Как США «украли» у СССР сверхмощный «Геракл», сделав из него StratoLaunch
Недавняя презентация американского самолета StratoLaunch отнюдь не является венцом технологий авиастроения.

В различных публикациях как зарубежных, так и отечественных СМИ не раз всплывала информация о том, как страны Запада заимствовали технологии, изобретенные еще в Советском Союзе. При этом многие западные продукты были похожи на творения СССР как две капли воды. Об этом пишет телеканала «Звезда».
Одним из самых ярких примеров является американский орбитальный корабль Dream Chaser, который был воспринят как прорыв в аэрокосмической промышленности Соединенных Штатов. Однако оказалось, что Dream Chaser является лишь плохой копией советского беспилотного орбитального ракетоплана «БОР». Тогда американцы вскользь зафиксировали на фотопленку очертания этого корабля во время испытательного полета и спуска, а затем с большими недочетами создали копию советского аппарата.
Тенденция заимствовать технологии у других стран сохранилась в США и по сегодняшний день. Речь идет о презентации американского самолета StratoLaunch, которая состоялась 31 мая текущего года. Для журналистов и других причастных к этому проекту данное воздушное судно является венцом технологий авиастроения, а советские и российские инженеры и ученые очень хорошо знакомы с этим самолетом. Все дело в том, что StratoLaunch до боли похож на уникальный во всех отношениях сверхмощный советский триплан «Геракл», который более известен как «Молния-1000».
Этот самолет был разработан конструктором из СССР Глебом Лозино-Лозинским.
Отмечается, что «Молния-1000» по своим размерам был сопоставим с Ан-225, который считается самым крупным из когда-либо спроектированных самолетов Советского Союза. Однако несущие свойства «Молнии-1000» были почти в два раза больше, чем у Ан-225 – 450 тонн против 250 тонн соответственно. И все же такой перспективный проект не был доведен до конца, однако забвение подошло к концу 31 мая 2017 года.
При всех отличиях самолета Stratolaunch Model 351, который был разработан компанией Stratolaunch Systems, многие его характеристики похожи на «Молнию-1000»: высота запуска, масса полезной нагрузки, тип грузов от одной до трех средних ракет. При этом полет с максимальной массой полезной нагрузки может составлять 3,500 километров, в то время как «Молния-1000» могла преодолеть 3,100 километров. Корни СССР у Stratolaunch Model 351 отметил и военный эксперт Алексей Леонков.
Однако, как и в случае с Dream Chaser, Штаты не реализовали «позаимствованный» проект так, как было изначально задумано: Stratolaunch Model 351 сможет поднять лишь 340 тонн, в то время как «Молния-1000» - 450 тонн.
Олег Комсомольский...
Источник: https://newinform.com/60999-kak-ssha-ukrali-u-sssr-sverhmoshchnyi-gerakl-sdelav-iz-nego-stratolaunch
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Давал себе слово с бандеровцами не общаться , не выдержал.....Тьфу...,бес попутал..((
ви таки анисермит?
А то ведь очень похоже на психологию блатных преступников - жертву преступления обворовывают, а потом эту же жертву начинают люто ненавидеть. Таким образом достигается психологическая защита собственного воровства.
Возможно, о технологии благополучно забыли, но Петр Яковлевич Уфимцев опубликовал статью «Метод краевых волн в физической теории дифракции» в одном из журналов. На ее по стечению обстоятельств наткнулся переводчик Денис Оверхользер, работавший в США, в отделе научно-технической информации авиационного концерна Lockheed Martin. В статье автор рассказывал о том, что можно создать такой корпус самолета, который был бы невидим для радаров. Оверхользер тут же рассказал о технологии руководству.
Важную и технически продвинутую станцию буксировало в Баренцевом море разведывательное советское судно, которое замаскировали под польский траулер. Но обмануть британцев не получилось.
Для того чтобы провернуть задуманное, британскую субмарину оснастили устройством для разрезания троса. Эту «штуку», кстати, разработали специально для важной миссии. Капитану Conqueror Кристоферу Рефорд-Брауну и его команде нужно было незаметно подвести субмарину под самую корму советского корабля. Британцы с этой задачей справились блестяще.
