Царь Салтан гостей сажает за свой стол и вопрошает
На параде Победы в Москве из иностранных гостей присутствовал один президент Молдавии Игорь Додон. Он сидел на мероприятии рядом с главой России Владимиром Путиным. Президент Молдавии посетил военный парад 9 мая впервые за 15 лет.
72-ая годовщина Великой Победы не задалась с самого начала. Выделенные на разгон облачности 98 миллионов рублей федеральный бюджет покинули, а вот до хмурых туч над Москвой не долетели. При низкой облачности боевую авиацию, слава богу, над миллионным городом запускать не решились. В тоже самое время празднование в Петербурге не досчиталось торжественного прогона десятка российских военных кораблей. Все они вдруг снялись с якоря и отправились водить хороводы вокруг американского эсминца USS Carney, «неожиданно» зашедшего в акваторию Балтийского моря. 4 миллиона, выделенные Смольным на установку швартовых бочек на Неве, соответственно, тоже пошли на отлов мифических «Томагавков», нацеленных прямиком на толпу гуляющих питерцев.
Памятуя о приключении гаранта российской Конституции в Австралии на саммите большой 20-ки, когда он самозабвенно позировал с коалами вместо коллег президентов и завтракал в компании Дилмы Русеф, с опаской пристроившейся на противоположном конце стола от него, учет официальных визитов и поздравлений в Кремле ведется очень ревностно. На 70-летие Победы из 68 приглашенных в Москву лидеров приехали 20. Фрау Меркель долго перетаптывалась с ноги на ногу, а потом решилась, отказавшись присутствовать собственно на сакральном шествии российской армии по брусчатке. В прошлом году по «старшему брату» от ЕАЭС дежурил Нурсултан Назарбаев.
А в 2017-м к нам примчался щедро спонсированный на выборах и преданный до гробовой доски Игорь Додон из Молдавии.
Привечали его по-царски: посадили по правую руку, взяли с собой к Вечному огню, водили на веревочке как символ нерушимой, братской, чем только не скрепленной дружбы.
Такие терпение и преданность не остались без заслуженной награды. Обратно в Кишинев испеченный Россией президент увез разрешение на поставку 20 видов вин (до 2006 года они составляли 60% российского рынка, потом доля снизилась до 5%) и обязательства выступить против вступления страны в НАТО. Сам-то он эти обязательства исполнил. Но вот незадача: в Молдавии, кроме президента, существует такое странное образование как парламент, корый отказывается делать все, что ему велено высочайшим руководством. Инициативу Додона со вступлением в ЕАЭС он уже прокатил.
Радушный царь Салтан, которого очень нравится разыгрывать Владимиру Путину, со стороны чаще всего видится царем Дадоном (странное созвучие). Сей доблестный государственный деятель довел отношения с прилегающими государствами до крайности, и «соседи беспокоить стали старого царя, страшный вред ему творя». Ему же ничего не оставалось, кроме как злиться: «со злости инда плакал царь Дадон, инда забывал и сон». Даже сидящий на спице золотой петушок не стал решением всех проблем. Он или его современная реинкарнация в любой момент может вспорхнуть с этой самой спицы и клюнуть Дадона в темечко со всеми вытекающими последствиями.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но вот с парадом облом... где взять живых глав государств? С двойниками не прокатит))))
Путину впору каждую встречу с Западными лидерами заканчивать знаменитой фразой:-Можете говорить что угодно, но только помните - вы все уйдёте а я останусь...
Во время парада Победы в Москве рядом с Путиным из зарубежных гостей сидел один президент и тот молдаванин.
Стыдоба. Хоть бы уж тогда Захара с Плотницким, как "иностранных лидеров" пригласил бы Путин... Они бы тоже с радостью примчались бы к нему, также как и Додон...
Комментарий удален модератором
ЗЫ Я зашла к вам в профиль глянуть, ткнула в первый попавшийся материал. Жуть: "Мы хотим спросить с них за все. Или умереть, но унести за собой весь этот мир с его подлостью и интригами". Что может заставить человека желать гибели всему человечеству?