Арестович написал заявление об уходе с поста советника офиса президента.

Арестович написал заявление об уходе с поста советника офиса президента. Нюанс в том, что он был советником на общественных началах, поэтому по факту как был частным лицом, так им и остается.

Причина - интерпретация его слов по поводу днепровской трагедии с попаданием российской ракеты в жилой дом. Здесь ключевое слово - «интерпретация». Штука, кстати, небезобидная: скажем, академик Аганбегян на днях сообщил, по его модели Россия несет ущерб в размере 1 миллиарда долларов в сутки от проведения спецоперации, однако слово «ущерб» (которое имеет вполне однозначное содержание) интерпретировано в массовых комментариях (включая и СМИ) как «затраты». «Ущерб» и «затраты» - сильно разные вещи, но кому какая разница?

Затраты в миллиард долларов в сутки, конечно, выглядят очень недостоверно, а потому мнение Аганбегяна объявлено ошибочным. Хотя академик о затратах не произнес ни слова, употребив абсолютно иное по смыслу и содержанию определение. Но кого интересует как правильно, если мозг уже сформировал свою интерпретацию, и неважно - верна ли она.

Источник: https://t.me/s/anatoly_nesmiyan

0
24
0