Немецкие СМИ не устроил «секретный» первый полет российского МС-21
«МС-21 – это гордость России, но западным лайнерам он не ровня», - с уверенностью пишет немецкое издание Die Welt. И заказав что-то маловато, и испытания почему-то проводятся «секретные», без присутствия российских, а главное – западных журналистов.
Если русские так секретничают, значит, с их новым лайнером что-то не так. Как «будто это их новый боевой истребитель», о котором обществу ничего знать нельзя. Более того, компания «Иркут», ответственная за создание нового российского лайнера, отправила самолет в небо лишь на 30 минут, тогда как те же китайцы устроили 79 минутный премьерный полет своего C919, утверждает немецкое издание. И в отличие от русских, китайцы позвали на премьеру журналистов.
https://www.youtube.com/watch?v=y-zu55zCIf4
Все это пишется с долей иронии и насмешки, мол, даже если с «российской гордостью» и все хорошо, то МС-21 все равно не сможет тягаться с Airbus и Boeing по количеству поставляемых самолетов.
Читать все это на самом деле очень интересно, так как, по сути, западные СМИ впадают в истерику. МС-21, может, и действительно не претендует на мировое лидерство, но на российском рынке и на рынке стран СНГ он способен потеснить Airbus и Boeing. Сейчас компания «Иркут» имеет 185 твердых заказов на данный лайнер, с начала 2017 года портфель твердых заказов пополнился на 10 самолетов, а после успешного первого полета он, безусловно, подрастет еще.
И все это, в определенном смысле, убытки для западных авиастроителей. К слову, и упомянутый китайский C919 – это тоже трагедия для Airbus и Boeing, так как китайцы строят лайнер в первую очередь для внутреннего рынка. Представляете, какое значение для европейцев и американцев имеет китайский рынок? Рынок России, конечно, на порядок меньше, но это еще не значит, что Airbus и Boeing очень хотят его потерять…
Да и мировой аудитории МС-21 может прийтись по вкусу, так как он во многом является революцией авиастроения. При создании лайнера компания «Иркут» использовала революционные технологии, в результате чего самолет безопаснее, легче, быстрее и потребляет меньше топлива по сравнению с западными аналогами. Но что еще важнее – он дешевле своих конкурентов. Так, A319neo стоит от 97,5 до 124,4 миллионов долларов в зависимости от модификации, а Boeing 737 MAX – от 90,2 до 116,6 миллионов долларов. А российский лайнер обойдется заказчику всего в 85 миллионов, что определенно понравится многим странам и авиакомпаниям мира.
Поэтому критика и саркастическая ирония немецких журналистов способна убедить лишь дурака, не думающего своей головой!
Комментарии
Он член совета директоров холждинга "Вертолёты России"
Всего лишь.
Или вы утверждаете что официальные органы московской власти обманывают народ России? Это экстремизм!
Ещё раз для дауна - Снердюков всего лишь член совета директоров холдинга "Вертолёты России".
Да, представляет там интересы Ростеха....
Но не более.
Ну, ещё ступи как нить.
Вот вам ссылка за 2016г. и насколько всем понятно он там еще не все разворовал раз новых назначений не было.
Давай ещё!
Жги!
Вот то же самое может быть и с этим. А вся беда в том, кто у нас всем руководит. Сплошь непрофессионалы, зачастую вороватые, безответственные и безнаказанные, начиная с самого самого верха. Кто у нас министр промышленности и торговли? Социолог (!!!) Мантуров. И вот под его руководство отданы два совершенно разных направления деятельности. И так у Путина всюду, начиная с него самого и дурачка Медведева. Назначение сына Рогозина (полного ничто) Генеральным в корпорацию ИЛ только подтверждает идиотизм власти. Ну и каких успехов можно ждать при таком подходе? Никаких.
Или в хохляндии гугл заблоокирован?
Ваши проценты отображают не финансовый аспект прораммы Суперджета, а численный...
То есть купили шайбу за бугром, вот появилась единица...
Понимаете?
И да, перед тем как со мной говорить на авиационные темы, загляните хотя бы в мой профиль...
Знатоки, мля..
Самый массовый в СССР был Ан - 2))
Ту 154 чуть больше тысячи за все годы...
Но сравнивать Суперджет надо с Ту 134, одноклассник.
Ту 134 построено всего - 854 за 23 года.
В год по 37 штук
Суперджет уже построено 130, фактически за четыре года...
Пик - 2014 год - 37 машин
В этом году столько же будет.
Но надо брать в расчёт, что Ту 134 на фоне Суперджета, это как запорожец на фоне мерседеса))
И да, строят в Комсомольске, который на Амуре, и там ранее такого опыта небыло.
Плохо стараетесь.