Воля ваша, но….

Причина всех больших и малых плохих поступков – невежество людей, которые не успели ещё проведать, к чему эти поступки приводят. Совершая поступки, невежды поступательно продвигаются к получению плодов своих действий, и когда они отведают эти плоды, то и будут знать, что от плохих поступков не бывает добрых плодов. Все невежды будут избавлены от своего невежества. У кого-то путь к плодам окажется коротким, у кого-то он будет очень длинным, кто-то придёт к очень горьким плодам, а кто-то к немного горьковатым плодам, но к своим плодам придут все до одного.
Потому что человек – это бессмертная душа и дитя Единого Бога, и Он всех Своих детей доведёт до божественного совершенства, до непогрешимости во всех поступках.
А душа, как дитя Божье, свободна в выборе своих путей, и она может блуждать в своей бесконечной жизни, сколько хочет. Но рано или поздно горькие плоды блудных дел заставят всех детей Божьих отказаться от блуда. И чем глубже душа опустилась, тем дольше и труднее будет её обратный путь.
Этот путь снизу вверх указан в учении Христа. Поступательное движение человека по этому пути состоит из его поступков наперекор всем своим плохим побуждениям.
Речь о том, что воля ваша, уважаемые граждане, можете блудить, сколько вашей душеньке угодно, опускаясь в своём движении по жизни, но всем вам предстоит неизбежное возвращение.
Можете дойти до свинского состояния, озвереть и оскотиниться, но вам придётся возвращаться в человеческое состояние, и чем сильнее испортитесь, тем трудней и болезненней для вас будет ваше исправление.
Повторю, воля ваша, но всем вам неизбежно придётся обратиться к учению Христа, указывающему путь возвращения, путь вверх, для движения по которому вам придётся прилагать много усилий.
Многие уже слышали, а если до вас ещё не дошло, то пусть дойдёт, что в учении Христа есть призыв к людям: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (от Матфея 5:48). Называя людей детьми Единого Бога, Христос призывает их становиться богами. Он формирует волю людей, направляя их к вершинам совершенства.
А люди по инерции из безбожных времён думают, что учение Христа – это пустышка, которую даже читать не обязательно, не говоря уже о том, чтобы исполнять.
Воля ваша, думайте, как хотите, никто вас к обдумыванию учения Христа не принудит.
Если хотите знать мои выводы: учение подал Небесный Отец, чтобы увести человечество с гибельных путей и направить его к добру. Придя на Землю две тысячи лет назад, Иисус Христос, устами которого учил Бог, до сих пор остаётся при своих делах по спасению человечества, находясь в невидимом естестве. Эти Его дела – мобилизация людей против дьявола и организация армии светлых сил. Она растёт и набирает силу за счёт присоединения душ, направившихся по указанному в тексте Евангелий пути к божественному совершенству. Когда эта армия сформируется, она низвергнет правящего миром князя тьмы и возведёт на его место Спасителя Христа, чтобы Он возглавил человечество для построения божественно совершенной цивилизации.
Содействовать этому будет Бог, как Он обещал ещё через Давида: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Псалтирь 109:1).
Это обещание Божье будет исполнено и всё человечество будет направлено к Спасителю в обещанный Апокалипсис.
Для всех душ он будет тяжким испытанием. Без тяжких испытаний – как человек может стать совершенным подобием Божьим? Никак. Поэтому человеку надо к ним готовиться, как ученики в школе готовятся к экзаменам. Чтобы учиться успешно, надо найти Бога, Отца и высшего Учителя, чтобы учиться непосредственно у Него. Руководство о том, как можно найти Его отзывчивость, содержится в Евангелиях.
Воля ваша, думайте, как хотите, а я выскажу мысль: «Откровение» Иоанна является предупреждением, что планета будет обработана всеми средствами против вредителей. По всем признакам, эта обработка начнётся совсем скоро. Поэтому людям надо отстраняться от вредных дел и учиться безвредным делам по наставлениям Христа.
Воля ваша, думайте, как хотите, но всё это пишет вам человек, который нашёл отзывчивость Божью четверть века назад.
Комментарии