Интервью с Еленой Ананьевой. Алия Анна

        СЕГОДНЯ НАМ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ НЕОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ЭТА ЗАДУМЧИВАЯ ЛЕДИ С ИСКРЯЩИМИСЯ ГЛАЗАМИ И ЧУТЬ ИРОНИЧНОЙ УЛЫБКОЙ ОБОЖАЕТ ДЖАЗ, ПОЭЗИЮ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МИР ПРИРОДЫ, НУ И САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ - ПУТЕШЕСТВИЯ. УЗНАЛИ? ЭТО АЛИЯ АННА.

             Как всегда первый и последний вопросы неизменны, остальные 18 подбираются Леной индивидуально каждому участнику. Вопросы отправляются участнику интервью  для ответов, поэтому исчезла актуальность секретного вопроса.  Пока исчезла, но мы подумаем и, возможно, он будет у нас задаваться прямо в комментариях  21. Сооб наш открытый - зайти и комментировать может каждый, но большая просьба к приходящим гостям, учитывая опыт предыдущих интервью, вопросы задавать и, вообще, вести диалог в корректной форме.

 

           На сегодня конструктивных предложений по организации интервью не поступало, но если они возникнут – говорите, будем учитывать.

ИТАК, ПОЕХАЛИ!

ВОПРОСЫ  И  ОТВЕТЫ:

1. Вы помните, когда именно впервые Вам захотелось выплеснуть свои мысли на бумагу?
Ответ: Первая влюблённость и дневник

2. «То Анна, и Алла и Алия -
в 3-х лицах, - еди-на-я!
Общительная! Внимательная!
Сердечная и обаятельная!...» А всё же Алия, Анна или…Алла?
 

Ответ: Не признаю двойственность. Как теперь иногда звучит - "три в одном флаконе".Алла - моё родное, папа подарил.
Алия и Анна- приятели подарили. Не имею права дарителей огорчить, тем более Анна в честь его мамы и был ко мне призыв:- "Гордись!"

3. «С чего начинается Родина?» Где Вы родились и с чего для Вас начинается Родина?
Ответ: "Я родилась на Волге в семье рыбака, от семьи той следа не осталось."Родина моя- это под каким небом я родилась.Родилась я под бескрайним небом России!
"Надо мной небо синее, облака лебединые
И плывут ,и зовут в дальний путь за собой..."

4. «... и снимем книгу с полки...» А какие книги Вы читаете?
Ответ: Исторические, поэзию , античную.

5. «Итак, Равель, танцуем болеро!» А Вы станцуете болеро?
Ответ: Я - нет.Болеро- это для профессионалов.Для меня в мой день рождения подруга танцует- культ- просвет.

6. «Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому...»?
Ответ: Это прежде не уважение к себе!

7. «Давайте говорить друг другу комплименты...» Согласны?
Ответ: Комплименты- это вещь сомнительная, сродни лести.

Друзьям позволительно.Предпочтительнее простое человеческое признание, как оценку по достоинству.

8. «По-щучьему велению, по-моему хотению…» По-Вашему хотению или всё же щука есть?)))
Ответ: "Без труда не вынуть и рыбку из пруда"- собственная рыбка вкуснее и не подавишься.

9. Какие сказки Вы читали (читаете) своим внукам?
Ответ: Сказки народов мира и русские, конечно.Наша семья любит сказки,кроме современных.

10. Что Вам больше нравится: слушать или говорить?
Ответ: Мой друг кум(дружим семьями) как-то сказал:-" Кума, с тобой хорошо выпить и поговорить".Получается- умею слушать собеседника.

11. Можете ли Вы охарактеризовать себя одним словом?
ответ: Сама нет. Со стороны виднее. Мой друг Фаргат(дружим семьями) однажды сказал, что ему нравится в моем характере - жесткость и доброта.

12. «Природа не только не терпит пустоты, она не терпит и стопроцентного монолита – абсолюта.» Согласны?
Ответ: Да, согласна.

13. Самый худший совет, к которому Вы когда – либо прислушались?
Ответ: Предпочитаю советам - мнение. Так удобнее- можно выбрать более подходящее.

14. Так например, «жизнь такова, какова она есть, и больше ни какова» Это так?
Ответ: Жизнь,полагают, предначертана нам. И даже есть судьба, которую не обойдешь.Но внести некоторые коррективы можно, при желании. 

15. «Я научила женщин говорить... Но, боже, как их замолчать заставить...»?

Ответ: Женщину нужно пригласить в магазин. Пусть она купит себе желаемое. Время у неё будет занято собой- Она будет либо перед зеркалом, либо у горки с посудой. Вывод моего мужа.

16. Какая самая любимая сказка у Вас была в детстве?
Ответ: Когда я научилась читать , мечтала о человечках из книги "Путешествие Гулливера"

17. «Давно душа блуждать устала...» А Вы?
Ответ: Душа- это внутренний мир человека. Я живу в ладу сама с собой, а потому у меня интерес к жизни , любовь к людям и есть заветная мечта. У меня много планов. Некогда предаваться усталости.

18.С каким талантом Вы хотели бы родиться?
Ответ: Этот талант я по глупости упустила давным - давно.

19. Важно ли для Вас мнение окружающих? Если оно отличается от Вашего?
Ответ: Очень важно! Чужое мнение уважаю, не навязываю свое.

20. Какой вопрос и кому из сообщников Вы бы хотели задать
Ответ: Не ответят мне,так пусть себе ответятТем кто проявляет ко мне пристальный интерес:- "За что?" Толстой - интересный рассказ.