Непраздничные мысли в День России, или Большой привет из 90-х
День России – это один из основных современных государственных праздников в нашей стране.
12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете страны. Так страна узнала, что отныне она суверенно. Не все при этом поняли, от кого именно мы суверенны, но дело это уже не меняло.
В то время когда принимался этот документ, республики СССР одна за другой высказывались о горячем желании стать независимыми. Точнее, не столько жители республик, сколько отдельно взятые политические царьки местного разлива, которые в погоне за абсолютной властью в своей вотчине стали продвигать идею суверенитета как благо, фактически культивируя сепаратизм.
Новой вехой, как тогда сообщили с экранов телевизоров, «в укреплении государственности» стало принятие нового названия страны - Российская Федерация (Россия).
Кроме «независимости» Россия в этот день обрела и первого Президента, но это произошло уже ровно через год, в 1991 году состоялись первые в стране всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Борис Ельцин. Именно он своим указом День принятия Декларации о государственном суверенитете РФ объявил государственным праздником России.
Однако официальное название «День России» закрепилось за праздником лишь в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором были прописаны новые праздничные дни и выходные.
Можно сказать, что момент принятия Декларации стал началом новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнёрства. Это официальные термины, которые на деле оказались безумно далёкими от реальности. О каком реальном равноправии могла идти речь в 90-е, когда растущий и крепнущий на глазах у рядовых граждан олигархат подмял под себя 99% государственных активов, получив наиболее лакомые куски. Начались тогда и войны «малиновых пиджаков» за то, кто же в нашей стране «равноправнее всех равноправных». Городские кладбища кварталами гранитных памятников в полный рост молчаливо свидетельствуют о тех «разборках», которые буквально повергли в хаос безвластия Россию. А ведь было это по историческим меркам совсем недавно – 20-25 лет назад.
Конечно, изменения в государстве не могли, не отразится в Конституции, принятой в 1993 году.
В отличие от конституций бывшего СССР, провозглашавших высшей целью построение коммунистического общества, положения действующей Конституции России (ст. 2) определяют, что высшей ценностью являются человек, его права и свободы. Смешно, не правда ли?.. Разговор вёлся о правах человека в тот момент, когда у этого самого человека отняли, по сути, фундаментальное право – жить на своей собственной Родине.
Поднятый на конституционный уровень принцип однопартийности уступил место также возведенному в конституционное положение принципу многопартийности и политического плюрализма. Само слово «плюрализм» стало активно использоваться ещё во времена горбачёвской перестройки.
Изменились экономические и социальные параметры системы. Это выдвижение на первый план собственности индивида, предоставление ему права владеть средствами производства, и закрепление в Конституции частной собственности. Была изменена система общественно-социальных приоритетов. Если по прежним конституционным положениям труд на благо общества был критерием положения человека в обществе, теперь в Конституции провозглашается, что гражданин сам и по своему усмотрению распоряжается своими способностями к труду.
Далее в России учреждается институт Президента как главы исполнительной власти и высшего должностного лица государства. Правительство становится органом, подотчётным Президенту, который им руководит.
Проект современной Конституции РФ разрабатывался Конституционной комиссией и Конституционным Совещанием. Над ним работало более 800 разных юристов, но лидерами процесса создания Основного Закона государства являются три человека: Сергей Шахрай, Сергей Алексеев и Анатолий Собчак.

Нужно, что создание Конституции РФ происходило в пору тяжелейших испытаний и лишений, которые переживала в то время наша страна: распад СССР, экономический кризис, уничтожение общественной и государственной идеологии, перевод страны под внешнее управление.
С приходом Б.Ельцина в Кремле и обеих палатах парламента появились помощники и советники из американской администрации, консультанты по экономике, политике, культуре и науке из различных НКО. Официально они были «учёными мужами» - профессорами из Йеля и Гарварда, а неофициально кадровыми разведчиками или агентами американских спецслужб, которые занимались вербовкой российских политиков и пользовались либо их некомпетентностью, либо банальным желанием заработать. Штатные сотрудники ЦРУ были советниками при создании многих законопроектов в Российской Федерации.
Не так давно Государственный департамент США фактически открыто признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники.
Вот лишь несколько статей, из-за которых торчат, как принято говорить, полосатые уши:
Статья 13 пункт 1: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие».
Получается, что формированием идеологии в России может заниматься кто угодно. К чему такое многообразие приводит - можно видеть на попытках пропаганды ЛГБТ, по разгулу тоталитарных сект в 90-е, экстремистских организаций, НКО-иностранных агентов, ячеек террористического подполья.
