Христианская церковь – это не школа учителя Иисуса Христа.

Христианство, делящееся на многие религиозные организации, возникло на основе учения Иисуса Христа. Но на основе учения, по логике, должна бы возникнуть школа. Причём, не просто школа, а высшая школа, в которой люди обучаются непогрешимому поведению в любых обстоятельствах, продвигаясь к божественному совершенству.
Всего этого в религиозных организациях не наблюдается, поэтому люди, руководящие ими и просто работающие в них, подвергают себя риску быть наказанными. Это уже было век назад, а они опять идут на старые грабли.
Дело в том, и религиозные деятели должны это знать, что устами Иисуса учит людей Бог, Который тоже через Иисуса обещает учащимся Свою отзывчивость на все их просьбы и вопросы. Поэтому Бог устами Иисуса учит людей поступкам, заслуживающим Его отзывчивости, и приводящим людей к Нему в школу для учёбы в прямом с Ним общении.
Если же религиозные деятели и сами не поступают в школу к высшему Учителю, и людей от неё уводят, вот им и досталось за это в прошлом веке злая кара по приговору судов Божьих.
Этот суровый приговор был совершенно справедливым – церковники заслужили кару Божью тем, что их воспитание привело вверенный им народ Российской империи к гражданской войне.
Сегодня опять назревает угроза социальных потрясений, а религиозные деятели проповедуют то же, что и прежде, – не чистое учение Христа, активизирующее человеческий разум, а под приправой церковных обрядов, которые усыпляют разум.
А спасти народ от гражданской войны может только разум граждан, активизированный на преодоление всех своих худых побуждений.
Активацию и мобилизацию разума против внутреннего зла в человеке производят выводы из евангельских наставлений Христа, сделанные лично этим человеком в размышлениях над текстом.
Для активации разума нужен умственный труд над Евангелиями, их аналитическая обработка.
Выводы таковы: твой Отец – Единый Бог, значит, ты должен вырасти и стать таким же, как Он, стать непогрешимым богом. Для этого тебе надо усвоить поданную через Иисуса инструкцию от Бога, и получить из неё настрой на борьбу с грехом и пороком.
В этой евангельской инструкции сказано, какие поступки полезны, и какие губительны. Чтобы поверить в её правдивость, ты вчитываешься и вдумываешься в неё. От размышлений в мозгу рождаются новые выводы или мысли – чем больше размышлять, тем больше их родится. Каждая мысль является движущей силой, и чем больше в твоём мозгу родилось мыслей от размышлений над наставлениями Христа, тем больше накопилось в твоём разуме силы против греха. Если тебе всё равно не хватает сил для побед над своими дурными привычками или над какими-то соблазнами, ты опять читаешь Слово Божье от Христа, думая над ним, потом перечитываешь и обдумываешь ещё. Всё это является усвоением Слова, как программы действий по выращиванию добрых плодов в самой далёкой перспективе, за порогом земной жизни.
Всё это пишется не с потолка, а со знанием того, что кажущееся вначале сомнительным в словах Иисуса Христа проясняется только через размышления. Сомнения в целесообразности усилий по достижению рая держатся крепче всех, особенно, если ты никогда об этом не думал. Но уже сама опасность променять вечную свободу на адскую тюрьму заставляет думать долго и упорно. И от раздумий добавляется понимание того, что отрицание жизни за смертью является отрицанием твоего завтрашнего дня, который всё равно неизбежно наступит. И твой завтрашний день ты творишь сегодня.
Комментарии
Ох, Еропкин, Еропкин!
Слишком много её... Не выдержим НАЛОГОВ!
Марк же, первый евангелист - написал своё творение 17 лет после смерти Христа - долго бедняга мучался сочинительством и получилось оно корявым - никто и не читает)))
Но для вашего детского ума, приемлемым будет лишь детское: "не делай ближнему того, чего не хочешь чтобы делали тебе"!
и у вас во втором предложении мощное противоречие )),в первой части вы оскорбляете собеседника,а во второй пишите как оно типа нужно правильно,вы с какой больше по жизни идёте?
Истина открывается индивидуальностям, а не толпе,а таким как вы,темноте, всегда нужны костыли,церковь,свещенник,мулла,вы ищите снаружи,мой милый друг,да и искать в принципе не нужно,это есть всегда в вас,во всех.. Вы когда-нибудь слышали, чтобы толпа просветлела? Истина открывается индивидуальностям: Тилопе, Атише, Нанаку, Кабиру, Фариду.
Истина открывается индивидуальностям.
Будьте индивидуальностью, если вы действительно хотите, чтобы вам открылась истина.
2. Определение понятия "истина", дано в словарях.
