Матвиенко призвала избавиться от общежитий
Валентина Матвиенко
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала общежития давно изжившим себя форматом жилья, который необходимо заменить на другие программы улучшения жилищных условий. Ее слова приводит ТАСС.
«Само слово "общежитие" дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор, к сожалению, это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что общежития нельзя приватизировать, в общежитии человек становится рабом ситуации — не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», — сказала Матвиенко.
Также Матвиенко раскритиковала законодательную инициативу о разрешении строительства частных общежитий.
По ее мнению, нужно полностью отказаться от такого типа жилья.
«Есть масса других возможных вариантов для молодежи и студентов. Это и молодежные кооперативы, и такие дома с квартирами-студиями для начинающих молодых семей и студентов. Такие проекты должны реализовываться при поддержке властей — региональных, муниципальных, и чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это его собственность», — сказала она.
По ее мнению, эффективнее поддерживать молодежь региональными программами по строительству жилья с доступной ценой либо созданием кооперативов.
В апреле в Госдуме предложили помогать молодым семьям с погашением ипотечной задолженности. Депутат «Единой России» Ольга Баталина предложила частично погашать ипотечный кредит молодой семье, если первый ребенок у них появится до 23 лет.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов…
Ленин
2 октября 1920 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 41. С. 309, 311, 313. — «Задачи союзов молодежи» (речь Ленина на III съезде комсомола). У Гитлера: «Я освобождаю вас от химеры совести».). "Иной мерзавец может быть для нас именно тем полезен, что он мерзавец». /Ленин./.
"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства"
(Ленин).«Гражданская война есть самый жестокий из всех видов войны. Она немыслима не только без насилия над третьими лицами, но, при современной технике, без убийства стариков, старух и детей... Цель... оправдывает насилие и убийство. О лжи нечего уж и говорить!». (Троцкий Л.Д. "Терроризм и коммунизм") "Голод служит прогрессу. Разговоры о помощи голодающим есть выражение сладкой, как
(Ленин В.И.) . "Мы ограбили церковь и на ее "святые ценности" ведем свою мировую пропаганду, не дав из них ни гроша голодающим. Мы заменили требуху филаретовского катехизиса любезной мне "Азбукой коммунизма", религию - политграмотой, вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и "низов" открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом... Дурацкая страна!" /Бухарин./.
Комментарий удален модератором
предали царя, церковь признала отречения Царя Николая 2.Первой предала Царя и Россию Государственная Дума, которая, в военное время, начиная с лета 1915 года, взяла курс на конфронтацию с правительством и с трибуны которой на главу государства изливались потоки клеветы. Осенью 1916 года в недрах думы созрел заговор военно-промышленных комитетов имевший целью принудительное отстранение Государя от власти, а в случае необходимости и цареубийство.
26 февраля 1917 года помазанника божьего предала русская православная церковь. В этот день Святейший Синод РПЦ на своем заседании отказался принять вразумляющее воззвание к православным христианам, которое внес в повестку дня обеспокоенный беспорядками в столице товарищ Обер-Прокурора Синода князь Н. Д. Жевахов. Такая позиция церковных иерархов выбила идеологическую почву из-под ног верных присяге войск. Петроградский гарнизон в полном составе изменил присяге. К вечеру 27.02. почти весь гарнизон, включая личный конвой ЕИВ и Царскосельские части перешли на сторону восставших. Десятки офицеров были растерзаны солдатней. 28.02.1917 в 16.00 в Петрограде
Утром 28 февраля мятежники взяли под контроль железные дороги. Министр путей сообщения был арестован, начальник Северо-Западной железной дороги убит. С этого момента поезд Царя мог двигаться только туда, куда ему укажут мятежники. Связи с внешним миром у Царя также не было.
