Жизнь после смерти — рассказы людей переживших клиническую смерть
Сколько существует человечество, столько оно и задается вопросом: есть ли жизнь после смерти? А если она есть, тогда что такое душа человека? В разное время ответы на этот вопрос различались. К примеру, греческий философ Демокрит полагал, что душа – это комочек горячего и мягкого на ощупь вещества, который возможно потрогать. Платон, наоборот, считал, что душа бестелесна и живет там, где ей захочется.
В ХХ столетии, в век тотального научного господства, душе и вовсе отказали в существовании. Считали, что душу придумали жрецы, чтоб завлекать людей в храмы, и никакой жизни после смерти нет. Так было принято считать до того времени, пока однажды врач-реаниматолог из Америки Реймонд Моуди, заинтересовавшись рассказами людей переживших клиническую смерть, захотел их как-то систематизировать. Тогда выяснились невероятные вещи.
Вместо того чтобы соответствовать требованиям науки и признаться, что жизнь после остановки сердца прекращается, все пациенты, будто сговорились, рассказывают об удивительных событиях. Причем, что любопытно, все рассказывают примерно одно и то же, словно в действительности побывали где-то в одном месте.
Так, значит, с душой после смерти происходит нечто такое, о чем понятия не имеет официальная наука?
Именно после сенсационного доклада доктора Моуди научный мир озаботился проблемой души человека и пустился на ее поиски. К примеру, из достижений группы ученых из Санкт-Петербурга удалось даже изобрести специальный аппарат, способный сфотографировать душу, а точнее энергию, живущую в нас вместе с физическим телом…
Александр Шеин, врач-реаниматолог:
«Была такая пациентка, я ее очень хорошо помню. Она, к сожалению, умерла – у нее был сахарный диабет и много соответствующих осложнений. Эта женщина пережила несколько обширных инфарктов, она попросту погибала на моих глазах и умерла она буквально с улыбкой на лице. И всегда, когда она была еще в полной памяти, в сознании, она давала понять, что все, происходящее с ней, хоть это и печально и горько, но для нее это не окончательный уход из жизни. Это простой переход куда-то, в некое иное бытие, что происходило с ней при клинической смерти».
читать далее http://www.xx-centure.com.ua/archives/47025
Комментарии
А живущим трудно смириться со смертью близкого человека, ты с ним как бы продолжаешь говорить, думать, делать как он, он живёт в памяти.
Но как сказал философ -пока я есть - смерти нет, а когда смерть есть - меня нет.