Вредные идеи христианства. Часть 1.

На модерации Отложенный

Данный текст не претендует на научность, здесь простыми словами я постараюсь указать основные проблемы.


Христианство, как религия и набор философских идей является основой современного общества. Люди, не исповедующие христианство, но живущие в нашем обществе, являются подневольными носителями христианской морали и идей. И часто те вещи, которые мы считаем частью своей личности, являются привитыми нам с детства идеями, выпестованными христианскими богословами.

Гуманизм, судьба, абсолютное зло и многие другие понятия являются фирменными знаками религии Христа. Моя задача показать негативное влияние этих идей на современного русского человека и сравнить их с мировоззрением славян старой веры.


Основывать свою жизнь на вредных идеях, подобно построению крепости на песке, рано или поздно она рухнет и раздавит своих жителей.

Хочу предостеречь вас от теоретиков в язычестве. Которых сейчас много. Проблема в том, что эти люди были воспитаны в христианской морали, и закладывают в свои книги о язычестве идеи совсем не присущие язычеству. Просто подменяют названия. Они искренне не понимают то, что они несут в мир. С другой стороны людям очень нравится видеть привычные идеи в новом исполнении на славянский лад. Проблема в том, что ничего не меняется, кроме обёртки. Суть остается та же.

Не могу отрицать, что идеи заключенные в христианстве могут приносить и пользу, и, возможно, были полезны в прошлом. Но в российском менталитете, идеи извратились и стали опасны. Они наносят постоянный и непоправимый вред русскому народу. Сейчас.

Вам будет интересно увидеть, откуда растут ноги у наших проблем.


Итак.


1.Идея греха и вины. Первородный грех.

Одна из главных идей, лежащих в основе христианского мира – это идея вины. Всеобщая вина перед богом за мифический «первородный грех» первой пары людей. Даже маленький ребёнок, только что родившийся, уже виноват перед богом. Ведь он рождён «во грехе». По некоторым источникам этот грех искупил Иисус Христос, но даже в этом случае мы грешим беспрерывно, и, стало быть, виноваты каждую секунду своей жизни.

Могу посоветовать посмотреть памятки исповедникам о грехах.

Согласно им грехами считается ВСЁ:

 

 

 

Вы возможно не в курсе, но неподчинение властям, танцы, посещение увеселительных заведений, прихорашивание себя, стремление выделиться, пристрастие к вещам, празднование Нового Года, а также увлечение различной едой и стремление к сексуальному удовлетворению – являются грехами. То есть запрещено всё, что составляет большую часть твоей жизни. И всё что делает твою жизнь приятной и интересной. Сама жизнь в удовольствие – грех.

Постоянное чувство вины имеет глубокое разрушающее действие на личность человека, это вам любой психолог подтвердит. Именно это чувство стремятся привить с детства, стараясь приобщить детей к церкви, как можно раньше. Им бесконечно вдалбливается вина и стыд, за любые поступки маленького человека. За стремления и желания. Ведь взрослый человек он менее подвержен воздействию. Подобные уроки несут максимальный вред несформировавшейся личности.

Оставшись в подсознании они создадут в последствии новую единицу – «Раба Божия».

Внушенное адептам чувство вины также составляет основу могущества и власти церкви. Ведь временно снять вину может лишь посещение храма и исповедь. Поэтому священник самый необходимый для нас человек, только он может «отпустить грехи». А церковь единственное место, где это можно сделать.

Думаю не надо объяснять, что люди с комплексом вины легко управляемы. Они трактуют любые проблемы в жизни, как наказание или испытание за свои грехи. Терпение у них возведено в культ.

Кроме того грех и вина стали своеобразным двигателем общества. Все ищут виноватых. Стараются перекинуть вину на других, чтобы избавиться от её гнёта. Вина кочует от одного к другому. И горе тому, кто её возьмёт на себя.

Все это относятся и к тем людям, которые не ходят в церковь и не считают себя христианами, так как они воспитаны в данной культуре и ценности христианства у них впитаны с молоком матери. Наше современное общество пронизано идеями христианства, и даже не разделяя взгляды христиан, каждый несет в себе комплекс вины (со всеми вытекающими последствиями), привитый с детства. Только названый по-другому: «Стыд».

У славян идеи «греха» не было. Человек был свободен и мог поступать, как ему вздумается. Но и эти поступки ограничивались обществом (месть) и заветами предков.
Человек держал ответ перед предками после смерти за свои поступки. А потомки старались зазвать достойного предка к себе в род(об этом потом).

Человеку прохристианской морали тяжело понять такую свободу, "делай что хочешь", рабское мировоззрение не может её принять. В этом плане человек воспитанный в идеях греха, похож на собаку, которую отпустили с цепи, на которой держали годами. Ему кажется, что получив свободу, люди начинают убивать и преступать грань. А это не так.


2.Идея любви к ближнему. Гуманизм.

Второй и самой основной идеей христианства является любовь к ближнему. Думаю, вы неоднократно видели икону, на которой изображен Иисус Христос, который держит раскрытую книгу с записью. Так вот запись гласит: «Возлюби ближнего, как самого себя».

Согласно этой заповеди упрочилась в христианской культуре и в мире идея «гуманизма».
Думаю, многие не знают, что идеям гуманизма, по которым строится наше общество не так много лет. По сути, нынешний гуманизм – разработка эпохи возрождения.