Сегодня многие стоят в храмах РПЦ, со свечами, в руках
И тем не менее, Государь, делает последнюю попытку. 2 марта 10-45 Царь настаивает и через Начштаба запрашивает командующих фронтами, готовы ли они выступить на защиту закона и порядка или поддерживают требование Думы об Отречении. 2 марта 14-00 — 14-30 начали поступать ответы от командующих фронтами. Все за Отречение. На стороне Царя нет НИКОГО!
Все прекрасно понимают ,и она ,что при этой Системе ничего не изменится .
12.12.1956
С каждым днем значительно увеличивается поступление в ЦК КПСС писем от руководителей местных партийных, профсоюзных, хозяйственных и других организаций, а также от рабочих, специалистов, пенсионеров, инвалидов Отечественной войны, бывших офицеров, уволенных в запас из Советской Армии, вдов, мужья которых погибли на фронте, и других о тяжелых жилищных условиях.
Так, за десять месяцев текущего года поступило свыше 128 тысяч заявлений, или более 500 писем в день (за весь прошлый год было около 90 тыс.). В связи с этим считаем необходимым заметить, что, по данным ЦСУ, жилищное строительство в текущем году в ряде крупных промышленных городов и областей идет весьма плохо. Например, за 9 месяцев 1956 г. общий план жилищного строительства по областям и городам РСФСР выполнен всего на 44 % (годовой план 14 600 тыс. кв. метров, введено в эксплуатацию 6416 тыс. кв. метров). Наиболее плохо идет жилищное строительство в г. Москве, где план жилищного строительства за 9 месяцев выполнен
Для примера сообщаем несколько выдержек из многочисленных писем трудящихся.Секретарь Чебаркульского райкома КПСС Челябинской области т. Летягин просит принять неотложные меры по улучшению жилищных условий рабочим металлургического завода. До сего времени, пишет он, 762 семьи рабочих проживает в землянках, 4300 чел. в неблагоустроенных бараках и более тысячи на частных квартирах.
Секретарь парткома комбината «Южуралникель» т. Соловьев пишет, что на комбинате создалось крайне тяжелое положение с жильем. Более одной трети жилого фонда составляют бараки временного типа, построенные в 1932–1938 г.г., где жильцы не имеют ни кухонь, ни канализации, ни водопровода. Около 20 бараков требуют немедленного сноса из-за ветхого состояния. Председатель Смоленского областного совета профессиональных союзов т. Глущенко сообщает, что многие семьи работниц Смоленской швейной фабрики № 1 живут на кухнях, в подвалах, в землянках, в аварийных домах и бараках. Однако Министерство легкой промышленности РСФСР отказывается выделять средства на строительство жилых домов для рабочих этой фабрики.
Учительница школы № 695 г. Москвы т. Калачева Е.Я. пишет: «Я 35-й год работаю в школе. За хорошую работу награждена орденами и медалями. Муж старый коммунист, тоже долгое время учительствовал, умер. Сын сгорел в танке. Второй сын вернулся с фронта инвалидом.
Тов. Астахов В.М. (Москва) пишет: «Я с семьей в 5 чел. живу в 7-метровой комнате, которая сырая, зимой промерзает, никаких коммунальных услуг нет, дом находится в разрушенном состоянии. Неужели за 24 года работы на авиационном заводе я не заработал для семьи жилья, где бы мог по-человечески жить. Обращался в министерство, к директору завода, в Моссовет, все ссылаются друг на друга, накладывают бюрократические резолюции, что не располагают жилплощадью. Почему одни без конца меняют квартиры, имеют комнаты для собак, а труженик не может получить для семьи комнату».
Помощник машиниста паровозного депо ст. Иркутск т. Федорченко пишет: «Я на протяжении 4-х лет не могу получить комнату. Семья из четырех человек проживает в 10-метровой комнате. Железная дорога дома строит, но нашему брату не дают, все обещают. В первую очередь получает начальство. Так, видно, мы не дождемся улучшения жилищных условий».
Зам. зав. Общим отделом ЦК КПСС (Подпись) (Крюков)
Инструктор (Подпись) (Назаров)
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 186. Л. 166–171.
Комментарий удален модератором