/////////////
Это естественно, поскольку Вселенский Учитель(Христос) - один и тот же в разных воплощениях, но в каждом последующем пришествии, его наука все совершеннее, потому Учение Христа Иисуса - для наиболее духовно зрелых деток Божьих.
Младшеньким же, следует пользоваться его прежними наставлениями.
Ныне имеем еще более совершенное Учение, выраженное в Судах Христа нынешнего пришествия.
- Примите мои сочувствия!
19...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
Сам же Иисус возносил молитву и проповедовал на горе, на берегу или просто идя по дороге и никогда!...не говорил о каких-то храмах и Пастырем понимал Отца, призывая строить Храм в себе - взрастать в духовности...ЭТО ЕГО ЦЕРКОВЬ, а Павел создал бизнес-проект, приносящий материальные плоды....
Они же часто строят просто доходные дома, где предлагаются пастырские услуги, по-умолчанию, не бесплатные - очищение от грехов, даже страшных, которые Всевышний, возможно, не простит никогда, предлагается вечная жизнь и покровительство Свыше....Не так и не там, как указано в Евангелии, "жнут побелевшую ниву...." Просто это общественный институт, призванный держать людей " в узде"...А сами они считают, что работая в приближении хозяина, выполнять правила для челяди-холопов не обязательно...
Отнюдь!
Гордыня невежества и убийство несогласных - изначальный путь европейских еретиков. Именно последователи Савла=Павла убивали по всей Европе несторианцев христиан , Татарский язык и арианцев.. А когда ктолико-византийцы уничтожили праведных и правильных...то принялись и за простых европейцев. Но НИКТО еще не доказал, что Инквизиция при этом НЕ уничтожала Тюркские языки в Европе, а именно это событие прячут ныне католики и византийцы((
"учение Христа" непохоже.(Таинства от первого колена до последнего)
Еще постыднее становится читать ваши лицемерные слова, когда выясняется, что Иудейское Писание (уже усеченное для политических целей) у вас стало причиндалом, замазкой для египетского многобожия и египетского ритуальнго каннибализма в так называемом греко-римском "христианстве" Павла.
Кого вы называете "Богом"? Того, кто ЕЛ и ПИЛ и кого РОДИЛА скифянка Мэрьям, вы называете Богом?
Христианская Религия - великая блудница по определению Христа!
2. Учение Христа рассыпано в НЗ в виде "твердой пищи" его собственных высказываний, а также высказываний его учеников.
Но зачем париться, коль есть ныне сам Христос и его растолкование?
препятствуй взять и рубашку.
Евангилие от Луки 6:27-29.
Верхние круги ада, - совсем не страшны: обычная жизнь.
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:1-8)
Нужно новое рождение, духовное, когда меняется все в человеке. Инструкции можно выполнять и сквозь зубы, но сердце от этого не поменяется.
6 Он ...
"19 ... вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
(2Пет.1:20,21)
Вот как-то так...
– Что вы скажете о предопределении, о кисмет, о судьбе и о свободе человека? Свободен ли человек делать то, что он хочет? Или он просто марионетка в руках неведомого кукловода, исполняющая танец, который выбирает кукловод?
Джунаид – один из прекраснейших мистиков мира. Он крикнул этому человеку:
– Подними ногу!
Человек, задавший вопрос, был очень богатым, и Джунаид знал об этом. Все его ученики, вся школа знала об этом, а Джунаид громко и грубо крикнул ему: «Подними ногу!» Этот богатый человек никогда не подчинялся чьим-либо приказам, и он пришел к Джунаиду не для того, чтобы выполнять его приказы, кроме того, он не видел ни малейшей, даже за уши притянутой связи между своим вопросом и этим ответом. Но когда вы сталкиваетесь с таким человеком, как Джунаид, ему приходится подчиняться.
Человек поднял правую ногу.
Джунаид сказал:
– Этого недостаточно. Теперь подними вторую ногу.
На этот раз человек растерялся и рассердился. Он воскликнул:
– Эти просьбы просто нелепы! Я задал важный вопрос – вы же, даже не удостоив его ответом, просите меня поднять ногу. Я поднял ногу. А теперь вы просите меня поднять еще и...
– Когда я велел вам поднять одну ногу, вы были вольны выбирать – правую или левую. Никто не определял этого, вы сами решили поднять правую ногу. Но как только вы выбрали правую ногу, вы уже не могли выбрать левую. Так ваша свобода обусловила вашу несвободу. Теперь ваша левая нога несвободна.
* * *
Человек наполовину свободен и наполовину несвободен, но на первом месте стоит свобода.
Именно его свобода, то, как он использует свою свободу, обусловливает его несвободу. Никто не сидит и не пишет в вашей голове, не чертит линий на ваших ладонях. Даже всемогущий Бог устал бы, если бы ему пришлось заниматься такой глупостью… В мире постоянно рождается огромное количество людей – писать в голове каждого, кем он будет, где родится, когда умрет, от какой болезни, какой врач его убьет… прописывать все эти детали?! Бог или сошел бы с ума, делая всю эту работу, или покончил бы с собой. Поставьте себя на его место, представьте, что вам приходится все это делать, да еще неизвестно зачем. Даже если бы он сошел с ума, ему все равно пришлось бы выполнять эту работу. Так что несколько дней он, наверное, сходил с ума, пока создавал человечество, а потом покончил с собо...
Вы выбираете определенное действие, поступаете определенным образом – это ваша свобода. Однако последствия этих действий – это ваша ответственность.
Я полностью согласен с научной теорией о том, что причина и следствие неотделимы друг от друга. Что касается причины – вы свободны в выборе. Но вы должны помнить: следствие определяется вами, причиной. В сущности, вы и в этом свободны, потому что следствие – это результат вашей свободы.
Воспринимайте жизнь с простой, нетеологической точки зрения, и вы удивитесь: проблем нет.
Жизнь – это тайна, а не проблема.
Проблема – это то, что можно решить, тайна – это то, что можно прожить, но невозможно решить. А медитация – это не что иное, как исследование тайны, не объяснение, не поиск решения, а исследование… Медленно растворяйтесь в ней, словно волна, растворяющаяся в океане, это растворение – единственная религиозность, которую я знаю. Все остальное – вздор.
Опасности нет.
Опасность – это тень смерти.
Если посмотреть поглубже, то любое чувство небезопасности коренится в страхе смерти. Но я говорю, что смерти нет, следовательно, не может быть и опасности. Вы – бессмертные существа, амритасья путрах.
Вот что говорили видящие древнего Востока: «Вы – сыны бессмертия».
Они не были такими скрягами, как Иисус Христос, который говорил: «Я единородный сын Божий». Странная идея… даже стыдно сказать такое. «Я единородный сын Божий»… А остальные? Незаконнорожденные дети? Иисус осуждает весь мир! Он сын Бога, а все эти люди, они чьи сыновья и дочери? И тогда странно – почему Бог остановился, дав рождение лишь одному ребенку? Его хватило только на одного ребенка? Или он сторонник регулирования рождаемости?
И всю вечность… никакого развлечения.
Психологи говорят, что у бедных рождается больше детей только лишь потому, что у них нет других развлечений. Чтобы пойти в кино, нужны деньги, чтобы пойти в цирк, нужны деньги, чтобы пойти на пляж Чоупатти, тоже нужны деньги. Везде, где есть развлечения, требуются деньги. Остается только лечь в постель – это единственное бесплатное развлечение.
А что делает Бог? Он не может пойти ни на пляж, ни в цирк, ни в кино. Сидит себе и скучает… И он породил только одного сына? Это наталкивает на размышление: возможно, его настолько разочаровал этот единственный сын, что он решил дать обет воздержания: «Я больше не собираюсь порождать на свет идиотов».
Но дело в том, что в единородности, в отсутствии соперников есть определенный элемент эгоизма.
Возможно, Кришна и воплощение Бога, но он не сын, а лишь фотокопия.
Возможно, Магомет и пророк, но он лишь почтальон.
Однако Иисус особенный, он единородный сын Бога. В этом есть определенный эгоизм.
Древние видящие не были такими эгоистами. Они называли все человечество – прошлое, настоящее и будущее – амритасья путрах. Вы все сыны бессмертия. Они не ставят себя выше вас, они не притворяются более святыми, чем вы. Что касается сознания, они признают всех людей абсолютно равными и вечными.
Опасности нет.
Нет необходимости ни в каком другом пути – да и нет никакого другого пути.
Жизнь – вот путь, проходящий через иллюзорные врата смерти.
И я не вижу никакой опасности.
Вы приходите в мир с пустыми руками, поэтому с уверенностью можно сказать одно: вам ничего не принадлежит.
Вы приходите совершенно нагие, но с иллюзиями. Вот почему каждый младенец рождается со сжатыми кулачками, думая, что он держит сокровище, – но на самом деле руки его пусты. А умирают все с раскрытыми ладонями. Попробуйте умереть со сжатыми кулаками – до сих пор это еще никому не удавалось. Или попробуйте родиться с раскрытыми ладонями – это тоже до сих пор никому не удавалось.
Ребенок рождается с кулаками, с иллюзией, что он приносит в мир сокровище, но его кулаки пусты. Вам ничего не принадлежит, так в чем же опасность? У вас нельзя ничего ни украсть, ни отнять.
Все, чем вы пользуетесь, принадлежит миру.
И однажд...
Кроме того, они с самого начала стали забивать людям головы рассказами о том, что первый грех, совершенный людьми, был грехом непослушания. Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада за то, что ослушались. Я рассматривал эту историю со всех сторон, но так и не увидел в их поступках ни греха, ни преступления. Они просто исследовали! Если вы находитесь в саду, вы начинаете исследовать плоды и цветы, определяя, что съедобно и что нет.
Бог сам виноват, потому что он запретил им вкушать плоды с двух деревьев. Он указал на эти деревья и сказал: «Вы не должны подходить к этим двум деревьям. Одно из них – древо познания, другое – древо вечной жизни». Только представьте себя на месте Адама и Евы – разве не сам Бог соблазнял их подойти к этим деревьям?
Любой отец желал бы своим детям мудрости и вечной жизни, этот же отец, видимо, совершенно не любил своих детей. И не только не любил, но, как дьявол сказал Еве: «Он не допускал вас к этим двум деревьям. А знаешь, почему? Потому что, если вы вкусите плодов этих двух деревьев, вы станете равными ему – он завидует. Он не хочет, чтоб вы стали божественными. Он не хочет, чтобы вы стали богами, исполненными мудрости и вечной жизни».
Я не вижу ни одного изъяна в аргументации дьявола. Она абсолютно справедлива. На самом деле, дьявол – первый благодетель человечества. Без него, возможно, и не было бы человечества – не было бы ни Будды, ни Кабира, ни Христа, ни Заратустры, ни Лао-цзы – были бы одни быки, ослы и яки, с довольным видом жующие траву. И Бог был бы счастлив, что его дети так послушны. Но...
Люди, которые хотят вас эксплуатировать… Словно паразиты, они стараются высосать всю вашу кровь до последней капли. Они говорят: «Работайте. Работайте усердно, будьте дисциплинированными, подчиняйтесь приказам. Не нужно задавать никаких вопросов, потому что приказы отдаются теми, чей разум превосходит ваш».
Энергии не так уж много. Если вы направите ее на спор, вы сможете стать гением в споре. Но тогда вы зря потратите свою энергию, а она дорогого стоит, потому что та же самая энергия может стать медитацией. Вы можете стать логиком, вы можете научиться приводить очень логичные доводы, вы можете научиться находить очень убедительные доказательства, но вы останетесь прежними. Диспуты не изменят вас.
Запомните одну вещь: все, что вас меняет, – хорошо. Все, что способствует вашему росту, расширению сознания, – хорошо. Все, что делает вас статичными, все, что сохраняет ваш статус-кво, – плохо; оно ведет к смерти, оно ведет к самоубийству.
– Действительно ли существует Бог?
Она была готова поспорить, что Бога нет. Я посмотрел ей в лицо, в ее глаза. Она была напряжена, исполнена желания спорить и отстаивать свою точку зрения. На самом деле, глубоко в душе она хотела, чтобы я сказал, что Бога нет, потому что, если Бог есть, вы в беде. Если Бог существует, вы не можете оставаться такими, какие вы есть, возникает вызов. Бог – это вызов. Это значит, что вы не можете довольствоваться собой, поскольку возможно нечто более высокое, чем вы. Возможно более высокое состояние, абсолютное состояние сознания. Вот что такое Бог.
Итак, будучи готовой поспорить, она сказала:
– Я атеистка и не верю в Бога.
Я сказал ей:
– Если Бога нет, как ты можешь «не верить» в него? Бог тут не при чем. Твоя вера и твое неверие, твои доводы «за» и «против» связаны с тобой, они не имеют никакого отношения к Богу. Почему тебя это волнует? Если Бога нет, зачем ты проделала такой путь и приехала сюда, зачем ты пришла ко мне спорить о том, чего нет? Забудь и прости его. Поезжай домой и не трать зря время. Если его нет, зачем тебе беспокоиться? К чему это стремл...
Я сказал ей, что Бог – это не то, что можно доказывать или отрицать. Бог не объект, о котором мы можем сформировать мнение «за» или «против». Божественность – это ваша внутренняя возможность. Это не что-то, находящееся вне вас, это возможность, существующая внутри вас. Если доберетесь до этой возможности, она станет реальной. Если вы не дойдете до нее, она остается нереальной. Если будете утверждать, что ее нет, то в путешествии нет смысла; вы останетесь прежними и будете двигаться по замкнутому кругу.
Вы утверждаете, что Бога нет, и поэтому никогда не встанете на путь к божественности, так как это внутренний путь, это внутреннее путешествие. Вы никогда не отправитесь в это путешествие – как можно идти к тому, чего нет? Поэтому вы остаетесь прежними.
Итак, я сказал ей, что дело не в том, существует Бог или нет. Дело в том, хотите вы расти или нет. Если вы растете, то сам ваш рост является встречей, общением, слиянием.