Во Франции новый президент, а в Армянске садик закрыли

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 11 МАЯ
Отшумели парады, шествия, и как отголосок всего этого — сегодняшние газеты.
«С портретами родных вышли и в городах, и в сёлах, где-то всего несколько десятков человек, где-то — тысячи. Под звуки гармони, с песнями военных лет люди шли к мемориалам с самым дорогим — с памятью о войне, о подвиге, о героях, словно возвращая их всех в строй, в «Бессмертный полк», давно уже ставший по численности, наверное, фронтом. Миллионы имён, лиц, улыбок, глаз, судеб. Они словно проплывают над родной землёй, в мирном небе, как в той песне о белых журавлях.
А нам на миг кажется, что они шагают рядом, что ощущаем тепло их ладоней, слышим голос. Мы все теперь однополчане, вместе с ними. Как же мы благодарны им, всем героям Великой Отечественной, за то, что не постояли за ценой, выдержали, вынесли, спасли, победили». Так описывает самую волнующую часть праздника Великой Победы — шествие «Бессмертного полка» — Наталья Пупкова в «Крымской правде».
А журналист «Крымской газеты» Сергей Ченнык нашел замечательную связку Парада Победы на Красной площади в Москве с российским Крымом: «Масштабы проведённого в этом году на Красной площади 9 Мая военного парада, его эмоциональность не оставили равнодушным никого. А что объединяет наш полуостров с этим впечатляющим действом? Сама Красная площадь… Её брусчатка – это привезенный из Крыма гранитный камень диабаз. Из крымского диабаза сделаны и трибуны на Красной площади в Москве.
Сердце замирает при выносе знамени Победы. Оно было водружено над рейхстагом в ночь с 30 апреля на 1 мая 1945 года группой солдат 1-го батальона 756-го стрелкового полка 150-й ордена Кутузова II-й ст. Идрицкой стрелковой.
Ими командовал 22-летний капитан Степан Андреевич Неустроев, которому за этот бой было присвоено звание Героя Советского Союза. Судьба так распорядилась, что в 80-е по совету врачей Неустроев перебрался жить в Крым – в Севастополь. 26 февраля 1998 года легендарный «комбат Победы» скоропостижно скончался… Похоронили героя с воинскими почестями на севастопольском кладбище «Кальфа», его именем назвали площадь в Севастополе. А вот в Симферополе, на стене с именами Героев Советского Союза, имеющих отношение к Крыму, написать имя Степана Неустроева забыли.
…27-я отдельная гвардейская Севастопольская Краснознамённая мотострелковая бригада – тут, как говорится, без комментариев. Само её имя, полученное за героизм при освобождении Севастополя в 1944-м, говорит за себя… В этом году она прошла на Параде Победы в колонне техники на новейших БМП «Курганец»…
Ну и, конечно, финальное музыкальное произведение Парада Победы, исполняемое сводным оркестром – «Прощание славянки». Этот великий марш был оркестрирован в Симферополе его автором Василием Агапкиным и капельмейстером 51-го пехотного Литовского полка Яковом Богорадом.
Мы можем гордиться, что Крым не только отныне составная часть Российской Федерации – имя полуострова, наименования его городов, имена, связанные с историей, звучат на главном Параде Отечества – в День великой Победы!».
«Крымские известия» поминутно от первых звуков Кремлевских курантов, доносившихся из Москвы, от первого в новейшей истории Симферополя парада Победы, торжественного возложения цветов к Вечному Огню в Гагаринском парке участниками «Бессмертного полка» и до залпов победного салюта предоставила читателям в своем репортаже возможность еще раз пережить этот волнующий день 9 мая 2017 года.
И вот еще, на что обратил я внимание, читая «Крымские известия»: «Российская певица Юлия Самойлова спела для жителей Севастополя на праздничном концерте, посвященном Дню Победы. Несмотря на сильный дождь, на выступление пришло несколько тысяч человек.
«Поздравляю всех с праздником Великой Победы — 9 Мая. Мне очень приятно быть сегодня с вами… С гордостью в сердце и огромной радостью пою сегодня для вас», — сказала Юлия со сцены.
Выступление началось с песни «Молитва», которая принесла победу Марии Шерифович на «Евровидении» 2007 года. Кроме того, со сцены прозвучала песня военных лет «Соловьи» и вечная «I will always love you» Уитни Хьюстон. Всего Юлия исполнила семь песен, в том числе композицию «Flame is burning», с которой она должна была ехать на «Евровидение-2017».
Завершилось выступление главной песней праздника — «День Победы», которую певица исполнила вместе со всеми участниками концерта и зрителями на площади Нахимова».
