Роль Сталина опять активизировалась
Ирина Петровская: В связи с Победой опять эта тема — роль Сталина, хорош он или плох, — она опять активизировалась. И я лично собственными ушами, а также собственными глазами видела, как сидящие в студии Соловьев Владимир и Никита Михалков, которые комментировали «Бессмертный полк» на канале «Россия», в какой-то момент они дошли до разговоров о роли Сталина и пришли к выводу, что время было сложное, сынок.
И товарищ Сталин тоже был очень сложный, неоднозначный и глубокой фигурой и уж не говоря о его роли в нашей победе. И потом целая с позволения сказать дискуссия была в одном из «Вечеров», возобновившихся Владимира Соловьева. Где как всегда в этой теме солировал Проханов, который, несмотря на возражения, притом репрессиям были подвергнуты и его собственные родственники Проханова. Полностью это оправдал и сказал, что это было все необходимо, потому что без этого не было бы великой победы. В общем, волосы дыбом, честно говоря, встают.
Лев Гулько: Мы в эти дни читали, разбирали архивы, моя теща разбирала архивы и нашла дневники своего отца. Он прошел войну от начала до конца. Дневники, человек записывал документально, что было. Буквально за неделю до войны и до конца. И там понятно становится, это документальная история, понятна становится роль Сталина в том, что произошло. Как высшее командование подставляло, подставило на самом деле солдат и офицеров, которые, честно говоря, вот они-то совершили подвиг точно совершенно.
И.Петровская: Никто абсолютно не отрицает беспрецедентного подвига народа.
Л.Гулько: Товарищ Сталин с высшим командованием своим — это было, конечно, нечто. Когда там есть один из эпизодов, когда они попали в окружение в Белоруссии, как высший состав этого полка просто ушел во главе с командирами и остались одни старшие лейтенанты. Вот такая история.
И.Петровская: Столько уже издано, написано исторической литературы, художественной литературы на эту тему, что снова и снова пытаться пересмотреть…
Л.Гулько: Просто товарищ Сталин тут совсем ни при чем.
И.Петровская: И все эти песни и легенды — на устах со Сталиным погибали. С матом погибали.
Л.Гулько: Нет, совсем не со Сталиным.
И.Петровская: Мы опять же там не были, естественно, но, наверное, у нас есть основания, читая многое из того, что мы читали и слушали, все-таки доверять непосредственным свидетелям, у которых точно не было никаких оснований врать или что-то. Вообще это тяжелейшая тема…
Л.Гулько: Очень тяжелая. И праздник очень тяжелый.
И.Петровская: И праздник тяжелый.
Л.Гулько: Грустный.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ваша антисоветчина -это наглая клевета на власть ,оправдание преступлений внешних и внутренних врагов страны и народа ,и признание ,что для вас нормально уничтожить свою страну ради того ,чтобы много чего ПОИМЕТЬ .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А сами Вы ,естественно ,как и вся ваша тупая ,злобная антисоветская биомасса "ни за кого " и всегда трусливо "ни при чем " к тому что ваша , бесчеловечная банда сотворила с захваченными вами республиками СССР и их народами .
Сталин пришёл к реальной сильной власти только тогда, когда свернул башку этой кодле негодяев. - Тем он вам и ненавистен.
Гы-гы-гы
А кодла, стало быть, стояла и смотрела, вместо того свернуть башку Йосе?
А нге дурак ли ты, коммунякнутый?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором