Пятилетка Путина (16.05.2017) –Красная Линия
Опубликовано: 16 мая 2017 г. Каковы итоги очередной путинской «пятилетки»? Что было запланировано в 2012 году, и что сделано? Почему ВВП страны сокращается, доходы людей падают, а рейтинг президента растет? И когда в России слова и обещания власти будут совпадать с её делами? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор экономических наук Олег СУХАРЕВ, президент Международной славянской академии Сергей БАБУРИН, доцент Высшей школы корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Роман СКЛЯРЕНКО и политолог Игорь НИКОЛАЙЧУК. Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ. – К сожалению, сами указы изначально носили несколько, скажем мягко, странный характер, – считает бывший заместитель председателя Счётной платы РФ Юрий Болдырев. – Например, приведение средней зарплаты врача к средней зарплате в регионе осуществлялось не путём выделения средств на медицину, а путём практически разгона врачей, а также обернулось чрезвычайной коммерциализацией отрасли. Сложилась ситуация, что на утренних планёрках в больницах первый и главный вопрос – не какие-то сложные случаи лечения больных, а сколько заработано денег.
По ряду клиник идёт негласное указание: сложных и непонятных больных просто не брать. Это указание главных врачей, потому что вместо главных врачей теперь сплошь менеджеры (пусть даже врачи, но с менеджерским сознанием). И вместо того чтобы создавать эффективную медицину для излечения и оздоровления людей, создан механизм стравливания граждан, которые должны были в единой шеренге идти против манипулирования со стороны олигархата». По словам Болдырева, аналогичная ситуация складывается и в образовании. «Главный вопрос, который должен был бы звучать: стало ли за этот период, за эти четыре года, образование и здравоохранение качественнее и доступнее? Прямой, ясный вопрос. Ответ на него совершенно однозначный: качество образования катастрофически упало, а доступ к здравоохранению чрезвычайно ограничен. Но об этом ведь честно никто говорить не будет», – полагает он. https://youtu.be/w2yP7h6XFeI
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=Ass6cemhzjQ
В марте 2014 года прокуратура Забайкальского края заявила, что «Нефтехиммаш» три года не выполнял обязательства по согласованной программе «Сурьмяная провинция Сибири», и все эти годы остро стоит вопрос о выплате заработной платы во всех трёх обществах, представляющих ЗабГОК — ООО «Забайкальский ГОК», ОАО «Забайкальский ГОК» и ООО «Рос‐Шпат». Сумма задолженности составила 48 миллионов рублей перед почти 1 000 работниками, что составляет порядка 80 % всей задолженности по заработной плате по всему Забайкальскому краю. «Действующее ООО «Забайкальский ГОК» обладает всеми признаками банкротства…
Источник: http://nedradv.ru/news/branch/?id_obj=ce25858e63a5838402c0bb8d7304ddb3
Copyright: nedradv.ru
Источник: http://nedradv.ru/news/branch/?id_obj=ce25858e63a5838402c0bb8d7304ddb3
Copyright: nedradv.ru
«Приняты все решения, связанные со строительством ЛЭП. Ее протяженность - около 230 км с одной подстанцией, а ориентировочная стоимость - примерно 8 млрд руб», - сказал Ильковский. По его словам, окончательная стоимость ЛЭП будет определена после завершения конкурсных процедур.
«Нет никаких сомнений, что в августе подрядчик будет определен, и приступит к работе В наших условиях скорость строительство такой линии - около 18 месяцев», - добавил губернатор.
Ранее генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой перенести сроки ввода Быстринского и Бугдаинского ГОКов, в том числе, из-за отсутствия высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов, напоминает ТАСС.
Для понимания, что СРП никто юридически не отменял достаточно заглянуть в правовую он-лайн базу и обратить внимание, что в «отменённый» закон почему-то продолжались вноситься правки вплоть до 2010 года.
На этом грубая ложь и деза от единороса фёдорова не заканчиваются. В рекламном фильме «неизвестный путин» он в частности заявляет такие лжепосылы, которые и разберём в порядке изложения:
е.фёдоров: «Нефть и все ресурсы по «соглашению о разделе продукции» были как бы не в российской юрисдикции»
«Разрешается предоставление на условиях раздела продукции не более 30 процентов разведанных и учтенных государственным балансом запасов полезных ископаемых».
(абзац введен Федеральным законом от 07.01.1999 N 19-ФЗ)
Наблюдаем, что юридический текст соглашения говорит только об 30% от всех разведанных ресурсов, предоставляемых огосударствившимися мошенниками в колониальную эксплуатацию.
