Импичмент, которого не ожидал Трамп
Ох, похоже, несладко придется Дональду Трампу в ближайшее время. Он вроде как пытается доказать, что именно он нужен Америке, но, тем не менее, находятся те, кто видит его скорый уход.
И вот уже седьмой город поддерживает инициативу отобрать у Дональда Трампа президентский пост. На этот раз резолюцию о поддержке любых расследований, результаты которых могут стать основанием для импичмента президента США Дональда Трампа, приняли в Лос-Анджелесе. (Ранее соответствующие документы были одобрены в Ричмонде, Аламиде, Беркли, Шарлотт, Кембридже, Леверетте.)
«ПОСТАНОВИТЬ, по согласованию с мэром города, что принятием настоящей резолюции городской совет Лос-Анджелеса вносит в свою Федеральную законодательную программу на 2017—2018 гг. положение о ПОДДЕРЖКЕ любых законодательных инициатив по проведению расследования с целью выяснить, имело ли место нарушение запрета на приём вознаграждений из-за рубежа со стороны президента Дональда Трампа, равно как и иные тяжкие преступления или правонарушения, которые могут послужить основанием для начала процедуры импичмента», — говорится в документе.
Среди основных причин, по которым Дональда Трампа хотят лишить власти, является нарушение Конституции США. Якобы он, пользуясь своим положением, получает вознаграждения от иностранных государств.
Кроме того, американскому президенту инкриминируют связи с Россией. Якобы Дональд Трамп координирует свои действия с Кремлем, и что именно с помощью российских властей американец выиграл выборы.
Впрочем, доказательств в измене родины или в финансовых махинациях на Трампа ни у кого нет. Есть только доводы, предположения и нарастающее давление СМИ. Всё как любят американцы – главное поднять шумиху. И очевидно, таким образом, американского президента просто напросто хотят «выжать» со своего поста. Как в своё время это сделали с Ричардом Никсоном. А резолюция – это сигнал, мол, давай Дональд по-хорошему.
Что же будет «по-плохому» остается предполагать. Однако, так или иначе, сама резолюция и суматоха вокруг Дональда Трампа – это отличная возможность посмотреть кто такой Трамп. Это своего рода «проверка на вшивость».
Комментарии
Когда к власти пришла черная обезьяна, в США так же были люди, что говорили обезьянам не место в президентах США.
Трамп более контрсистемен и его не поддерживает даже большая часть однопартийцев.
В любом случае, звание героя России он уже заслужил - одним тем, что он и его сторонники высказали во время предвыборной гонки многое из того, что говорило RT и что так яростно опровергали наши западники. Это уже произошло и если Трампа так или иначе уберут, это станет даже более значимым для многих американцев.
Но "свободный" западный мир , готов сгореть, но не поступиться главной своей "ценностью", либо всё мне, либо не кому.
А Трампу импичмент светит реально.
И дело не столько в связях с Россией, это трудно доказать. Теперь его будут дожимать на другом. Он фактически уже нарушил закон, когда торговался с Коми по поводу Флинна, а затем уволил Коми. Вдобавок он не внял предупреждениям экс-президента и ген. прокурора Салли Йейтс о том, что Флинн уже был практически вне закона.
Уже одного этого достаточно для импичмента. Ложь в Штатах не прощают, это не Россия.
Кроме того, начинает копать Мюллер. А этот уж раскопает все, будьте спокойны.
22 апреля 1994 года скончался от инсульта.
Пусть грызутся
Но, поцреты-россияне, посмотрите:
- собрания штатов принимают письменные программы расследовать деятельность ихнего путина. И им за это ничего не будет.
А если бы в России какая нибудь Новосибирская дума приняла такое ?
Там демократия. А в России ?
Всё просто, просто бизнес, материал, хорошо оплачивается
Ни один правитель, какова бы власть его не была, если ведет откровенную антинародную политику, не усидит долго на троне - либо свои уберут, либо народ встанет на дыбы.
Речь идет о финансовых документах, предоставленных комитетам специальным подразделением Министерства финансов США - Службой финансовой разведки (FinCEN)."