Когда до гребного винта оставалось лишь несколько десятков сантиметров, режущее устройство активировали. Подождали до тех пор, пока советское судно отплыло на безопасное расстояние и за дело взялись британские аквалангисты. Они отбуксировали гидролокатор, погрузили его в самолет и отправили прямиком в США.
Таким идеальным объектом для кражи стал в свое время автомат Калашникова. Простой, надежный и безотказный, он стал приоритетной целью для шпионов многих стран.
Но демонстрация состоялась лишь в 1989 году на авиасалоне в Ле Бурже. Тогда истребитель МиГ-29, находясь на малой высоте, столкнулся с птицей. Она угодили в двигатель. Понимая, что машину спасти не удастся, пилот принял решение о катапультировании. Из-за того, что высота полета составляла чуть более 90 метров, купол парашюта полностью раскрыться не успел. Но, тем не менее, пилоту удалось выжить. Кресло К-36 ДМ сильно заинтересовало американцев. Но добраться они до него сумели лишь в 90-х годах, когда СССР уже развалился.
В начале 90-х прошлого века в США начала поступать просто огромная по своему количеству информация о секретных Советских технологиях и перспективных разработках. Информации оказалось так много, что для этого создали под патронажем ЦРУ несколько десятков специальных гигантских структур по различным отраслям экономики и ВСЕ без исключения крупнейшие американские концерны (особенно производители оружия) снарядили для этого ЛУЧШИХ своих специалистов. Через банковские структуры ФРС было организованно финансирование всех этих работ, фантастическое по своим размерам и масштабам.
Комментарий удален модератором
А вот интересно, автор представляет себе, как по фотографии "вскользь" можно создать летающий экземпляр самолета? Например совку, для того, чтобы создать свой первый носитель ядерного оружия, бомбардировщик Ту-4, понадобились два исправных американских бомбардировщика B-29, севших на его территории во время 2МВ плюс коренная перестройка всей своей авиационной промышленности.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
не подозревали что во время полёта можно пить коХФЭ ))))
Все друг у друга прут, теория радио появилась на основе теоретических работ Максвела. Герц открыл электромагнитные волны, даже единица частоты названа в его честь, а аппараты сделали одновременно, какой-то чудик из Британии, Попов и Маркони, последний первым запатентовал.
Теории полёта, с использованием подъёмной силы крыла были у Можайского, у кого-то в Европе, у Можайского опытный образец аж чуть взлетел. Но полноценный аэроплан, с управляемым полётом - это братья Райт 1902.
Ракеты первыми сделали китайцы ещё 2000 лет назад, для развлечения (фейверки), получился порох и даже в 18-м веке были идеи создания реактивных снарядов. Потом, пусть Циолковский, хотя наверно не он один разработал идею "ракетных поездов". Но первую баллистическую ракету сделал германец Фон Браун. Когда же германцы придумали крылатые ракеты и реактивные самолёты, ихние инженеры не сидели в шарашках.
В Германии, забыл кто, открыл "цепную реакцию", но боНбу сделали в США, потом её секрет спёрли для СССР.
И так во всём.
Просто на момент создания этой технологии не было ещё компьютеров чтобы управлять полётами этих "утюгов"... пилоты без автоматики летать на них не могут. Потому-то в СССР не стали разрабатывать эту технологию..., а зря.
Была история, ещё в 30-х годах, какой-то чудик припёрся в АН СССР с проектом квантового генератора (лазера), его послали.
продажи растут))))
тибе тож пора скакать
Таким идиотам как Вы?
Зачем?
Проект самолета «Геракл» удостоен Золотой медали Всемирного салона изобретений и научных исследований в Брюсселе «Эврика-95».Семейство трипланов
Назначение. Самолет предназначен для перевозки на внешней подвеске крупно-габаритных грузов массой до 450 тонн или пассажирских модулей вместимостью до 1200 человек.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/molniya-1000-gerakl-sverhtyajeliy-triplan-rossiya/706726
Тогда учёные были совсем другими, чем сейчас. Очень многие учёные до 1970х-1980х писали статьи в научных журналах, где всё рассказывали без утайки, выступали с подробнейшими докладами на симпозиумах и даже помогали тем, кто их изобретения повторял или внедрял. И воровать изобретения тогда было не в почёте - сразу всеобщий остракизм.
