Два престижных винных конкурса признали российский статус Крыма
На модерации
Отложенный

Два престижных лондонских конкурса вина — International Wine Challenge и International Wine & Spirit Competition признали, что Крым – это Россия.
Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора завода Alma Valley Игорь Сердюк.
«Лондон – это исторически сложный для нас регион. Мы всегда с боями туда пробивались. Из лондонских конкурсов два — International Wine Challenge и International Wine & Spirit Competition – уже признают Крым в составе России. А вот на конкурсе журнала Decanter пока считают Крым Украиной», — рассказал Сердюк.
Он рассказал, что Alma Valley не смогла оформить заявку на конкурс Decanter, потому что в бланке невозможно было написать "Крым, Россия"
«Они после этого устроили на нас облаву. Звонили, уговаривали участвовать: только признайте, что Крым – Украина. Мы на это не пошли. Посмотрим, кто первый сломается», — сказал Сердюк.

Однако даже на те конкурсы, куда крымский завод приглашают, образцы вина приходится везти полуконтробандой – в личном багаже, поскольку, согласно европейским санкциям, поставки сельхозпродукции запрещены.
Однако, несмотря на все препоны, сортовое и резервное «Шардоне» Alma Valley смогло завоевать в Лондоне две медали.
«На конкурсах есть политический момент. Жюри не видит марку, но видит регион происхождения образца. «Крым. Россия» не всеми воспринимается. Мы с боями туда идём, и, все-таки, получаем на международных конкурсах медали», — рассказал Сердюк.
Что касается выставок, то там проблем меньше, поскольку завод вывозит на них образцы через московский офис.
Из-за санкций возникают проблемы и с покупкой саженцев. Так, во французском питомнике Гийом нашли причину отказать Alma Valley, а вот итальянский питомник Раушедо продолжает поставлять саженцы во многие крымские хозяйства.
«Санкции — это миф. Где людям интересно партнерство, они найдут возможности. Где у людей вместо мозгов солома, начинаются проблемы», — считает Сердюк.
Комментарии
Не запачкавшись, да чужими руками?
Но, служба на Савушкина, переносит Вас совсем другой род энтомологии...
Где- то, к колорадским жукам ближе.
сообщает ФГУП «ПАО Массандра», созданное оккупантами на базе аннексированного украинского предприятия ПАО «Массандра» и переведенное в подчинение управления делами президента России, предприятие начало продажу коллекционных вин. Первая партия, выставленная на продажу, составляет порядка 13 тыс. бутылок, каждая из которых является настоящей жемчужиной коллекции. «Это не просто вина, это особые экземпляры. Те жемчужины, которые пережили тяжелые испытания, скажем, в военные годы. Ведь на продажу выставлено вино урожая от 1935 по 2005 год», - рассказала журналистам начальник отдела реализации коллекционного вина Елена Батрак.
Что не допили Путин с Берлускони, то продадут …
Это случилось через несколько месяцев после того, как прокуратура Автономной Республики Крым, находящаяся в Херсоне, открыла уголовное производство по факту нанесения ущерба Украине в связи с самовольной откупоркой «гендиректором НПАО «Массандра» Яниной Павленко одной из пяти бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера из коллекции предприятия. Напомним, что тогда руководство «Массандры» списало 240-летний ...
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/krymskaya-massandra-prodaet-raritetnuyu-kollektsiyu-1451403549.html
Крупнейший производитель вина в Крыму компания "Массандра" (Ялта) продает 13 тыс. бутылок коллекционных вин урожая 1935-2005 годов, сообщает пресс-служба предприятия. "Это не просто вина, это особые экземпляры. Те жемчужины, которые пережили тяжелые испытания, скажем, в военные годы", - цитирует пресс-служба начальника отдела реализации коллекционного вина Елену Батрак. Среди вин, которые можно купить, - "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года. В те тяжелые годы виноград в освобожденной от фашистов Ялте перебирался вручную и перерабатывался на терках. На продажу выставлены вина "Мадера Коктебель" и "Мадера Алушта", последняя уже не производится, а также редкое вино урожая 1948 года "Педро Крымский". Есть также немногочисленные марки, представленные только двумя-пятью бутылками. Пресс-служба отмечает, что данное коллекционное вино можно купить в фирменных магазинах "Массандры", непосредственно на заводе, а также в Алупке, на базе Воронцовского подвала. В ближайшее время наладят п...
"Массандра“ — российский виноградо-винодельческий комбинат пищевой промышленности на Южном берегу Крыма, в посёлке Массандра. Коллекция вин Массандры (около 1 млн бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Основатель:
князь Л. С. Голицын (!894 г)
В 2014-м ПАО «Массандра» было национализировано Государственным Советом Республики Крым и передано Советом министров республики Управлению делами Президента Российской Федерации.