Девальвация рубля, НДФЛ в программе реновации и другие вопросы
Девальвация рубля, НДФЛ в программе реновации и другие вопросы https://www.youtube.com/watch?v=RgQwzDYrKk4
ТЕЗИСНО:
1. Правительство – главный спекулянт на валютном рынке
Минфин России резко сократит покупку валюты в связи с отсутствием в бюджете денег на эти операции. С 7 июля по 4 августа на приобретение долларов на Московской бирже будет выделено лишь 74 млн рублей. Ежедневно в валюту будет конвертироваться 3,5 млн.
2. Девальвация рубля – цель правительства и ЦБ
Рекордное за последние полтора года падение курса рубля принесло серьезную прибыль правительству России, которое хранит свои резервы в иностранной валюте. Переоценка "валютной кубышки" в виде Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за месяц дала Минфину почти 250 млрд рублей. Фактически дополнительные доходы были получены из «воздуха».
3. Граждане России не доверяют данным ЦБ
В то время как ЦБ празднует «победу над инфляцией» с ее замедлением до рекордно низких в истории страны 4% в год, российское население очень сильно сомневаются в этой «победе». По собственным оценкам граждан, инфляция в стране втрое превышает официальный уровень, это следует из опроса, который, кстати, заказал Центробанк России.
В июне, по ощущениям российских потребителей, цены выросли на 12,5% в годовом выражении, причем показатель наблюдаемой инфляции увеличился вопреки снижению цифр от Росстата. Так, в мае население оценило инфляцию в 12,1%.
При этом увеличилась доля респондентов, которые говорили об очень сильном росте цен за последний год.
4. Дом снесли? Плати налог!
Правительство России хочет заставить москвичей платить налоги с квартир, полученных по программе реновации. Правительственная комиссия утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях, который внесён в Государственную Думу.
Накал народного возмущения ещё не угас, и вот - новый вброс федеральных властей. Правительство выступило против освобождения людей от уплаты НДФЛ по программе реновации. Это значит, что каждый москвич, который переедет в новое жильё, должен будет заплатить пошлину от 50 до 250 тысяч рублей в зависимости от метража жилплощади и района проживания. Где людям достать деньги, учитывая то, что на руки средств от продажи квартиры они не получат, Кабмин, по всей видимости, не волнует. Эксперты уверены, стремление «содрать» побольше с населения может вылиться в массовую социальную напряжённость.
Комментарии
И пожалуй , даже собаки Павлова поумнее были : как-никак после серии ударов током у них всегда вырабатывался рефлекс.
А у "наших баранов" , несмотря на череду непрекращающихся экспериментов над ними -- почему-то нет...
Комментарий удален модератором
хохлобред? ни?
Ну а смысл в том, что глупо хохлов слушать, пусть у себя порядок наведут, а потом со своими дебильными советами к русским суются.
Это хохловское чудо у меня в ЧС...
Сменило своё погоняло, что бы народ не узнал.
Но чуб хохла видать издалека!
Нет. Не из воздуха, а из ограбления населения России. За счет роста цен на товары и услуги.
Зарплата то практически не выросла, а цены подскочили в два раза...
Народ в России нищает, Москва жиреет...
Да даже пресловутая "программа реновации"... В России люди ещё в бараках живут.
А в Москве из аварийного жилья всех уже давно переселили. Да и понятие аварийного жилья в Москве и в России очень сильно расходится.
Не ко времени в Москве затеяли прожигать триллионы рублей совершенно без полезной цели. Цель только одна: урвать жирный кусок казенных денег.
но (естественно) не в интересах тех, кто "подвергнется" реновации
с остальным не могу полностью согласиться: в провинции жизнь в разы дешевле, а в Москве жизнь очень дорогая (жильё, продукты, тарифы, транспорт и пр.)
С чего Вы взяли? Цены в сетевых магазинах везде одни и те же, шмотье в Москве дешевле... (его из Москвы всегда таскают на торговлю). Тарифы ЖКХ если в провинции и меньше, то не в разы, а незначительно. С транспортом тоже не всё однозначно.
А вот доходы людей в Москве значимо большие, в разы.... Да и преференции пенсионерам правительство Москвы не хилые подгоняет.
Ну чего говорить, если 65% бюджета России осваивает государство Москва. Причем наполняемость этого бюджета от производств, размещенных на территории города Москва и пригородов мизерная. Вы знаете, что по данным Мосгорстата в промышленности города Москва занято порядка 850 000 человек. Причем это и пищепром и стройиндустрия.
Это даже не один с сошкой, а семеро с ложкой...)))
но это, как кому нравиццо:)
правы, правы вы ...
отличное дополнение и аргументация
(впрочем, это бывает достаточно часто)
:)