В ВДВ России появились «ударные» подразделения

В Воздушно-десантных войсках появились «ударные» подразделения, сообщил журналистам командующий ВДВ Андрей Сердюков.
«По своей сути это эталонное подразделение не только по своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава», — сказал Сердюков.

По его словам, в Псковском соединении статусу «ударные» соответствуют одна полковая тактическая и одна батальонная тактическая группа. Кроме того, в ВДВ есть еще несколько «ударных» батальонных и ротных тактических групп, а также разведывательных подразделений.
«В Воздушно-десантные войска в плановом порядке поступает боевая и специальная техника. В первую очередь это новейшие автоматизированные средства управления, огневого поражения и разведки, не имеющие аналогов в мире», — сообщил он, отметив, что «все это на сегодняшний день уже применяется в подразделениях.
«В целом на сегодняшний день Воздушно-десантные войска последовательно развиваются, как основа войск быстрого реагирования. Войска и впредь будут оснащаться легкой авиатранспортабельной техникой и вооружением, превосходящих по всем показателям зарубежные аналоги», — заявил командующий ВДВ.

Командующий добавил, что на полигоне «Струги Красные» в Псковской области появятся новые объекты, которые позволят применять новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники. В июле там пройдут полковые тактические учения десантников с применением современной боевой и специальной техники.
Говоря о дальнейшем развитии и использовании полигона, на котором проводился четырехдневный сбор, Андрей Сердюков сообщил, что «на постоянно совершенствующемся полигоне в Псковской области «Струги Красные» появятся новые объекты, которые позволят применять новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники, а уже в июле текущего года на нем будут проводиться полковые тактические учения с десантированием современной боевой и специальной техники».
На сборе руководящий состав Воздушно-десантных войск знакомился с особенностями действий подчиненных подразделений при реализации задач в ходе обороны, наступления и маневренных действий в тылу условного противника.

На практических занятиях применялись комплексы разведки управления и связи «Стрелец», разведывательно-сигнализационные мобильные комплексы «Барьер», комплексы индивидуальной и групповой защиты РЭБ.
С современными автоматизированными системами управления, которые появились у ВДВ, корректировать огонь стало куда проще. Все поле боя теперь как на ладони. Подразделения ВДВ как основа будущих Сил быстрого реагирования оснащаются самой лучшей и перспективной техникой.
«Это различные автоматизированные системы и комплексы вооружения, средства разведки, которые не имеют аналогов в мире, и средства огневого поражения», – рассказал командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков.
К примеру, комплексу радиоэлектронной борьбы «Лорандит-М» на базе «Тигра» просто нет равных в мире. Он может глушить любую связь на очень большой дальности. И таких уникальных машин здесь десятки.

Артиллерийские расчеты выполняли огневые задачи с применением БЛА «Орлан» и радиолокационных комплексов «Аистенок».
На сбор привлекались офицеры командования ВДВ, руководящий состав соединений, воинских частей и учебных заведений войск. Всего около 200 старших офицеров и генералов.

Завершился сбор заседанием Военного совета, на котором командующий Воздушно-десантными войсками подвел итоги повседневной и учебно-боевой деятельности войск в зимнем периоде 2017 года, рассказал о порядке и очередности оснащения войск современными и перспективными ВВСТ, робототехническими комплексами, средствами разведки и связи, а также поставил задачи на следующий учебный период.
Ранее начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев сообщал, что наименование "ударные" присваивается приказом министра обороны наиболее боеспособным соединениям: мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно- штурмовым, а также воинским частям и подразделениям. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком.
Ранее сообщалось, что к званию «ударных» представили 78 подразделений, частей и соединений.
Комментарии