Статья 13 пункт 2: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Это значит, что если мы избавились от государственной идеологии, под которой ранее подразумевались идеи коммунизма, то теперь нашему народу никакой идеологии не нужно? А как же, например, установление христианской морали, ведь в России проживают миллионы православных; право воспитывать патриотизм у молодого поколения; право на правдивую историю. Нацию формирует идеология. А русские без идеи, без веры – большая грёза «партнёров».
Статья 15 пункт 4: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Отсюда следует, что международное законодательство определенно для России превыше собственных законов. Всевозможные международные суды и арбитражи быстро ухватились за этот пункт и приступили к реализации планов продвижения западных интересов посредством правового и экономического давления. Причём давления с отсылкой к российской же Конституции.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что всего две статьи Конституции РФ: отказ государства от защиты своих традиционных ценностей и признание приоритета международного права над внутригосударственным, вполне способны запустить механизм самоуничтожения нашего государства. И механизм, как на соседней Украине, определённые силы смогут объявить «конституционным».
Несомненно, Конституция РФ, принятая в 90-е, несёт на себе печать того времени и нравов её создателей, живших в определённый момент истории нашей страны и руководствовавшихся определёнными целями и взглядами на будущее России. Но сегодня – иное время и, возможно, уже пора сделать работу над ошибками. Это не призыв к тотальному переписыванию Основного закона, это повод подумать над тем, чьи интересы до сих пор защищаются отдельными пунктами закона, писанными советниками из-за кордона.
Хочется рассчитывать, что после проведённой работы над ошибками и понятие «День России» будет ассоциироваться с реальной независимостью нашего государства.

Автор: Володин Алексей
Комментарии
Убрать из нее просачивающуюся коммунистическую
партию, ну еще кое что географическое.
Просто по своему смыслу лучше Конституции просто
не было, главное что бы она исполнялась всеми властями.
Кто-то сказал, что господствующий политический недоволен имеющейся Конституцией РФ?!
Возможно она и была нужна в тот период когда принималась, но сейчас она морально устарела и не отвечает вызовав времени.
Я против.
Она очень старая, если и допустить что на её базе, так ведь всё менять надо будет.
Останется процента три, не более...
Он отражен в 9 главе.
А так получится как всегда, разрушим до основания, и потом
на этом основании непонятно что построим.
сегодняшней Конституции главное что бы они выполнялись.
Конституция есть, она действует.
Нужна просто конституционная реформа, со всенародным обсуждением с последующим всенародным референдумом.
Это прерогатива народных избранников))
Конституция не должна в своём содержании учитывать тактические мелкие моменты, что и как должно функционировать, для этого есть просто законы, которые легче изменять и корректировать в связи со сложившейся политической или экономической ситуацией.
Тем не менее, Конституция должна гарантировать, что как все законы, так и подзаконные акты не должны противоречить самой Конституции.
И напишут они ее по такому случаю весьма грамотно.
Только потом они ее не используют в законотворчестве.
А ОНО НЕ ТОЛЬКО НЕ ИЗБРАНО, НЕТ ДАЖЕ МЕХАНИЗМА ЕГО ИЗБРАНИЯ.
и это то за 24 года действия Конституции в столь сложный период жизни страны.
Откуда упаднические настроения?
Есть ведь ГД, там куча народа, вот их и надо трясти.
Комментарий удален модератором
слоев населения законы нарушают их Конституционные права.
Для того, чтобы такой процесс был гарантированным и необратимым, необходимо развитое гражданское общество...
Пока я наблюдаю только его зачатки, но тем не менее процес формирования идёт полным ходом.
И да, надо учитывать что не власть и чиновники создают это гражданское общество.
Они вот так умеют проваливать законы
http://maxpark.com/community/politic/content/4978531
Если честно, лично я не очень слежу за ГД, типа что там и как... у меня просто на это не хватает времени.
Но вроде слыхала что вот совсем недавно там что-то было, типа не платить з.п. если прогуливали))
Или что-то в этом роде.
а вот гениальности в законах пока не видел.
Все стяжательства и стяжательства чиновников.
ТЯНУТ ОНИ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ.
Если оно зарождается, то почему столь массовые
аресты на митингах против коррупции?
Гражданское общество это не револлюционные призывы на баррикады.
Гражданское общество, это когда контсруктивное и конституционное решение вопроса, без митингов и прочего...