Рассмотрим, что такое этот гуманизм

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения.



Эта идея человечности в квадрате. Такое поведение, которое позволяет другому человеку проявить свою человечность.

Согласно этой идее вы должны одинаково относиться к любому человеку, вне зависимости от его качеств и заслуг, то есть маньяк равен медсестре, убийца равен ребёнку.
Согласно этой идее у нас стремление к социальному обществу.Что неплохо до определённой черты.
Согласно этой идее повсеместно отменяют смертную казнь и заботятся об убийцах, злодеях и прочих нелюдях. Согласно этой идее вы должны благосклонно относиться к людям, попирающим ваши традиции, маньякам и различным моральным уродам. Должны пытаться понять злодея, его тяжелое детство. И, прочее, прочее….

Подходящий рисунок:

 

 

 

 

Согласно этой идее достоин жизни любой человек. Так люди из гуманных соображений выкармливают детей, неспособных жить в обществе и наслаждаться его благами. Согласно этой идее люди оплачивают жизнь жутким преступникам и людям неспособным жить полноценно.
Вместо помощи нормальным, но нуждающимся.

 
 

 НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ КАРТИНКУ , если согласны с предыдущим абзацем.



 

Подобная «глупая» доброта оборачивается потом большим злом.

Вред идей гуманизма в том, что это идеал, возможный только в обществе равных людей, разделяющих эту идею, движимых добрыми намерениями.

А люди – разные. И есть люди, которые не разделяют эти идеи, им непонятна доброта других людей, а развитие этих идей в обществе позволяет чувствовать себя подобно волку в стаде овец. Идеи любви к ближнему позволяют подобным «волкам» плодиться без меры и быть безнаказанными.

Подобные идеи необоснованной доброты, привитые с маленького возраста, делают из человека готовую добычу, которую можно бить, грабить и обманывать. Он всё стерпит. Примеры у нас перед глазами.

В этом самый большой вред для русского народа.

Кроме того идеи гуманизма, позволяют человеку, как «венцу творения», относиться к природе, как к своей собственности. Результат мы с вами видим своими глазами.

Ещё огромный вред гуманизма в том, что человек движимый идеями, старается быть «очень гуманным» к своим близким. Он стремится обезопасить своих отпрысков от всего. Дать им гуманные условия для развития. А это приводит к тому, что люди не рожают детей, не хотят, чтобы дети жили проблемно. Гуманнее родить одного ребенка, дать ему институты, работы, машины, защитить его от всего. А на много детей «гуманности» не хватит.
Поэтому нет смысла рожать, ведь не сможешь обеспечить полностью.

 

Подобное отношение принесёт вред впоследствии, дав слабое и неподготовленное потомство. Или вообще не будет этого потомства.

Наши предки не проявляли любовь к кому попало. Они судили по делам, и поступали справедливо. Ведь это так естественно: относиться к человеку по его заслугам. Нет нужды проявлять доброту к тем, кто тебе не нравится.

Дети для славянина были не средством борьбы с комплексами, а способом продлить и усилить Род. И обеспечить безбедную старость.

Правосудие было большой заслугой перед богами, и взять жизнь злодея считалось благим делом. К примеру, за изнасилование смертная казнь разной степени болезненности.


3.Идея Добра и зла.

Одной из популяризированных христианством идей является идея об отдельном добре и зле. Дуализм христианский. Два бога, один бог добра, другой бог зла.

 

 

 

Вам будет тяжело поверить, но абсолютное зло и добро появились достаточно недавно.

Идея об этом и раньше существовала, но внедрили её в наше общество именно христианские секты. Идея эта вредна тем, что дает возможность для лени и отмазок, ведь всегда можно свалить вину на вселенское зло. Она позволяет сложить лапки, и уповать на помощь всевышнего, ведь куда нам справиться с Сатаной.

Можно сказать, что бес попутал, или что сатана настроил всё против тебя. Не надо задумываться о причинах. Достаточно просто обвинить вселенское зло. Это же так легко.

Хочу предостеречь людей от впадения в данную идею. Чрезмерное ей увлечение делает из человека барана, который не думает о причинах.

Вы можете посмотреть на философские споры об относительности добра и зла в интернете. Тут приводить их не буду.

До появления этой идеи конкретного добра и зла не представляли. Для славян была справедливость и несправедливость. Это такое добро, только личное для каждого. Всегда есть 2 стороны. И одной плохо, от того, что хорошо другой. Или наоборот.

Но не было ни одного бога у славян олицетворяющего одно зло. Все боги были личностями, они не были злыми. Взять того же Велеса, в одной ситуации он злой, в другой он добр. Перун мог быть злым, Ярило тоже.

К чему я это все пишу. А к тому, чтобы вы проявляли разборчивость. В качестве примера могу привести новоделы «Белобог» и «Чернобог». Наличие данных «богов» в тексте книги говорит о том, что человек, писавший её, основывался на своём христианском мировоззрении. Согласно которому белый значит добрый, а черный значит злой.

К примеру, у славян белый цвет был цветом смерти, у индусов до сих пор этот цвет погребальный. Белый сари и белый цвет в титрах фильма значит смерть. В таком случае, будет ли Белобог богом добра? Или он добрый бог смерти?

Конец первой части. 

 


Источник |