Русское зло: а ещё мы шпионим за Америкой через ГЛОНАСС из Никарагуа

Республика Никарагуа в лице Орландо Кастильо, руководителя государственной телекоммуникационной компании, выступила с заявлением в связи с продолжающимися обвинениями в шпионаже за США с помощью наземной спутниковой станции ГЛОНАСС, подаренной Россией и введённой в эксплуатацию в апреле.
"Станция - не для шпионажа за кем-либо", - пояснил никарагуанский чиновник. Перечислив функции станции: помогать в отслеживании наркотрафика, природных катаклизмов и глобального изменения климата.
Передавая это заявление, агентство Associated Press напоминает, тем не менее, что у центральноамериканской страны с Россией в последнее время вообще подозрительно хорошие отношения. В частности, "в прошлом году Россия поставила Никарагуа 50 танков".
Ранее, этой весной, в нагнетании страхов перед ГЛОНАСС-шпионажем отметился целый ряд влиятельных американских СМИ, включая "Вашингтон пост".
Несмотря на то, что идея неподконтрольного США Никарагуанского канала, кажется, в очередной раз погрузилась в анабиоз (первоначально предполагалось, что в проект вложит 50 миллиардов долларов китайский бизнесмен Ван Цзинь, но он явно испортил отношения с руководством республики и, судя по всему, передумал) - Никарагуа по-прежнему представляет собой не самого желательного соседа для американской администрации.
Любой, республиканской или демократической.
Руководит страной социалист Ортега - и, судя по результатам одних за другими выборов, достаточно успешно. Дружба с КНР и Россией даже без канала нервирует Вашингтон.
А само по себе наличие российского спутникового оборудования на территории одной из бывших "банановых делянок" США отлично накладывается на фестиваль Русской Угрозы, проходящий вот уже полгода в североамериканской державе.
Поэтому обвинения, выдвигаемые американскими СМИ и политиками в адрес России, соседей и собственного президента, всё больше напоминают весенние жалобы в полицию граждан с неустойчивой картиной мира - которых соседи облучают через стену и напускают отравленных тараканов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
--------------------------
(( прикольно, можно ещё с её помощью , пересчитывать количество животных, семейства кошачьих в джунглях.
Затем вове отчеты предоставить, он очень любит знать, как дела идут у пум и леопардов.
Глядишь скидку на гранатометы сделает, ой простите, на подкормку для антилоп и балалайки.
Я сталкивался с мнением, что через навигаторы кто-то следит за всеми нами :) В прямом, мать его, режиме.
Что GPS, что ГЛОНАСС.
Спутник навигации - транслирует, только. Не принимает сигналов.
Мощности для заброса сигнала на арбиту у обычного телефона, планшета или навигатора не достаточно. Нужна нехилая по деньгам антенна с усилителем. Что будет заметно.
Отследить положение можно через ретрансляторы сотовой связи, при достаточном количестве этих самых ретрансляторов. Не менее 3...
В мелких населенных пунктах, где один-два ретранслятора, с уверенностью можно сказать, что объект "где то здесь...", не более.
Но понаблюдать пришлось.
Врут одинаково. Вряд ли так. Потому что государевы и около службы завязаны на глонасс.
Поздравляю вас, господин соврамши.
Читайте тексты внимательнее
Комментарий удален модератором
(С) Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
просверлили дыру.
Прям до Пиндостана.
И подсматриваем.
Вот.
И энто - бааальшой секрет.
)
Кстати, это самый опасный период для существования планеты. Агония страны, напичканной ядерным оружием, непредсказуема в поведении.