Сейчас такое осталось лишь по альтернативным источникам энергии, где изобретателей физически уничтожают.
По А.Флемингу в лондонском Музее науки несколько лет назад была отличная экспозиция на 3 этаже, около детского центра активности и кинозала. Может, и до сих пор есть. Кто может - посетите!
Главными агентами КГБ была "золотая молодёжь" СССР и к ним примкнувшие - пейсатели, скульпторы, поэты, барды, архитекторы и пр. Они постоянно пили, б**довали и вели среди окружающих антисоветские разговоры. Потом этих несчастных из их окружения и сажали, или рубили их карьеры. Горе было тем наивным людям, кто связался с этой "золотой молодёжью".
Да и разведка СССР во все тяжкие занималась промышленным шпионажем. Только не в коня корм, не в пример Китаю...
Был- АМЕРИКАНСКИЙ
Другое дело, что по внедрению всех этих разработок у нас все...как всегда...
Даю наводку, кому интересно. Все "новейшие" изобретения, последнего времени, которые ТАМ, якобы, даже школьники делают, описаны в журнале "Изобретатель и Рационализатор" 30-40 летней давности.
Кстати, еще только один пример "стыривания".
Документация на наш отличный Як-141 была при ЕБНе передана американцам. И что они сделали?
Как всегда, хромую утку F-35. Которая даже сейчас, через 30 лет, хуже оригинала и в разы дороже при этом.
"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была."
Но ему и думать воспрещается, "дабы дурь..."
Вообще-то,всегда и бывший СССР,и нынешняя Россия крали всё,что можно и нельзя у США,и других стран.Так что,не надо врать и перекручивать,штатный и брехливый пуКинский тролль из ФСБ-эшной фабрики троллей.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Например, Шатл - идея и почти законченный многоразовик, зарубленный Хрущёвым. )))
Активная противотанковая защита - встречный взрыв - позаимствован у нас. )))
А некоторые идеи, выполненные уже в изделия, Западу в настоящее время недоступны.
Кавитационная торпеда, например, РЭБ, например, меняющие траектория головки, например.
Да и украсть у нас трудно. КГБ и его преемница ФСБ на страже! ))))
А попыток украсть у нас - немерено. ))) Не смартфоны, что-то посерьёзнее, а у нас этого добра предостаточно. ))
При Сталине генетика и кибернетика считались вражескими псевдо-науками и были запрещены. Эти запрещения отодвинули российскую науку назад лет на 100.
Хрущёв вот (да и Брежнев тоже), никак не мог взять в толк абстрактную живопись и запрещал любые её проявления. Приказывал убрать с выставок и т.д. Ему в голову не могло прийти, что не понимают абстрактную живопись (которую и сейчас многие не понимают и готовы запретить - только руки коротки) существа без мозга, не способные к абстрактному мышлению.
Что до того, что и сейчас бы украли, да ФСБ на страже, это может быть и правда, только вот красть у нас стало нечего.
А по части культуры он следовал идеологии и своему ровню. ))))
А красть есть чего и всегда было. И не потому, что они что-то не могли сами. Всегда дешевле украсть, чем довести. ))))
В моём блоге есть статьи, опровергающие статью Катасонова "Афера века". Там, например есть цифры затрат на разделение изотопов, они завидны для Запада. У них много дороже.
А реакторы типа БН-500, БН-800 для них недосягаемы. Ни для Европы, ни для Америки.
А мы скоро запустим БН-1000.
Новый авиадвигатель по характеристикам впереди планеты всей. )))
И уже и новый самолёт тащат всего два. ))) Экология, надёжность, экономичность.
"Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток". А причина отставания в той идеологии, сковывающей инициативу, предпринимательство и живую мысль.
Все мы заучивали Кодекс строителя коммунизма и книгу Брежнева. )))
А у наших будущих учёных и инженеров отнимали время озабоченные идеологи ПССами, ПЭ, и прочими троеугольными каменюками.
И в заключе...
https://www.youtube.com/watch?v=V2hhqveEGDg
Именно это раздражает Запад. )
Мужик - это уверенность, сила, оптимизм и доброта!