Остальные 70% остаются в российской юрисдикции. Грубая ложь официального лица.
е.фёдоров: «Деньги за нефть почти не попадали в российскую экономику».
Смотрим это «почти» в официальном Росстате товарная структура экспорта Российской Федерации в строке минеральные продукты:
1995 год (принятие СРП) - $33,2 млрд
2000 год - $55,4 млрд
2004 год («отмены» СРП) - $104,9 млрд
2008 год - $326 млрд
Не забывая, - что 70% от ВСЕХ ресурсов (не только нефтегазовых) оставленным СРП в российской юрисдикции, эксплуатируются и отправляются на экспорт российскими «Лукойлом», «Роснефтью», «Газпромом» и др. горнорудными и сырьевыми (гос)собственниками, - ...
Циничная дезинформация от псевдонародного избранника.
е.фёдоров «Деньги за нефть пошли только с 2004 года в полном объёме».
«Бюджет увеличился в 3-4 раза только за счёт ликвидации СРП».
Смотрим из официальных сводок Росстата, кто на самом деле нам увеличил бюджет
Средние экспортные цены на основные товары (долларов США за тонну)
(1 тонна = 6,3 нефтяных баррелей)
И видим что полным объёмом с 2004 года «дорогие россияне» обязаны не отмене СРП, а… заокеанским спекулянтам-воротилам, рулящими нефте-котировками и нефте-фьючерсами через дирижируемую ими систему инсайдеров на мировых биржах.
Мошеннической вертикали видимо не даёт покоя факт, что в массовом сознании «стабильность» и «поднятие с колен» прочно увязывается со внешней халявной конъюнктурой, не за просто так подаренной держателями долларового станка толкателю Мюнхенской речи.
Поэтому, власти воров и мошенников потребовался подлог, чтобы выдать ценовой подарок нефте-тучья от вероятного противника за внутреннюю путинскую заслугу ....
Что же тогда такого произошло с СРП в 2004 году или ранее? Правки от 2004 года являются чисто косметическими и не представляют интереса. В 2003 году были внесены путинские поправки позначительнее, но кардинально не изменившие СРП.
Статья 8 п.1 «...предельный уровень компенсационной продукции не должен превышать 75 процентов, а при добыче на континентальном шельфе Российской Федерации - 90 процентов общего объема произведенной продукции...» (п. 1 в ред. Федерального закона от 06.06.2003 N 65-ФЗ)
В этом пункте в редакции 90-х годов максимальная величина затрат, подлежащей возмещению инвестору за счет компенсационной продукции (бесплатной доли) не была прописана в тексте закона и оставляла его на вольную коррупционно-ёмкую трактовку инвестора и регионального резидента-рентщика. Что не позволяло верховному коррупционеру отслеживать насколько точно подельники по межведомственному распилу делятся воровской долей вверх по воровской вертикали...
... раздела между государством и инвестором произведенной продукции или стоимостного эквивалента произведенной продукции и определения принадлежащих государству и инвестору долей произведенной продукции. Пропорции такого раздела определяются соглашением в зависимости от геолого-экономической и стоимостной оценок участка недр, технического проекта, показателей технико-экономического обоснования соглашения. При этом доля инвестора в произведенной продукции не должна превышать 68 процентов» (в ред. Федерального "закона" от 06.06.2003 N 65-ФЗ)
Точно так же для ОТДЕЛЬНЫХ месторождений иностранному колонизатору потолок в 68% бесплатной доли был прописан в тексте закона (по сравнению с начальной редакцией), оставляя меньше места для коррупционных манёвров по уклонению от взносов в центральный паханат.
Так что из 30% от всех природных ресурсов, предоставляемых по СРП к иностранной ..
Статья 13. Налоги и платежи при выполнении соглашения
1. «При выполнении соглашения применяется ОСОБЫЙ порядок исчисления и уплаты налогов и сборов, установленный Налоговым кодексом Российской Федерации и другими законодательными актами Российской Федерации о налогах и сборах». (в ред. Федерального закона от 06.06.2003 N 65-ФЗ)
В предыдущем порядке исчисления и уплаты налогов при СРП не взимались такие довольно ощутимые налоги как НДС и НДПИ. От самого же ощутимого фискального изъятия из прибыли - вывозной нефтяной пошлины - иностранные инвесторы были частично освобождены «нашим» псевдо-выразителем национальных интересов.