О национальном эгоизме.
http://yaroslavss.livejournal.comБесстрашный, белый, гордый - гордый быть русским и белым,
Бесстрашный, белый, гордый - рожденный сильным и смелым,
Бесстрашный, белый, гордый - храбрый арийский солдат,
Бесстрашный, белый, гордый - только вперед и ни шагу назад!
(из песни группы «Коловрат»)
Всякий вид животных стремиться к своему количественному росту, во время нехватки ресурсов (пищи, укрытия) он всеми силами старается выжить. Да, во время наивысшей точки развития вида он может столкнутся (вернее, необходимо столкнется) с другим видом, тоже развивающимся, и тогда в результате конфликта произойдет популяционное выравнивание численности вида. Случаи полного уничтожения одним видом другого в природе практически отсутствуют. Занесенные в Красную книгу или «вымершие» виды – это результат агрессии человека, самого хищного вида во всем животном мире. Но между собой человеческие виды (нации, этносы) взаимодействуют по-другому, к большому сожалению.
Человек, в отличие от животного, обладает технологиями - военными, информационными и т.д. Это сильно меняет характер отношений человеческих видов, ведь главным аргументом и средством господства и силы будут не физическая сила отдельных индивидов стаи и их количественный состав, обусловленный рождаемостью, а возможность влиять на умы и сознание людей с помощью средств массовой информации и лишь в крайний случаях в «горячих» конфликтах использовать сложные технологические устройства для ликвидации противника.
Характер реакций человеческого вида (учтем и то, что в человеке, создании биосоциальном, притуплены рефлексы, присущие животному виду) меняется, становится возможным «обезоружить» противника без прямого вступления с ним в схватку. Но это уже отход от нормы, грозящий тому или иному народу чем угодно – порабощением, геноцидом, завоеванием и т.д. Для избегания подобной ситуации вид (этнос) должен выработать, а лучше сказать, усилить уже имеющийся рефлекс на опасные для него изменения в окружающем мире. Название этому рефлексу – национальный эгоизм.
Национальным эгоизмом я называю совокупное усилие представителей вида (этноса, нации) по собственной защите и выживанию в среде своего обитания (проживания). Причем начинается такой эгоизм с простого возбуждения в сознании индивидов их этнических инстинктов и до прямого физического (военного, технологического) столкновения с враждебным видом (этносом, нацией).
До эпохи появления средств массовых коммуникаций такие защитные рефлексы были обострены, в эпоху же господства СМИ, глобализации и межгосударственного господства либеральной идеологии с этим возникают проблемы, связанный с притуплением национального инстинкта и невозможности реагировать на ухудшающиеся для этноса ситуацию. Приведем примеры, когда национальный эгоизм как инстинкт, присущий виду, давал о себе знать и это спасало народ от вымирания и уничтожения и давало шанс на выживание.
Во время войны на территории Боснии и Герцеговины сербам грозило уничтожение и смещение с занимаемых ими территорий противниками – хорватами и мусульманами-бошняками (скажу сразу, что война эта была братоубийственная, несправедливая по сути, так как проходило столкновение между народами, близкими по происхождению, славянами, особенно между хорватами и сербами, чья вражда только на руку врагам славянства и Белого мира). В Республике Сербская Краина сербам удалось организовать вооруженное сопротивление врагу, в котором главную роль сыграл Желько Ражнатович. Его Сербская Добровольческая Гвардия наводила ужас на мусульман, позже он предстал перед Гаагским судом по поводу обвинений в событиях, происходивших в Сански-Мост и Трново. Другого видного деятеля сербского сопротивления – Радована Караджича судят до сих пор, обвиняя в геноциде боснийцев в Сребрнице. Но дело даже не в этом. Мы видим, как сербы, сопротивляясь, испытываю столь необходимые национальные инстинкты, защищают свой народ, культуру, веру и традиции. Тоже самое касается и их действий в Косово и Метохии. Разворот событий был бы иным, если в происходящее не вмешались с США и, используя военное преимущество, не добились бы сдачи сербами своих позиций. Урок жестокий. Военно-технологическое преимущество играет огромную роль. Но в столкновении на равных со стороной, обладающей большей тягой к свободе и независимости, причем независимости национальной, технологии уже мало что значат. Опасаться противника, загнанного в угол, действительно стоит. Так происходит в конфликте США и Вьетнама, США и Афганистана, когда первая сторона хоть и обладает определенным технологическим преимуществом, но шансы выравниваются под влиянием окружающей среды, фактора «чужой» местности, а если противоположная сторона и еще фанатична в своём стремлении сохраниться как вид и отстоять свою свободу, то тут ничего не поделаешь. Остается сочувствовать американцам, продавших свои национально-этнические интересы ради либеральной идеи мультикультурности и имперскости, что отодвигает национальные инстинкты и национальный эгоизм на задний план, так как его проявление в мультинациональной «салатнице» невозможно либо всячески подавляется.
По сути моноэтнические общества обладают большей волью к сопротивлению и борьбе, чему способствует кровная спаянность, осознание родства. Такое общество осознает себя уже как одна большая семья, где каждый член должен пожертвовать чем угодно ради её выживания и дальнейшего воспроизводства и развития. У империй с этим дело обстоит труднее. В имперских обществах спаянность возможна только как идеологическая (США, СССР), либо религиозная (Османская империя), либо экономическая (Британская империя). Но все это хрупко, ведь подобные основания идейны, временны и преходящи, в отличие от биологичности, со временем рушатся, причем по этническим границам, что мы видим на примере СССР, Османской Империи и Великобритании.
