Daimler построит крупнейший в Европе завод по выпуску аккумуляторов

Немцы инвестируют в строительство предприятия по производству аккумуляторов для электрокаров полмиллиарда евро
Концерн Daimler инвестирует 500 млн евро в строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и smart. Об этом сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.
Строительная площадка, на открытии которой присутствовала немецкий канцлер Ангела Меркель, расположилась в городе Каменц – в 130 км к югу от Берлина и в 50 км от Дрездена. Производственные мощности расположатся на территории около 20 гектаров, что сделает его крупнейшим подобным предприятием в Европе.
На заводе, открытие которого запланировано на середину 2018 г., будут выпускать батареи для машин электрической линейки марки Mercedes-Benz – EQ. Первый прототип из нового семейства дебютировал осенью 2016 г. на Парижском автосалоне и получил название Generation EQ.
Новинка получит серийную версию, которая будет выпущена под отдельным суббрендом, который, по предварительным данным, получит название MEQ.
Производство автомобиля планируется наладить в 2019 г. на заводе в Бремене. Основными конкурентами машины называются Audi e-tron quattro, Jaguar E-Pace и Tesla Model X.
Запас хода новинки составит 500 километров. Другие технические характеристики не раскрываются. На данный момент известно, что мощность серийной версии кроссовера составит около 400 лошадиных сил. Это позволит модели разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.
К 2022 году концерн Daimler планирует выпускать не менее десяти моделей с полностью электрическими силовыми установками.
Ред.- Ожидаемая мощность завода примерно1гигаватт*час в год. Численность персонала более 1000 человек.


Комментарии
могет и нам с вторичного рынка чего нить достанется
с бу аккумуляторов на халяву можно строить СБП для дома
Даже перепечатывая материалы из всяких мало требовательных к грамотности источников типа ВКонтакте, тщательно высматривайте все выражения вида гигаватт/час и заменяйте знак "/", или даже хуже "\" на "*".
Гигаватт - это единица мощности, то есть частного от деления работы на время. Джоуль в секунду - это ватт. Килоджоуль в секунду - это киловатт.
Мегаджоуль в секунду - это мегаватт, а гигаджоуль в секунду - соответственно гигаватт.
Когда вы пишете гигаватт делить на час - вы на самом деле записываете скорость роста мощности. То есть во время равное нулю мощность была равна нулю, а через час стала равна гигаватту. Это единственный случай правильного применения единицы измерения гВт/час.
Емкость же аккумуляторов меряется в единицах энергии, или работы. ГВт*час - вот так правильно.
Одна банка Li-Ion аккумулятора имеет номинальное напряжение 3.7В и среднюю емкость около 3А*час, тогда энергоемкость одного такого аккумулятора типа 18650 составит 3.7*3=11.1Вт*час.
Мощность завода 1ГВт*час в год означает, что он может сделать до 100 миллионов таких батареек в год.
8 тысяч тонн в год. Тонну в час.
Ну вот, теперь вы все представили.
Да, на 1000 человек рабочих - килограмм в час на человека. Тоже интересно.
Просто я посчитал, что каждый случай такой описки, недосмотра или ошибки - это не к вам относится, должны служить уроком малограмотным слоям читателей, дабы они не смели применять ни прямой слэш, ни бэкслэш при изображении единиц энергии.
Сейчас померил 6 китайских, на которых написано 8000ма*час, весят 70 граммов, то есть по 11.5г штука, и 6 правильных, по 2500мА*час, из ноутбука, весят 220 граммов, то есть по 35 г штука.
Тогда мощность завода не тонна батарей в час, а килограммов 400.
И если взять номинальную емкость самой большой батареи этих аккумуляторов 100кВт*час, получается их надо 10000 штук, да по 35 граммов = 350 килограмм плюс корпус, электроника и все такое.
У Маска батарея емкостью 60 кВт.ч весит 450 кг.
А вы умеете посчитать теоретический предел массы литиевого аккумулятора в габаритах 18650?
Исходя из некоторого набора предпосылок что лучше сделать невозможно и все тут.
В реальной конструкции присутствуют коэффициенты использования активной массы, токоотводы, электролит, корпус. Все эти величины являются компромиссными и зависят от целевых показателей - числа заряд/разрядных циклов, предельного тока, стойкости к вибрациям и нагрузкам.