Мне приходилось лично кое в чём участвовать, вот пишу.
Я вот тоже с головой как в омут бросилась, думала там позитив.
А там сплошная революция, слышали бы о чём кураторы на совещаниях говорят.
Есть такая программа , зелло...
Я задаю скромный вопрос, кто этот чел, откуда вещает?
А на меня сразу шквал критики, типа какая тебе разница...
А для меня есть разница, я ведь когда слышу его речи, то понимаю что не наш это человек, во первых шифруется, настоящего имени нет, и призывает к бузе.
Ну да, можно типа возразить, что по другому не добиться.
Однако это не так.
Сейчас пример напишу.
Именно в среде дальнобойщиков родилась идея создать интерактивную карту плохих дорог России.
Лично я поддержала, и даже готова была помочь финансами, о чём просил Котов на своём сайте.
Но(!!!), всем новоявленным лидерам протеста не нужен позитив, идею заблокировали! Это оказывается не интересно, ведь по всем параметрам это конструктив с властью, а в планы свежих лидеров такое не входило.
Ну, нашлись добрые люди которые автору этой идеи подсказали куда обратиться за помощью...
И да, он обратился в народный фронт... и его не послали на три буквы, а выслушали, нашли денег и вот оно! Счастье! Уже работает!
Это и есть элементы гражданского общества, когда огромные проблемы решают не одни чиновники, а связка, общество + власть.
Желаете сохранить все те сараи?
Или есть свой вариант как улучшить жизнь людей которые вынуждены жить в тех клоповниках?
И не забывайте, они все практически в собственности, то есть или приватизированы, или куплены за не очень то большие деньги.
Теперь дать много надо, да? Ну, денег...
Или как?
Расшифруйтесь, интересно почитать ваши соображдени на этот счёт.
У меня пока что другие задачи которые за меня никто не решит, а до пенсии далековато.
Так что ничего удивительного в этом вопросе для себя я не вижу.
призывать можно к чему угодно, но если народ
перестанет поддерживать государство ему настанет каюк.
Я тоже думал, что коммунистическая партия вечно будет у власти
а народ перестал ее поддерживать и все.
вообще антиконституционно
однако о своих нуждах бюрократ заботится великолепно.
"Законы Паркинсона относительно бюрократического аппарата не вызывают сомнений и не требуют доказательств. Примером тому служит организация различных законодательных кабинетов в любой стране мира.
По мнению автора, самым эффективным считается кабинет, состоящий из 5 членов, так как их легко собрать вместе, четверо из них точно знают свое дело, а один может не знать ничего, поэтому подойдет для роли председателя.
Но как показывает история, в каждой отдельно взятой стране каждый раз создавался небольшой кабинет, но через год-два он увеличивался, затем еще и еще, пока не распадался, и все начиналось сначала.
Особенно показательно это на примере английской палаты лордов, которая в своем первоначальном виде около 1600 года имела 20 членов, что постепенно привело к 850 в 1952 году. Каждый раз внутри кабинета организовывались небольшие «подкабинеты», тайные кабинеты, советы и тому подобные бюрократические конструкции.
Законы бюрократии Паркинсона выглядят, как некая формула для выявления коэффициента бесполезности чиновничьего аппарата
А главная цель мероприятия - сохранить цены на рынке жилья.
Чтобы рынок не рухнул.
Новостроя понастроили, а не раскупается. Понастроили на кредиты, денежки надо отдавать, и прежде всего западным партнёрам.
А денежек нет, и это выход - расселить москвичей за счёт бюджета.
ИМХО.
И на государство надеяться не надо, надо обеспечивать старость
самому, а так как период полной нетрудоспособности небольшой
за редким исключением, то обеспечить его можно.
Но думаю что Вы не правы.
Просьбы жителей конечно такой небыло, это власть предложила.
А жители хотят кап. ремонта, который дороже нового жилья.
А кто платить должен, как думаете?
Вы меня не удивили.
Есть предложения?
публикуйте как и что должно быть.
точно также как и на Андурского.
Они требуют отчисления в фонд...
Ну, я деталей в противоречиях подзаконных актов не знаю...
Поэтому судить не могу.
В разное время разные правители по разному боролись с ростом ее численности.
К примеру Петр бил морды казнил, Сталин пропускал через лагеря.
Ну а сейчас она растет слишком буйно. Правда то что ее рост ее погибель
не представляет.Это представлять может личность, а общность.
А вот личности пока такой нет.
