Мастерство.
На модерации
Отложенный
Знание всегда является добычей тех, кто его ищет, и поиск знания – это всегда напряжённый труд ума. Немногие люди обладают наиболее полным знанием в разных областях познания, все они – мастера, умеющие делать то, чего не может никто другой. Все они искали и находили знания, отказавшись от поиска обычных человеческих удовольствий. Их умы не засоряли суетные мысли, не помрачали тёмные мысли, поэтому они и стали мастерами.
И когда мастера уходят из жизни, с ними уходит из народа и их знание. Остаются их записи, по которым другие люди могут обрести такое же знание, какое было у них. Но не всем это доступно, и главным условием для получения знаний является чистый и светлый ум.
Великим, непревзойдённым мастером был Иисус Христос. Учение Христа служит очищению ума от всех негодных помыслов…, и обратите внимание, граждане, вы можете стать мастерами в своём деле, если очистите свои умы от мусора и грязи, руководствуясь евангельскими наставлениями Иисуса.
Он был чудотворцем, и причиной этого его мастерства было подчинение ему незримого могущества, творившего чудеса по просьбам Иисуса.
Насчёт незримого могущества: В тяжкие моменты люди направляют свои мысли к Богу с просьбой о спасении, и к некоторым из них приходит реальная поддержка, доказывающая, что они были услышаны. Эти факты и служат тому, что вера в Бога не кончается на Земле.
За верой следует знание – люди, поверившие в божественное присутствие, ищут отзывчивость Бога, и когда Он начинает отзываться на их обращения, познают Его в прямом общении с Ним.
И веры в божественное присутствие на Земле очень мало, но много разных суеверий.
Вот Иисус имел веру, позволявшую ему жить в прямом общении с Богом, и людей он учил верить в Бога, чтобы затем они уже сами искали Его отзывчивость на пути преодоления всех своих грешных побуждений.
А у нас есть записанное учениками со слов Иисуса руководство по поиску отзывчивости Божьей, оно – в текстах четырёх канонических Евангелий.
По словам Иисуса через него учил Бог, поэтому Евангелия содержат Слово Божье, словесное наставничество людям от Бога.
Слово Божье – добрая пища для ума, от переваривания которой на ум приходят интересные мысли. С ними вы начинаете думать о себе, как о детях Божьих, а Боге, как о своём Небесном Отце, Владыке Вселенной, Который всегда за вами присматривает. Эти мысли чудесным образом наполняют вашу жизнь постоянной радостью.
Вам захочется поделиться этой своей радостью с остальными людьми, и тут возникнут проблемы – поделиться не получается. Чтобы жить в постоянной радости, люди должны сами набраться мыслей о своём божественном происхождении, а также о постоянном за ними Отеческом надзоре. А чтобы набраться всех этих мыслей, люди должны сами трудиться умом над Словом Божьим.
Всё это вам повествует не мастер доброго словесного воздействия на сознание людей, но я учусь. Мастером в этом деле может быть тот, кого сумеет направлять людей к усвоению Слова Божьего, как программы действий на всю оставшуюся жизнь.
Плодами этого мастерства будет жизнь народа, живущего в прямом общении с Небесным Отцом, способным открыть людям любые тайны и посодействовать в любом добром деле….
Комментарии
Корень "ве" - ведание, знание на уровне понимания концерта слова, на уровне жизненного опыта.
Корень "ра" - одно из праславянских имён Бога.
Помните, что Ньютон писал о своих научных исследованиях?
Дословно сейчас под рукой нет, но смысл в том, что исследование, познание мира, Вселенной, приближается нас к пониманию замысла Бога при создании Вселенной.
Комментарий удален модератором
////////////
Был Иисусом, а восстал под новым именем, но еще боле высоким мастером, вами не принимаемым и не понимаемым.
/////////
Не следует Христу приписывать веру, уравнивая Его с собой.
Христос - знающий, а не верующий!
И от вас требует познания истины, а не детского верования в неё.
— Надо очень стараться, чтобы так небрежно писать. Пока дочитал до конца статью, чуть не свихнулся. На мой взгляд, автору ещё рановато писать поучительные статьи. Лучше бы вначале самому осмыслить наставления, приписываемые Иисусу. Хотя бы это: "Может ли слепой водить слепого?
Не оба ли упадут в яму?"
— Такое впечатление, что в начальной школе значительную часть важных уроков по русскому языку автор пропустил. А вообще пренебрежительное отношение к тексту лично я воспринимаю как неуважение читателя.