Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А передача цвета какая? Просто загляденье!
и более ста лет не потускнели. Не сравнить с цветными фото, совкового периода.
Заметил город Вильно -Российский . Подарили Прибалтам, теперь столица Вильнюс.
А в Вильно на то время большинство населения составляли поляки.
В старину делались три фото одного объекта из одной точки с разными фотофильтрами, а потом эти тройные слайды просматривались через проектор с этими же фильтрами.
только в тех церквах, которые посетил самодержец.
Не знаю, насколько верна сия информация, но, судя по этим снимкам -
вполне.
Форма купола также имеет символический смысл. Шлемовидная форма напоминала о воинстве. Форма луковицы — символ пламени свечи, обращающий нас к словам Христа: "Вы — свет миру". Замысловатая форма и яркая раскраска куполов на храме Василия Блаженного говорит о красоте Небесного Иерусалима.
Цвет купола также важен в символике храма. Золото — символ небесной славы. Золотые купола были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам. Купола синие со звездами венчают храмы, посвященные Богородице, потому что звезда напоминает о рождении Христа от Девы Марии. Троицкие храмы имели зеленые купола, потому что зеленый — цвет Святого Духа. Храмы, посвященные святым, увенчаны также зелеными или серебряными куполами.
А второй - всё золото для куполов разворовали, так и стоял пока новое уже нынешние самодержцы не выделили.
С жиру бесилась голь - это те, кого мы сейчас презрительно называем БОМЖи. Они не имели никакого ремесла, не имели средств производства, часто не имели и жилья и никогда не имели желания работать... Это их называли "золотая рота". Это они нанимались на одноразовую, самую тяжелую, неквалифицированную и плохо оплачиваемую работу: бурлаки, биндюжники, рыбаки, батраки и т.п. Заработанное таким тяжким трудом обычно тут же пропивалось. Многие из них шли в город на заработки и пополняли ряды пролетариата. Отсюда - естественно, что в крупных городах было больше этого элемента, ну, конечно война, дезертиры и немецкая контрразведка, и оружие купленное на деньги сионских мудрецов, и профессиональные революционеры - такие же недоучки и бездельники всех мастей и национальностей, и главное - повальная бездуховность...
Вся отечественная история второй половины девятнадцатого - первой половины двадцатого веков представляет собой длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и "голодовок". Ученые уверенно полагают установленным факт, что неурожаи на территории России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь примерно по два года кряду. Во второй половине XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897, 1898 (!!!)годов. В двадцатом же веке особенно выделялись массовым голодом 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годы, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи."
Из доклада Александру Третьему в 1992: "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ"
А вот уже из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ"
Ну, с православными все ясно. Иноверцы (мусульмане, иудеи,буддисты и пр.) увы не учитывались. Сколько там татар и казахов в православном царстве от голода преставилось одному богу известно.
Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 61...
Уже в начале века Сергей Михайлович задумывает грандиозный проект: запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию, её культуру, историю и модернизацию.
Первая попытка на коммерческой основе подготовить серию фото России для выпуска цветных открыток была предпринята в 1905 году. Прокудин проехал по России и сделал 400 снимков Кавказа, Крыма и Украины (включая 38 видов Киева). Все эти снимки он планировал издать в виде фотооткрыток по договору с общиной Святой Евгении. Однако, из-за политических потрясений в стране и вызванного ими финансового кризиса, договор был расторгнут в том же 1905 году и свет увидели лишь около 90 открытых писем. :-(
В мае 1909 году Сергей Михайлович получает аудиенцию у императора Николая II (одержимого фотографа), который поручает ему заснять всевозможные стороны жизни всех областей, составлявших тогда Российскую империю. Для этого фотографу был выделен специально оборудованный железнодорожный вагон. Для работы на водных путях Министерство выделило небольшой пароход, способный идти по мелководью с командой (фото этого экипажа есть здесь в фотогалерее выше), а для реки Чусовой — моторную лодку. Для съёмок Урала и Уральского хребта в Екатеринбург был прислан автомобиль «Форд». Прокудину-Горскому были выданы царской канцелярией документы, дающие доступ во все места империи, а чиновникам было предписано помогать Прокудину-Горскому в его путешествиях.
Так что лицезреем мы на части его фототворений - банальную показуху местных чиновников того времени, чисто, опрятно и безлюдно - как в музее :-(
Думаю надо быть реалистом и не кривить в угоду личным возжеланиям. Разруху после гражданской восстановить не смогли и к 30-м годам. Не смогли вернуть людей в села, шла постоянная внутренняя миграция из сел в города, не смогли восстановить поголовье тягловой силы (лошадей и волов). 1/5 всех пашен стояла под паром - нечем и некому было обрабатывать, агитки про тысячи тракторов это хорошо, но это агитка и не более. Еще бы горючка была у них постоянно, а так они больше простаивали, а не работали именно тогда когда надо, а не когда топливо привозили. Все одно к одному и получили, то что получили :-(
Каждая беда за собой еще пару сестер тянет :-(
Также полная коллекция его фотографий доступна для свободного просмотра на сайте Библиотеки Конгресса США, кроме того, реализована возможность поиска в коллекции на русском языке.
Задачи не было у Сергея Михайловича показывать нищету - задача была показать красоты земли русской.
В селе расположены крупное пищевое перерабатывающем предприятие – СППК «Молочно-консервный комбинат», два крупных животноводческих хозяйства – СПК «Дело Октября» и ТОО «Эльдино», потребительское общество «Ижица», отделение связи, больница, сеть торговых точек.
Число жителей села – 4381 чел., из них детей до 18 лет – 950, людей пенсионного возраста – 1500 чел.
В населённом пункте – 3 библиотеки, детский сад, Дом культуры, детская музыкальная школа, Дом пионеров и творчества, кинотеатр, больница на 115 мест, аптека, ветлечебница, отделение Госбанка, АТС, коммунальная служба, детские сады, отделение милиции, лесничество, пожарная часть, потребительское общество, госстрах и другие организации.
Работают 2 школы: средняя (455 учащихся, 38 учителей) и неполная средняя (60 учащихся, 16 учителей).
Это все пер...
Пора заканчивать этот спор ни о чем...
А первые ДВД появились при дерьмократах, так их нам прикажете обожествить?
С вами спорить не буду, мы раньше все выяснили: и как вы сбежали в город из села, совершившего без вас скачок, и как за счет государства получили 2 образования, льготную пенсию и квартирку... Иди коровок по телевизору смотри, "сельский житель"...
Очевидно барский или купеческий.
Остальные дома, как там кто-то сказал сплошные "Бомжатники".
И причём по много лет им, и стоят как старые так и новые в ужасном состоянии.
Вот и задумаешься, а что у нас тогда в России большевики построили?
А всё то, что на крови, да на костях.
Вот многое рушиться, даже громкие стройки века, оказались блефом.
Конечно в Москве много домов построено,
как красивых так и стандартных муравейником.
За порядок и чистоту городов и сёл, я уж не говорю.
Под Екатеринбургом был в п.г.т. Тугулым, так там на улицах перестали убирать мусор.
Население выбрасывает всё на дорогу или теряет где нибудь в дорожных канавах.
В чём дело спрашиваю,
не стало денег в муниципалитете на уборку дорог.
А бизнес у многих процветает, если на домах,
почти через один, спутниковые тарелки установлены.