Антинародная Дума России

Независимость не стоит защиты, если она не сопряжена со свободой, а свободы не бывает без четко определенного права и четко осознанного долга, - определить же права и обязанности может только наука. Но нет науки без открытия истин, а истину открыть нельзя без ничем не скованного исследования, умы же, скованные цепями заблуждений, к исследованию неспособны.

Я привел здесь это древнее высказывание восточного мудреца, чтобы показать, что еще несколько веков назад многие люди понимали, что писать законы должны лучшие, то есть самые умные, честные и конструктивно мыслящие. Но в нашей Думе сидят далеко не лучшие, там, похоже, полно вышедших в тираж популярных спортсменов, неудавшихся артистов, бывших партийных и комсомольских деятелей и несостоявшихся чиновников. Конечно, там есть и какой то процент ученых, юристов, технарей и экономистов, но очень сомневаюсь, что это именно лучшие по профессии.

Сидят они в своих высокооплачиваемых депутатских креслах годами и десятилетиями, и послушно поднимают руки по сигналу лидера, боясь, что не попадут в партийный список на следующий срок. То есть огромная часть депутатов Думы это просто голосующие "как надо" автоматы, "скованные цепями заблуждений".

Впрочем свои высокооплачиваемые кресла депутаты хорошо защитили, внеся поправки в процедуру выборов. На заботу о себе, любимых, у них ума хватило. Когда слишком много голосов стало набирать мнение "против всех", эту возможность у народа отобрали.Когда народ,не веря в честные выборы, перестал ходить на избирательные участки, из закона о выборах убрали требование о больше, чем 50%-ой явке на выборы. Но зато оставили трехпроцентный проходной барьер, лишающий новые партии с позитивными программами даже единичных мест в Думе. 

Все эти хитрые изменения процедуры формирования Государственной Думы, привели к тому, что результаты выборов 2016 года по партийным спискам следующие:  не явились на выборы, то есть проголосовали ногами "против всех" – 52.12%, ЕР – 25.95%, КПРФ – 6.39%, ЛДПР – 6.29%, СР – 2.98%, Коммунисты России – 1.08%, Яблоко – 0.95%, Пенсионеры – 0.83%, Родина – 0.72% и Партия Роста – 0.61%.

Все эти партии должны были быть представлены в Думе, так как одно думское место соответствует 0.4% голосов, но трехпроцентрый барьер не позволяет это. В общем, в новой Думе Единая Россия имеет теперь конституционное большинство.

Но и Дума предидущего созыва успешно работала против интересов народа. Вот яркий образец работы антинародной Думы.

Действующую Конституцию России писали ельциноиды под руководством американских инструкторов. И они совместными усилиями заложили в нашу Конституцию несколько долговременных мин. В частности Ценьральный Банк России не подчиняется никаким властным структурам страны и фактически является филиалом ФРС. Путин в самом начале своего президентского правления пытался изменить это положение, но у него ничего не вышло. В 2014 году Путин предпринял очередную попытку сделать ЦБ все же Центральным банком России, но и эту попытку Дума с блеском провалила.

Вот как это было:

https://www.youtube.com/watch?v=Gp9T_8RyTxw

Как видите, машина голосования исправно работает против интересов народа. Но тут есть еще и продолжение. Как должен был поступить нормальный президент при таком раскладе? Естественно - организовать гласное обсуждение в СМИ случившегося, организовать всенародный референдум, чтобы решить этот вопрос и заменить антинародную Думу, назначив новые выборы.

Но ничего этого сделано не было.

Более того, не так давно Центральный Банк нарушил свои ясные конституционные обязанности по поддержанию стабильности рубля, отпустив рубль, на радость валютным спекулянтам, в свободное плавние. Но глава ЦБ Набиуллина не только не уволена с работы за профнепригодность и нанесение финансовых убытков стране, но и рекомендована Путиным на эту должность на новый пятилетний срок. И в этом случае Дума дружно проголосовала "ЗА", согласившись с президентом.

Так только ли Дума у нас антинародная?