«Шестидесятники» наших дней

В качестве эпиграфа: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего». М. Горький.
Перед тем, как говорить о «шестидесятниках» наших дней, хотелось бы обратиться к «оригиналу» - «шестидесятникам» времён так называемой «оттепели». Т. е. наиболее известным и популярным представителям тогдашней творческой интеллигенции, значительно повлиявшим на умы своих современников и на ход советской истории в целом.
Вот что пишет о них замечательный (хотя и мало известный широкой аудитории) российский публицист Андрей Покидышев-Линденбаум в своём отклике на сериал «Таинственная страсть», вышедший на наши телеэкраны в конце прошлого года и снятый по произведению Василия Аксёнова «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках»:
«Почему никто не задается вопросом - А зачем, вообще, сняли и показали этот провокационный сериал про шестидесятников? На телевидении, как очень эффективном идеологическом инструменте, ничего не делается только ради рекламных денег. Всегда есть какая-то идеологическая сверхзадача, даже в тупых ток-шоу. Что хотели внушить нашему населению о так называемых шестидесятниках, которые в семидесятые и восьмидесятые были истинными идеологами советской интеллигенции?
Я хорошо помню то время, был студентом МИФИ и начал работать. Многих из персонажей я видел на концертах, С кем-то как с Окуджавой однажды проехал пару остановок в метро и видел как он ведет себя не на сцене, а среди обычных людей. Хорошо помню, как мы к ним относились. Это были какие-то недосягаемые прекрасные боги, живущие в своем прекрасном мире. Мы взахлеб читали их стихи и пели под гитару их песни. Фактически они были воспитателями наших юных неокрепших душ. Мы верили в их песни намного больше, чем в слова родителей. Все это было. Но было и другое.
Тогда мы не понимали и не могли понять, что из нас готовят поколение, которое в недалеком будущем должно будет уничтожить советскую власть и СССР. Я совершенно уверен, что без шестидесятников не было бы никакого 1991 года. Это они подготовили образованных людей СССР к тому, чтобы они поддержали тот политический переворот, который осуществило крыло предателей в КПСС.
Так что же хотели сказать создатели сериала о шестидесятниках, которые стояли у истоков идеологии постсоветского строя? Если они хотели их в очередной раз прославить, то это говорит о том, что сегодняшний праволиберальный идеологический курс решено укреплять и продолжать. Если же хотели их опорочить, то это говорит о том, что идеологический курс страны решено круто менять. У меня нет ответа на этот вопрос».
Согласитесь, написано очень искренне, точно и правдиво! И подсказывает нам, что «шестидесятников» 60-х правильнее рассматривать не как отдельное явление советской культуры, а как часть некоего «хитрого закулисного плана» по подготовке к демонтажу Советской Державы (в котором их, скорее всего, использовали «втёмную»). Как важное звено в цепочке таких событий, как XX Съезд КПСС, развёрнутая Хрущёвым анти-сталинская кампания, приход к власти иуды Горбачева и последующий развал СССР. Если хотите – как своеобразный мостик между «хрущёвской Оттепелью» и «горбачёвской Перестройкой»!



Что же касается «шестидесятников» наших дней (этих ярких представителей нашей нынешней «творческой интеллигенции» - в большинстве своём исповедующих либеральные идеи и ратующих за новую «оттепель»), то с ними, на мой взгляд, всё уже очень даже ясно и понятно.
Да, мы долгое время с упоением слушали их песни и ходили на их концерты. Читали их книги, смотрели фильмы с их участием. И считали их своими. Пока, вдруг, не выяснилось, что им, оказывается, стыдно быть русскими... Стыдно жить в России, которую они искренне ненавидят...
И пусть, конечно, уровень таланта этих субъектов уже не тот, что у их предшественников, зато они более откровенны в своих высказываниях:




Таким образом, как мы видим, «хитрый план» по борьбе с российской государственностью и русским народом продолжает работать! А «шестидесятники» новой волны продолжают заражать нас духом дессидентства и неверия в свою Страну и свой Народ...
И хотя у некоторых при Путине начала возникать иллюзия некоего усиления и укрепления России. Я бы, признаться, не был сейчас столь безоблачно оптимистичен...

Комментарии