А ведь еще за месяц до этого в одном из своих обзоров прессы я высказывал мысль, что неплохо бы в День Победы пригласить Юлию Самойлову в Крым. Значит, не я один так думал, и это случилось…
А этот эпизод, о котором рассказывают «Крымские известия» напоминает нам, что Крым — край фронтовой. За перешейком — враг, и не просто враг, а фашист со свастикой и звериным оскалом. Ползучие твари и здесь затаились и пакостят, как позволяет им их скудоумная фантазия. На одной из остановок общественного транспорта в Симферополе неизвестные лица повесили голубя, а к его лапке привязали георгиевскую ленточку. Возможно, как полагает Наталия Дорн в своей публикации, это шалости подростков. Хорошо бы, что только шалости. Хотя на майдане, помните, что говорили про таких вот «шалунов»: «онижедети».
16 мая Крым будет отмечать 140-летие со дня рождения поэта, художника, философа, «певца Киммерии» Максимилиана Волошина. «Крымские известия» публикуют очерк Светланы Кирьяновой о жизненном и творческом пути нашего знаменитого на весь мир земляка.
Праздники праздниками, а жизнь идет своим чередом, события разной значимости от президентских выборов во Франции и Южной Корее до закрытия детского сада в Армянске на ремонт. И во Франции, и в Южной Корее бурные предвыборные баталии сменились празднованием победителей и их сторонников, что нашло отражения в комментариях «Крымской газеты», а вот в Армянске от закрытия детского сада «мамы плакали, потому что оставить малышей не с кем».
В непростой для Армянска ситуации по заданию редакции «Крымской правды» разбиралась журналист Валентина Васильева. Читайте под заголовком «Мест нет! Все свободны».
Весьма интересно читается в «Крымской правде» интервью с деканом исторического факультета КФУ, доцентом, кандидатом исторических наук Александром Герценом. Ученый излагает свой взгляд на историю, на ее место в формировании общественного сознания, на проблемы сохранения уникальных археологических памятников Крыма.
Вот такие сегодня газеты…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Да и Крым ворованный,все со временем вернется в Украину.
Тогда и садик опять откроют.
Из-за большого количества российских военных, которых разместили в Армянске, местные жители не могут устроить детей в сад и попасть на прием к врачу.
“К врачам не попасть. Чтобы сдать кровь из пальца, нужно брать талончик в поликлинике на 1-2 месяца вперед. В детсадах только очередь подходит, как тут же на горизонте появляются военные. Им отказывать не имеют права, они вне очередей. В итоге, в поликлиниках и детских садах они везде первые, а мы, жители Армянска, в хвосте волочимся”, – жалуется местная жительница Елена.
Отмечается, что в двадцатитысясном Армянске в очереди в детский сад стоит 700 детей, однако очередников постоянно подвигают дети российских военных, которые пользуются льготами.
“Мы стоим на очереди с первого месяца рождения! Этой осенью должны были пойти в сад, мне надо выходить на работу. Но нам сказали, что очередь отодвинется. Сколько можно? И так вечно пихают понаехавших военных, нас убирают ниже и ниже”, – возмущается молодая мама.
http://podpricelom.com.ua/read/social-programs/v-armyanske-vozmushheny-lgotamy-dlya-rossyjskyh-voennyh.html
:-))
2. Армянск и Перекоп - разные населенные пункты, если вы этого не знаете, находящиеся на Перекопском перешейке, на границе с Херсонской областью.
3. Не надо нагнетать обстановку. В Армянске все спокойно. Знаю из первых уст. А ремонт в садике таки нужен. Хохлы-то ведь об этом особо не заботились.
4. Ваши "возможно" и тревожные предупреждения оставьте при себе. Не нагнетайте обстановку на ровном месте.
:-))
http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/sevastopolskij_remontnyj_zavod_zadolzhal_rabotnikam_26_mln_rub/
https://15minut.org/news/171620-okkupanty-v-krymu-pochti-polnostyu-unichtozhili-unikalnyj-park-kiparisov
http://www.3652.ru/news/1650297
http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/genplan_sevastopol_dizo_molochnaya_balka_podzhogi/
http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/novyj_genplan_sevastopolya_mozhet_vyvesti_lyudej_na_ulicy/
А зачем скотам детсады?Выгнали на парад,показали,что "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ"-и больше они и нах не нужны.
Да и Крым ворованный,все со временем вернется в Украину.
Тогда и садик опять откроют."""
(+4)
только дебил за этот дебильных комментарий может поставить плюс)))
Наталі, порахуй, скільки дитячих садків було закрито в Україні, а скільки побудовано за чверть століття або, хоча б, за останні три роки ...
Для тех, кто не знает украинского языка - "Натали, посчитай, сколько детских садиков было закрыто на Украине, а сколько построено за четверть века или, хотя бы, за последние три года..."
Источник - https://delo.ua/education/skolko-stoit-otpravit-rebenka-v-chastnyj-detskij-sadik-329062/