – власть бесов не даёт начать учёбу.

И люди живут во власти нечистой силы, творя грешные поступки, а когда это приводит их к закономерной беде, лишь тогда они начинают думать о Спасителе Христе.

   Но к чему они приходят? Не думая над учением Христа, люди приходят не к мыслям, поданным в учении, а к мысли искать спасения в церкви. И там они приобщаются к церковной жизни, наполненной исполнением церковных ритуалов и далёкой от познания божественных истин. Люди верят, что их грехи батюшка отмолит, и на этом успокаиваются. Здесь у людей образуется застой мыслей, они не ищут знаний о Боге, уверовав, что тут – «таинства». Для поиска нужно беспокойство, если же люди находят в храмах избавление от беспокойства о своей душе, это помогает им спокойно заниматься своими делами…, но о том, чтобы учиться победам над собой, над своими худыми побуждениями, уже нет речи. Люди грешат, потом идут на исповедь, каются в грехах, и опять успокаиваются, оставаясь по-прежнему под бесовской властью.

 

   А вот другой вариант – ты не к батюшкам обращаешься, а к евангельским наставлениям Иисуса, прислушиваешься к его словам, что через него учит Бог, и понимаешь, что получаешь откровения от Самого Бога. Среди всего прочего открывается о бедах – что они приходят только к тем, кто их заслужили. Тут вспоминается о реинкарнации, и приходит откровение, что горькая судьба может быть расплатой за совершённые тобой преступления не только в этой жизни, но и в прошлых жизнях. Со всем этим ты усваиваешь, что всякую свою беду получаешь заслуженно. Далее приходит радостное открытие, что теперь-то ты точно знаешь, как не заслужить себе бед – надо только не делать грехов!

   И радость от сделанного открытия можно сравнить с радостью шофёра, который чудом успел повернуть руль перед вдруг возникшим на дороге провалом….

 

   Тема этой статьи – в каком бы направлении вы ни направили свои мысли, вы будете делать находки, пополняющие ваше понимание жизни. Самое важное направление мыслей – к Тому, Кто может открыть вам любые тайны.

   Двинуть свои мысли на поиск в данном направлении – это размышлять над евангельскими наставлениями Христа.