Христианская церковь – это не школа учителя Иисуса Христа.

 

   Христианство, делящееся на многие религиозные организации, возникло на основе учения Иисуса Христа. Но на основе учения, по логике, должна бы возникнуть школа. Причём, не просто школа, а высшая школа, в которой люди обучаются непогрешимому поведению в любых обстоятельствах, продвигаясь к божественному совершенству.

   Всего этого в религиозных организациях не наблюдается, поэтому люди, руководящие ими и просто работающие в них, подвергают себя риску быть наказанными. Это уже было век назад, а они опять идут на старые грабли.

   Дело в том, и религиозные деятели должны это знать, что устами Иисуса учит людей Бог, Который тоже через Иисуса обещает учащимся Свою отзывчивость на все их просьбы и вопросы. Поэтому Бог устами Иисуса учит людей поступкам, заслуживающим Его отзывчивости, и приводящим людей к Нему в школу для учёбы в прямом с Ним общении.

   Если же религиозные деятели и сами не поступают в школу к высшему Учителю, и людей от неё уводят, вот им и досталось за это в прошлом веке злая кара по приговору судов Божьих.

 

   Этот суровый приговор был совершенно справедливым – церковники заслужили кару Божью тем, что их воспитание привело вверенный им народ Российской империи к гражданской войне.

   Сегодня опять назревает угроза социальных потрясений, а религиозные деятели проповедуют то же, что и прежде, – не чистое учение Христа, активизирующее человеческий разум, а под приправой церковных обрядов, которые усыпляют разум.

   А спасти народ от гражданской войны может только разум граждан, активизированный на преодоление всех своих худых побуждений.

 

   Активацию и мобилизацию разума против внутреннего зла в человеке производят выводы из евангельских наставлений Христа, сделанные лично этим человеком в размышлениях над текстом.

Для активации разума нужен умственный труд над Евангелиями, их аналитическая обработка.

   Выводы таковы: твой Отец – Единый Бог, значит, ты должен вырасти и стать таким же, как Он, стать непогрешимым богом. Для этого тебе надо усвоить поданную через Иисуса инструкцию от Бога, и получить из неё настрой на борьбу с грехом и пороком.

   В этой евангельской инструкции сказано, какие поступки полезны, и какие губительны. Чтобы поверить в её правдивость, ты вчитываешься и вдумываешься в неё. От размышлений в мозгу рождаются новые выводы или мысли – чем больше размышлять, тем больше их родится. Каждая мысль является движущей силой, и чем больше в твоём мозгу родилось мыслей от размышлений над наставлениями Христа, тем больше накопилось в твоём разуме силы против греха. Если тебе всё равно не хватает сил для побед над своими дурными привычками или над какими-то соблазнами, ты опять читаешь Слово Божье от Христа, думая над ним, потом перечитываешь и обдумываешь ещё. Всё это является усвоением Слова, как программы действий по выращиванию добрых плодов в самой далёкой перспективе, за порогом земной жизни.

 

   Всё это пишется не с потолка, а со знанием того, что кажущееся вначале сомнительным в словах Иисуса Христа проясняется только через размышления. Сомнения в целесообразности усилий по достижению рая держатся крепче всех, особенно, если ты никогда об этом не думал. Но уже сама опасность променять вечную свободу на адскую тюрьму заставляет думать долго и упорно. И от раздумий добавляется понимание того, что отрицание жизни за смертью является отрицанием твоего завтрашнего дня, который всё равно неизбежно наступит. И твой завтрашний день ты творишь сегодня.