Хотелось бы видеть движение России не просто вперед, а вверх.

 

   Куда направлены мысли человека, туда движется и он сам. Он движется вверх с ведущими высокими мыслями, и вниз – с низкими мыслями. При движении верх человек улучшает себя и приобретает божественные качества, а вниз – ухудшает себя и утрачивает человеческие качества.

   Можно утратить все свои человеческие качества, поднявшись на вершины богатства и власти, и можно приобрести божественные качества, будучи простым человеком.

   Человек никак не пойдёт вверх, если не обратится к наставлениям кого-то из духовных учителей человечества. И эту истину никак не довести до людей, которые не обратились, – это люди живут и будут жить, не ведая, что движутся вниз.

   Да и среди тех, кто обратились, например, к евангельским наставлениям Христа, лишь какая-то доля процента людей идут вверх. А все остальные не внемлют Богу, подавшему эти наставления на Землю устами Иисуса, и эта горькая истина тоже подана в евангельском Слове: «Много званных, но мало избранных» (от Матфея 20:16; 22:14).

   Да ещё и церковные фарисеи сбивают людей с толку, мешая их движению вверх: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).http://allbible.info/bible/sinodal/mt/23/

 

   Направленность мышления происходит от коренных мыслей, которые дают ростки. Если в корнях мышления человека заложена мысль, отрицающая неизбежность справедливой расплаты, он ведёт себя так, будто бы можно избежать горьких плодов от худых дел, и он их делает.

   Если в корнях мышления заложена мысль, отрицающая постоянное за нами наблюдение свыше, человек не считает нужным сдерживать себя, и ведёт себя распущенно.

   Люди с этими отрицательными коренными мыслями не соображают, что повсюду действуют Божьи суды, поэтому за плохими делами приходит возмездие, и они делают плохие дела, а потом не могут понять, с чего это на их головы посыпались беды. Вообще за пределами их понимания находится мысль, что неприятности – это добрые знаки, дающие понять, что надо исправляться, иначе придёшь к беде.

 

   Большую роль по приданию человеку направленности вверх играет поданная Христом мысль о божественном происхождении человека. Когда человек её принял, и она укоренилась в его уме, он соображает, как ему жить, чтобы не гневить Небесного Отца, и от развития в уме этой мысли появляются выводы о необходимости жить без грехов, не греша против людей, детей Бога, не вредя им, а принося только пользу. Эти выводы включают мозг в усиленную работу на преодоление грешных соблазнов, и от усилий мозга рождаются новые выводы или мысли, помогающие справляться с грехом. Они являются продолжением коренной мысли о божественном происхождении человека, её ответвлениями, и в уме как бы растёт дерево, у которого ветками являются мысли. Образуется новый образ мышления на замену безобразному грешному мышлению, преобразуя человека из раба греха в неотступного борца с грехом….

 

   Если знаешь о пути вверх и движешься по нему, приходится служить тому, чтобы по пути вверх двинулся весь твой народ, обретая расположение Бога со всеми вытекающими из этого последствиями. Послужить этому могу только подачей информации, вызывающей у людей интерес к евангельским наставлениям Иисуса Христа. Если другие люди подают информацию, вызывающую человеческий интерес к Корану, Ведам и другим священным писаниям, ничего против этого не имею.