Встреча Путина и Трампа обрастает всё новыми подробностями

Послезавтра состоится событие, которого ждали многие – первая встреча лидеров России и США по вопросам очередной перезагрузки отношений. Ну, или хотя бы просто побеседовать и обсудить накопившиеся вопросы.

7 июля эта встреча состоится. Этот факт подтвердили администрации обоих президентов, и, по мнению многих, она не ограничится рукопожатием и фотосессией в рамках саммита G20 в Гамбурге.

Вот что думает Энн Аппельбаум – обозреватель журнала The Washington Post:

«Неясно, чего он хочет добиться от российского президента. Не совсем понятно даже, на чём будут базироваться переговоры. По-видимому, он хочет подружиться. Возможно, он руководствуется личными мотивами. Быть может, потому, что он восхищается Путиным и его стилем. Он восхищается клептократическим образом жизни. Судя по всему, он хочет сделать какие-то предложения, но непонятно, чего он хочет получить взамен».

Давно ползает мнение, что Трампу встреча с Путиным нужна больше чем последнему. Об этом так же упоминает и Аппельбаум, однако уточняет, что Путин нужен Трампу, но не Америке.

Отчего же вдруг?

По словам Энн, у США с Россией холодные, но в целом нормальные отношения. Да, оказывается, между нашими странами никакой информационной и холодной войны нет, а экономическая пропасть глубиной с Гранд Каньон – это так, мелочи!

Россия нужна Америке точно так же, как и эти две страны нужны всему миру (правда, РФ тут уступает все пальмы первенства США в вопросах финансирования терроризма, цветных революций и попытках захватить другие страны) – с точки зрения экономического профита.

Отличие Трампа от других президентов в том, что он, единственный из них, кто заработал многомиллиардное состояние, отчего и подходит к вопросу президентства как торгаш. Или все думали, что он по доброте душевной хотел сразу же после своей инаугурации снять санкции с России и начать переговоры лично с Путиным?

Президент США является огромным фанатом российского лидера, вдохновляется им и стремится занять с ним одну строчку в анналах истории.

Возвращаясь к предметному вопросу сотрудничества, ответьте мне: какие взаимовыгодные отношения могут быть прочнее, чем завязанные на деньгах? Правильно – на договоре о ненападении.

Был уже один прецедент в мировой истории, в котором название пакта о ненападении известно всем ещё со школьной скамьи – и этот пакт не сработал. Сейчас во всём мире (практически) капитализм и многомиллиардные контракты являются наибольшим гарантом сохранения государства, чем банальный политический договор. Ведь никто не будет разрушать то, во что сам вложил деньги.

И Трамп это прекрасно понимает. Реализации понимания мешают санкции и общий фон отношений. Поэтому не пора бы это уже как-то поменять? Узнаем 7 июля.