Если ПФР это страховой фонд, и страхует людей от старости,
то отчего он страхует стариков. Взносы в ПФР вещь возвратная,
только возвращают ее вам следующие поколения.
Так почему эта социальная нагрузка 100% процентная у людей
выполнивших социальный долг? И когда они будут получать
эти вложенные в фонд деньги, после смерти деньги не нужны.
Сейчас вопрос усугубился не компенсацией пенсий для работающих
пенсионеров, для пенсионеров ИП взнос в эту солидарную систему
превратился просто в налог. А у стариков сил меньше, а вот если
они продолжают работать сами на себя, налогов становится больше.
Кроме как геноцидом это назвать нельзя, свободный человек
напрочь вытравливается на государственном уровне.
Говорят одно а делают абсолютно другое.
ИМХО,это и было главным в предложении Президента.Ведь именно он предложил формулу 50/50.
Полностью поменять анти человечную социально-экономическую систему.
Что неизбежно влечет полное изменение и Конституции.
Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой.
Добьемся МЫ освобожденья СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ рукой.
---------------------
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!
Читайте 9 главу.
Для него международные законы главаенствуют и выше власти Президента.
Президент может менять главу центробанка, а вот отменять решения ФРС никак.
Прикольно,правда?
Любая Конституция(любая)независимо от социальной системы государства доложна нести пять функций:
1.Учредительную
2.Организаторскую
3.Идеологическую
4.Юридическую
5.Внешнеполитическую
_____________________________________
Другими словами даже не вдаваясь в рассуждения на тему между какими группами нашего общества заключен этот Общественный договор и чьи интересы этот договор выражает заключенный в эпоху прихода к власти прозападного либерального меньшинства.Можно сказать,что отказ от одной из обязательных функций Конституции государства-государственной идеологии.Это закрепление идеологии победившего прозападного либерального меньшинства и отказе в своей идеологии большинству.
И запрещая создание государственной идеологии,составители Конституции не могли не знать,что каждое слово Конституции-это и есть идеология закрепляющая всю социально-политическую систему общественного строя государства,всю систему общественных ценностей и нацелена на то,чтобы на ее основе воспитывались грядущие поколения.
И мы видим как это происходит,слава Богу не в таких масштабах как на украине
Развалили, разодрали..., раздербанили страну. Были претензии к республикам союзным? А сами туда же - суверенитетом от них, и это ещё при Союзе, в 1990 году...
Для сравнения, от Чечни мы не суверенитетились... Что, только нефть и бабки? А Союз по указам запада просто так, чпок и всё...
Ельцин - это враг.
Кроме множества дней рождений, нового и старого нового года, церковных, старинных народных праздников, дней воинской славы и профессиональных праздников, СУЩЕСТВУЮТ только: 9 Мая - День Победы и 7 Ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Ну, ещё, конечно и 8 Марта, 23 Февраля и 1 Мая.
12 июня... Очень неправильное в этом празднике заложено. День Ельцина.
А нужен праздник Дня России. Нужно выбрать дату с "правильным" историческим событием.
1. Всё это словоблудие, ибо никто не думал о каком-то суверенитете РСФСР, а шла обыкновенная борьба за место у кремлёвского властного корыта. Поэтому не случайно, что миф о госсуверенитете провозгласила ельцинская группировка.
2. Реальная жизнь требовала не развала ордынско-византийской империи, а её демонтажа, который можно было осуществить по образцу демонтажа Британской империи, сохранив жизнеспособные связи. Это был механизм превращения империи в Конфедерацию народов новых независимых государств. С этой идеей выступали на 28-м съезде КПСС некоторые делегаты от Компартии Украины.
3. Но кремлёвская ордынско-византийская имперская власть услышать этого призыва не пожелала. Поэтому "процесс пошёл" снизу и произошло очередное после 1917 года обрезание империи до пределов РСФСР.
4. Если международный и собственный опыт имперской властью не будет учтён и использован современной властью, то нынешние попытки расширить имперское влияние Кремля неизбежно приведут к новому этапу распада и наиболее пострадавшим народом окажутся ВЕЛИКОРОССЫ, как последний оплот имперской системы.
А дальше думайте сами!!!
но есть и другая сторона медали.
главное то в том, что этой кодле из-вне очень сильно "помогали" в этом параде суверенитетов республик...
и многие, а главное ельцинская группировка - это преступники, изменники Родине!
...а теперь ельцин-центры у нас...
Комментарий удален модератором
ах какие Вы...
БЕЗ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НИ ОДНА КОНСТИТУЦИЯ!