Подобный процесс начался уже и в США и даже в таком благополучном и процветающем обществе, как Китай (проблема независимости Тибета в многонациональном Китае). Примеры же сопротивления и выживания моноэтнических общностей известны всем – Шотландия, находящаяся под владычеством метрополии-Лондона вот уже четыре столетия; басконский этнос, который продолжает бороться за свою свободу и будет за неё бороться до победного конца; курды, существующие как этнос вот уже с V века до н.э. и др.
Теперь стоит поговорить о народе, судьба которого нам небезразлична и даже более того, судьба каждого из нас зависит от судьбы этого народа, ведь мы являемся его частичкой и он для нас бесценно дорог. Это русский народ, вступивший в XXI век в измученном состоянии, находится на грани катастрофы. Политическое бесправие, демографическая депопуляция, уменьшение продолжительности жизни (особенно среди мужского населения), духовное обнищание, моральное разложение, атаки со стороны этнических диаспор – всё это сейчас переживают русские. Вирус, зародившийся в США, атаковавший Европу, поразил и нас. Вирус атомарности, безразличия к судьбе собственного народа, ксенофилии и надругательства над всем национальным, что было создано руками и душой наших предков. И русские с душонкой россиян терпят, а некоторые и соглашаются, когда Председатель Государственной Думы приписывает русскому народу стремление к «коррупции и правовому нигилизму». Причем говорит это человек чисто русский, но находящийся под влиянием правительственного круга и жены, заикаться о национальности которых в «приличном политкорректном толерантном либеральном обществе» не стоит. Правительство осмеливается говорить о русофобии в Украине и прибалтийских республиках. Это наглый цинизм лжецов, осуществляющих и содействующих политике постепенного замещения и уничтожения русского этноса. Враг нам абсолютно очевиден, но этот самый враг указывает нам пальцем в сторону на кого-нибудь другого, тем самым выигрывая время, чтобы нанести очередной подлый удар исподтишка.
В чем же причина того упадка, в котором находятся сейчас русские? Отсутствие здорового национального (если угодно – этнического) эгоизма. Как найти выход из сложившейся ситуации? Стать в конце концов народом-эгоистом. Да, пока небольшие горстки храбрецов осмеливаются выражать национальное мнение, их назовут «фашистами», «шовинистами», «расистами» и вообще навешают каких угодно ярлыков. Но когда поднимется весь народ, да еще с дубинкой «народной войны» (по-хорошему со стволом), то тут никакие возгласы правозащитников и антинациональной «элиты» (количественно малой, но опирающейся на мощный бюрократический и силовой аппараты, чьи составляющие в определенный момент, когда над ними нависнет угроза потери всего, что они имеют, пойдут против этой самой «элиты» в надежде хоть что-нибудь сохранить) не смогут противостоять желанию народа иметь власть национальную, преследующую интересы русского этноса и больше ничего.
Какого же рода должен быть эгоизм? Ясно, что это не будет религиозное мессианство, так как оно выражает интересы религиозной, но отнюдь не этнической общности (содержание понятий неравнозначное), тем более что русские не должны допустить, чтобы на их плечах была построена очередная империя, смотрящая на русских лишь как на материал для собственного роста, для строительства собственного тела, если угодно, туши, неподъемной и своим грузом так придавливающей русских к земле, что и вдохнуть нельзя. Теперь должен действовать принцип «Государство для нации», а не наоборот. Народ творит историю, создает государство в соответствии со своими интересами и нуждами, выдвигает власть из своего этноса и начинает жить собственной жизнью. От государства требуется только, чтобы оно блюло интересы русских и выступало этакими своеобразными механическими клешнями в руках народа для осуществления взаимодействий с подобными же национальными государствами или империями в мировом масштабе. У государства цель одна – защитить интересы народа и соответственно, только народ может определить характер своего государства.
Единственное, что я могу допустить как составляющую национального эгоизма, так это расовую составляющую. Отношения между этносами складываются по мере их родства. Чем ближе один этнос к другому по крови и культуре, тем меньше между ними может быть противоречий. Чем элемент более чуждый и враждебный, тем он опаснее для нас, тем крепче мы должны связываться с родственными элементами. Для русских необходимо осознать, кто враг, а кто друг. Кто выгоняет русских с занимаемых ими земель, проводит геноцид русского населения, теснит русских предпринимателей в торговле, кто организовывает замещение русских инородцами, не мешает их нравственной деградации и потери физического здоровья (наркотики, алкоголь, курение), хотя должен это делать, проводит «реформу» русского языка, - запомните: это враги! Кто близок к нам по крови, делил наш горький исторический путь хотя бы временами, ждёт, когда ему помогут возвратиться к национальным традициям в культуре, семье, государственной системе управления – это наш друг. Нельзя отталкивать друзей и приближать врагов – в итоге ты останешься один. Как и русский народ, от которого отвернулись друзья и на которого скалятся враги. Встань же, русский богатырь, докажи делом, на что ты способен, верни друзей, вспомни традиции предков, не позволяй растворить себя во вражеских ордах, чтобы могли гордиться тобой и жена, и дети, и потомки в веках с величием изрекали это светлое солнечное имя – РУС.
Слава Руси!
Комментарии
Да это в конституции уже все написано и принято не референдуме 12дек 1993. ) А с жизнью, к сожалению, такие общие положения, хоть и базовые в законодательстве каждой страны, но сильно расходятся.