Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вся стилистика говорящая: ударение в слове "ночь" в первой строке
"Ноч`и бессонной злая тень" - человек постарше, с высокой степенью вероятности, написал бы " В ночи бессонной злая тень" - так и выразительнее, более определенный образ - и ударение на месте.
Все второе четверостишие - совершенно детское: "беспощадна шпага слов", "любимых глаз"(трюизм) "больны уколы"(краткая форма прилагательных характерна как для поэзии 18века, достаточно архаичной по грамматике, так и для очень юных авторов, которые, также, как и авторы 18го века, еще не очень искусны в грамматике и гибкости поэтической речи.
"Куда-то вдаль(куда?!) ушла любовь"(опять примета юной стилистики и мышления),
"Застыли на губах глаголы"(ну это просто 18й век! "глаголы"!)
А идея таких "разборок" мне нравится больше чем...
"Застыли на губах глаголы"(ну это просто 18й век! "глаголы"!)
Чтобы не занимать внимание автора и читателей - те же стилистические, ритмические и эмоциональные приметы характерны и для третьего четверостишия.
По-своему интересный опыт. Интересно, что это? Юношеский опыт, или имитация его? Сопереживание кому-то юному и передача состояния как бы от первого лица?
Или просто так получилось?
Комментарий удален модератором
Я долго думал, как принять Ваш коммент - как критический или как аналитический. Мне показалось, что и то, и другое здесь присутствует. Радует то, что произведение показалось Вам интересным(!). Огорчает то, что при 115-ти просмотрах, всего семь плюсов. Это уже определённый индекс.
Секрет этого стихотворения весьма прост. В Киеве живёт хороший поэт Николай Лобанов, творчество которого мне, как и многим, очень нравится. У него есть много стихов в подобном стиле. Скажу честно - я не разбираюсь в подобных вещах и, к сожалению, не так много читал поэзии вообще. Я понятия не имел, что это стиль 18-го века. Он мне понравился и я решил попробовать использовать его. И тема разлуки мне показалась самой уместной в этом стиле.
В Вашей симпатии ко мне,дорогая Елена, как и моей к Вам, я не сомневался никогда!!!
С глубоким уважением и многократным пожеланием здоровья!
Могу ещё!
Анатолий! Стихотворение супер. Лена всё правильно описала. Моё первое впечатление такое же.
А плюсы многие просто забывают ставить.... Но не в них же дело...
Согласен.
воспоминанием о далёком времени и далёкой любви. И теми, забытыми ощущениями...
Спасибо.
Этот стих мне напомнил некоторые стихи и элегии Апухтина какой-то романсовостью. Недаром Чайковский (и не только он) написали много романсов на его стихи. Хотя критики отмечали применение "неоригинальных" выражений, говоря даже о банальности некоторых текстов, не учитывая специфичности элегий и, особенно, романсов. Особенно досталось, как я помню, романсу "Ночи безумные...", который, однако, так и остался до сих пор широко исполняемым.
Потряс разбор Елены, какое внимание к каждому слову и глубина исследования, какую не предполагал даже автор!