Классификация пользователй русского Twitterа

Классификация пользователй русского Twitterа

Первый и, пожалуй, самый скучный тип это "Твиттерянин-неактив". Как видно из названия это пользователь, который, единожды заведя тви-аккаунт по просьбе друзей, или прочитав статью, забросил его в скором времени. Лента такого тви-жителя бедна на твиты и неинтересна окружающим что сказывается на количестве фолловеров, которых порой вовсе нет. Стоит отметить, что "неактив" может начать активную тви-жизнь в следствии каких-либо событий или погодных изменений. Став активным твитерянином он может быстро перейти в одну из следующих групп.

"Твиттерянин-трудяга", самый полезный мембер тви-общества, поскольку он достаточно активен, местами интересен, и, как муравей, тащит в свою ленту кучу информации, порой даже ненужно, на радость фолловерам. Лента таких пользователей, как правило, пестрит новостями, "интересными штуками" и всякими "смотрите какая фоточка". Своих фолловеров он любит и лелеит, заботится об их постоянном прибавлении, нередко фолловит в ответ, что бы постоянно оставаться "в теме". Лента такого твиттерянина очень длинна и перенасыщена, представляет спорный интерес. Если же пользователь не стал "трудягой" то он рискует стать "Тви-чаттер"

"Тви-чаттер" пользователь с приоритетом общения. Данная группа представлена в основном девушками, использует твиттер в основном для общения в подругами, которых, кстати, не редко находит в Твиттере же. Их лента наполнена сообщениями к другим пользователям, нередко встечаются ссылки на фото"а вот мы сегодня с подружками". Данные тви-жители представляют безусловный интерес для себе подобных, как правило попадая в фолловинг к одному из них твиттерянин постепенно втягивается во всё кольцо общения. Фолловят других они редко и в основном по рекомендации своих тви-друзей.

Следующий тип это "Тви-блоггер". Твиттер для таких пользователей это способ привлечения аудитории к своему уютному бложику, следовательно, фолловер это приоритетная цель данного "тви-обитателя".
Фолловеров привлекают и их ценят, но после 1000 фолловеров , как правило, активность по привлечению спадает, фолловеров начинают считать на сотни. Лента таких твиттерян пестрит ссылками на собственный блог, обновляется достаточно редко вследствии редкого обновления самого блога. Интересными они могут быть больше других твиттерян, но только в случае если интересен сам блог.

Самая корыстная группа это "SEOшники". Для этих людей твиттер лишь способ приумножить свои финансовые ресурсы. Как правило, пишут они редко, а если и пишут, то очень часто рекламные сообщения неприкрытого характера, давая прямые ссылки на сайты рекламируемых компаний, поскольку это часто является условием оплаты. Фолловеров не ценят, поскольку большинство привлечено с помощью партнёрских программ или попросту куплено. А если и ценят фолловеров, то только таких же SEOшников, с которыми можно обменяться инфой о том, где еще можно подсрубить лаванды.

Наконец последняя и самая скучная группа это "Тви-копипастеры". Они тупо копипастят не ретвитя чужие "интересные" твиты благодаря чему имеют аудиторию не очень искушенных фолловеров, которую могут использовать как в целях зараюотка так и в целях продвижения своих ресурсов. Как правило, в эту группу могут попасть либо ленивые SEOшники либо блоггеры-дилетанты, которые еще не научились грамотно пиарить свои божики.

Безусловно, нельзя одним движением разделить всё тви-коммьюнити на эти типы и раскидать по группам. Большинство твиттерян уникальны, у них есть свои комбинации как например "SEOшник-блоггер" или "трудяга-чаттер". Но приглядитесь, у вас в "following" точно есть парочка перечисленных персонажей.

Если же говорить о сбалансированном "Тви-идеале" то, скорее всего, это будет удачная комбинация из нескольких типов исключая, естественно SEOшников и копипстеров и неактивами.

Надеюсь данный текст поможет вам найти себя на жизненном пути в тви-мире.