Подробнее: http://www.newsru.com/world/19may2017/fincen.html
Я лишь подчеркнул. что у них демократия
тынц тынц тынц
оба-на !
Согласен, надо менять их систему выбора.
Но демократична лишь та страна, где портрет президента необязателен, а губернатор (судья, простой гражданин) может подать в суд на президента.
В России царство. Захочет тебя Путин - и будешь его ублажать. И еще посчитаешь это привилегией царя.
А в России ?
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных...."
Автора цитаты, сможете легко найти.
Еще Уинстон сказал - нет ничего хуже демократии. Но если не она - то Россия или Беларусь.
Наличие вечных царьков - уже не демократия
Буш отец- Буш сын, муж Клинтон- жена Клинтон, ни чего не напоминает?
Госпожа Меркель- почти 12 лет у власти и идёт на следующий срок, конечно для вас она не "не вечный царёк"
Про обязательность портрета первый раз слышу. По мне нет ничего плохого, если в чьих то кабинетах, и не только чиновников, висит портрет главы твоей страны, иногда это просто дань традициям, а иногда проявление уважения к главе государства, которому ты служишь.
И опять же надоело сравнение с Западом, мы не Запад, мы Россия со своими традициями, менталитетом, устоями, привычками.
Вы даже не можете знать , что точно проживете еще 10 лет или даже день.
-----------
В этом и есть твой ответ.
Демократия - когда Путин тебе служит
Чиновники должны, конечно же служить народу, но в рамках законов и своих возможностей.
Дело не в Западе или Востоке. Дело в том, что Запад - Старый Свет. То есть он прошел тяжелую эволюцию к демократии. Предложить альтернативу демократии никто не может. Поэтому ее и надо принимать.
А один из постулатов демократии - сменяемость.
Демократию все по разному понимают. Запад понимает лишь ту демократию, которая не противоречит его интересам, а иногда и противоречит, но интересам собственного народа. Запад давно попрал свою истинную демократию.
Благодаря действиям европейских политиков, многие страны мира на сотни лет вперед зарекутся строить у себя демократические институты.
Самый яркий пример — скандал прошлого года с легализацией однополых браков во Франции. Согласно статистике, во Франции люди с нетрадиционной ориентацией составляют порядка 5-6% от общего населения. То есть, на 62 миллиона французов приходится примерно 3,5 миллиона геев. На протесты в Париже вышли, по официальным данным, не менее 200 000 человек (хотя, в реальности, гораздо больше). В пропорции к населению Парижа это составит 200.000/2.300.000 = то есть 8,7%, что гораздо выше, чем процент геев. А как санкции против РФ помогают народам стран ЕС?
Прежде всего - выборность на свободных выборах. Ее в России или Беларуси нет. Условная она, эта выборность.
А уже поведение выборных правительство - другое. Оно тоже может быть плохим.
Геев неправильно посчитали. Их 5 % от взрослых мужчин, то есть 5 % от около 20 млн. Это 1 млн.
И не правильно считать в абсолютных величинах. А если таким образом подсчеты вести в Китае?
"Прежде всего - выборность на свободных выборах. Ее в России или Беларуси нет" - а мне кажется есть. На последних выборах большинство моих знакомы голосовали либо за ВП либо никак.
----
Это такое решение правительства, за которое оно поплатится на выборах.
У них.
А у нас это не играет никакой роли.
Наш на днях сказал. что его сын Коля не высыпается. И время занятий сдвинули на 9 утра.
А почему народ выбрал правительство, которое действует не демократично по отношению к нему?
"Это такое решение правительства, за которое оно поплатится на выборах."
Меркель, выступающая за санкции, негативным образом отражающиеся на бизнесе немецких предпринимателей, почему опять у власти?
В этой демократии не все так однозначно, товарищ Miкалай.
Ха-ха-ха
Получается, что в США не действует закон презумпции невиновности.
Нет еще ни одного доказательства, а уже бубнят про импичмент.
А у вас - уже паника.